НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С июля в Украине меняются правила: пиво в магазинах, обмен валюты без паспорта, и новый налог на автомобили
С июля в Украине меняются правила: пиво в магазинах, обмен валюты без паспорта, и новый налог на автомобили В стране стало больше алкогольных напитков, а купить и продать доллары украинцы смогут без паспорта

С 1 июля в Украине вступили в силу сразу несколько важных изменений в законодательство.

ПИВО. Его приравняли к алкогольным напиткам: теперь на их продажу необходимо покупать лицензию (для оптовых продаж она стоит 500 тыс. грн, для розницы — 8 тыс. грн), а площадь торговой точки не должна быть меньше 20 кв. м. Пока, как показал мониторинг, ларьки в Киеве продолжают спокойно торговать пенным напитком.

Продавцы вообще его не прячут: бутылки с пивом стоят на видных местах. Можно купить пива у метро и даже на остановках транспорта.

"Не убрали пиво, потому что хозяин ничего не сказал. Вообще это дикость — вводить ограничения в разгар лета! Ведь в сезон первым делом "улетают" воды и пиво. Если придется отказаться от торговли пивом, потеряем до 50% выручки в месяц. А ларьки, которые не торгуют сигаретами, потеряют от запрета 80% выручки", — жалуется реализатор Марина Кривенко, торгующая у ст. м. "Левобережная".

Ее коллега с Шулявки Ирина Сидорчук не исключает, что придется торговать пивом нелегально, а в случае чего — "давать на лапу": "Не первый раз лоточников шмонают. Но заплатишь $100—200 в месяц — и работай. Видимо, снова решили вернуть старые схемы взяток". В МВД, в свою очередь, намерены бороться и с пивными "нелегалами", и со взяточниками в погонах.

ВАЛЮТА. Теперь физлица могут купить-продать доллары и евро, не предоставляя паспорт: такой закон вчера приняла Рада.

Как пояснил аналитик "Простобанк консалтинг" Иван Никитченко, существование закона важно тем, что до него право вводить-отменять норму о предъявлении паспорта при покупке валюты было у НБУ: "Теперь в законе прописано, что банки не имеют права требовать документы, и Нацбанк своим постановлением не сможет это изменить". По его словам, закон сделает механизм обмена валют проще, но влияния на курс не окажет: "Для этого у НБУ есть другой рычаг: лимиты на продажу и выдачу валюты".

КАССОВЫЕ. Разрешен и скандальный вопрос с кассовыми аппаратами: вчера парламент 248 голосами освободил от обязательной их установки до июля предпринимателей, чья прибыль не превышает 1 млн грн в год.

"Эти регистраторы расчетных операций не устанавливают плательщики единого налога 1-й, 2-й и 3-й групп, которые в течение календарного года не зарабатывают больше 1 млн грн. Иначе использование аппаратов обязательно", — уточнила председатель налогового комитета ВР Нина Южанина.

Эксперты называют принятое решение компромиссом. "Предприниматели хотели бы, чтобы возможность не устанавливать аппараты была при доходе до 1,5 млн грн в год. Это логичные пожелания с учетом удешевления стоимости денег.

И нардепы правильно сделали, что пошли на компромисс — ведь установка и обслуживание таких приборов тянет на 70 тыс. грн, а это недешево", — говорит главный эксперт Совета предпринимателей при КМУ Андрей Забловский.

ДОРОГИЕ АВТО. Владельцы легковушек с объемом двигателя более 3000 куб. см (некоторые модели Audi, BMW, Toyota, Mercedec и т. д.) моложе пяти лет отныне будут платить налог "на роскошь" — 25 тыс. грн в год или 2083 грн в месяц. Он касается как юрлиц, так и физлиц.

Уведомления из налоговой должны начать приходить уже с 1 июля, а при неуплате в течение 60 дней с момента получения уведомления начислят еще и пеню — до 9000 грн/год. Как уточнил нам гендиректор ВААИД Олег Назаренко, в Украине около 17 тыс. таких авто, так что налог позволит пополнить госбюджет примерно на 400 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
mr.dude | Киев | 7 июля 2015 12:27
А вам ли там не всё равно, жители Донецкой Народной Республики, что там на Украине происходит? Смотрите в сторону "спасающей" вас России, господа
Марина. | Горловка | 7 июля 2015 12:56
Цитата: mr.dude
А вам ли там не всё равно, жители Донецкой Народной Республики, что там на Украине происходит? Смотрите в сторону "спасающей" вас России, господа

А ты чего не смотришь в сторону спасающей вас от дефолта Европы, а пришел на горловский сайт советы раздавать? И вообще чего на диване сидишь? Вперед в военкомат родину от супостатов защищать!!!!
СТас | Горловка | 7 июля 2015 12:58
mr.dude, а ты уверен что мы жители ДНР? А то твой президент говорит что мы "неотъемлемая часть Украины". Вы уж, суки, определитесь, а потом советы раздавайте!
колёк | Горловка | 7 июля 2015 21:50
В оправдание сепаратистов Чечни нужно скззать, что они провели все формальные процедуры на пути к своей независимости, в том числе и референдум с соблюдением всех законов РФ. Но тем не менее Чечня отдала несколько сотен тысяч жизней мирных жителей... Войну РФ как обычно проиграла и платит оброк, но народ Ичкерии попал в ещё большую зависимость. И про карателей-фашиздов... Если бы Порошенко действовал по аналогии с Путиным, то жители Горловки неделями сидели в подвалах под бомбёжками и кушали сырых тараканов... Имменно да!
Бармалей | Горловка | 8 июля 2015 10:13
колек, ну так с тех пор Путин дал Чечене фактически полную автономию, и отстроил Чечню такой какой она никогда не было за всю свою историю, с десятками небоскребов и европейской инфраструктурой. От нищей и коррумпированной Уркаины Донбассу такого не светит. Поэтому нахуа Донбассу Украина? ЧТобы очередная олигархическая клика отмывала здесь бюджетное бабло прод сказки о "дотационности" Донбасса?
Михалыч2 | Горловка | 8 июля 2015 10:25
Украина была сепаратисткой когда из СССР выходила! США были сепаратистами когда воевали за независимость от британской короны! Весь западный мир поддержал сепаратистов Косово и "повстанцев" в Чечне! Так что сепаратизм сам по себе нормален, просто есть сепаратизм выгодный Западу и невыгодный, отсюда и пропаганда. Украина пытаясь отгородится от Донбасса и Крыма фактически признала их де факто независимыми. Де юре вопрос будет решен не раньше новых выборов Президента и Рады.
Admin_2 | Горловка | 8 июля 2015 13:17
Колек, при повторных оскорбительных высказываниях о городе Горловка, её жителях, или о жителях Донбасса вы будете бессрочно забанены на сайте.
гражданин | Горловка | 8 июля 2015 14:47
Админ, давно пора, нечего таким"колькам" ошиваться на грловских сайтах!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика