НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Местные депутаты в Артемовске согласились на демонтаж памятников "советской" эпохи под давлением Киева
Местные депутаты в Артемовске согласились на демонтаж памятников "советской" эпохи под давлением Киева Демонтаж 4 памятников: 2-х памятников Артему, Ленину и Квирингу и 4 мемориальных досок – единственный вопрос, который вынесли на внеочередную 68 сессию Артемовского горсовета. 35 из 38 присутствующих депутатов проголосовали «за» демонтаж «идолов совка». Все довольны принятым решением, как будут выполнять – пока не ясно.

Ничего нового секретарь Артемовского горсовета Светлана Кищенко собравшимся не сказала, а вот главный архитектор Артемовска Леонид Семченков обратился к депутатам, оперируя решением Министерства культуры Украины:

- Я ездил в Киев для утверждения генерального плана развития Артемовска. Там мне отказали. Пока не будет принято решение о демонтаже памятников советской эпохи, новый генплан Артемовска не утвердят. А это значит – мы остаемся без историко-охранного ареала в центральной части города.

В итоге 35 проголосовали «за», 2 воздержались и только Владимир Бойко отстаивал свою позицию до конца, голосовав «против».

После голосования, замечание высказал депутат Артемовского горсовета Николай Ятченко:

- В совете 60 депутатов, сегодня присутствует только 38. Я считаю, что те, кто не явился – безответственные и непорядочные люди. В таких важных решениях для города должны принимать участие все депутаты Артемовска.

Итак, памятники решили снести, с подрядчиками определились, денег нужно чуть более 50 тысяч гривен, где их брать – пока не понятно.

- Будем изыскивать из местного бюджета или искать спонсоров, - говорит Светлана Кищенко.

Кроме того, депутаты в решение о демонтаже внесли дополнение о хранении памятников. Ранее предлагалось оставить их в «чистом поле» на территории предприятия «Ремондис-Артемовск». Сейчас депутаты предложили хранить Артемов, Ильича и Квиринга в музее, только вот в каком не уточнили. Не понятно пока – как будут сносить: вместе с постаментами или только самих «идолов», и что будет на месте убранных памятников – тоже не понятно.

Ясно одно – стоят символы ушедшей эпохи свои последние дни.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
гражданин | Горловка | 8 июля 2015 12:57
Позор "слугам народа " Артемовска, хором проголосовали «за» демонтаж «идолов совка», как же они жили , и дальше жить будут в городе, носящем имя одного из этих "идолов"?Быстрее, быстрее нужно переименовывать, чтобы не позорится...Вот так, оказывается, вся прежняя жизнь - бесцельно прожитые годы: и жили не так , и не там, и думали не так, и назывались не так (атртемовцы), а называться вам нужно просто: підлабузники(см. значение),лакеи прихвостни... ПОЗОР!!!
0-75 | Краматорск | 8 июля 2015 14:54
Мировая статистика: чем меньше комунистов приходится на душу населения тем богаче живёт страна. А распускают сопли о комуняках только рабы.
007 | Горловка | 8 июля 2015 21:34
А при чем тут "распускают сопли о комуняках только рабы"? Речь идет об исторической памяти, гражданской позиции и об "иванах, родства не помнящих". И, во преки мировой статистике:уж и коммунистов практически нет, и памятники свалили, а в стране - ...., может дело в другом?...в больных головах, например...
585 | Укртелеком | 9 июля 2015 07:14
"Иваны, родства не помнящие". Аж на слезу пробило. Кто б говорил...
Нестор | Горловка | 9 июля 2015 08:54
007 100% согласен, факт на лицо:в стране ж...па, только майданутые не понимают очевидного. Ну что скажешь, мозги или есть или их нет, такой божественный дар на базаре не купишь. А кто-то еще пыхтит и сарказм изображает, капец
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика