НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
"Врачи без границ" откроют пункты первой помощи и питьевой воды на блокпосту Артемовск-Горловка
"Врачи без границ" откроют пункты первой помощи и питьевой воды на блокпосту Артемовск-Горловка Примерно через две недели организация "Врачи без границ" откроют пункты первой помощи и питьевой воды на блокпосту Артемовск-Горловка.

Здесь люди, которые ожидают своей очереди для пересечения блокпоста, смогут получить первую помощь и питьевую воду.

Чтобы осуществить данный проект, MSF работает совместно с представителями всех властей и достигла договоренности со всеми сторонами.

Как независимая медицинская гуманитарная организация MSF работает в строгом соответствии с принципами нейтральности и беспристрастности. Это означает, что MSF не принимает ни одну из сторон в конфликте и оказывает медицинскую помощь людям исключительно на основе их потребностей.

Для своей работы в Украине MSF полагается только на пожертвования частных лиц и не принимает финансирования ни от одного правительства.

На Востоке Украины MSF предоставляет медицинскую и гуманитарную помощь людям с мая 2014 года.

На данный момент MSF оказывает медицинскую помощь посредством мобильных клиник, а также психологическую поддержку в поселках и городах по обе стороны линии разграничения.

На данный момент MSF работает в 80 мобильных клиниках в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, оказывая медицинскую помощь местным жителям и вынужденным переселенцам.

Как правило, мобильная команда состоит из врача, медсестры и психолога, которые еженедельно посещают действующие поликлиники и амбулатории и предоставляют медицинскую и психологическую помощь.

MSF проводит индивидуальные и групповые психологические консультации в мобильных клиниках, школах, домах для переселенцев.

С начала конфликта MSF поддержала более 130 медицинских учреждений медикаментами и медицинским оборудованием.

На июнь года 2015 MSF предоставила медицинские материалы для лечения более чем 21 600 раненых в больницы по обе стороны линии разграничения и медикаменты для лечения более чем 45 900 пациентов, страдающих хроническими заболеваниями

С 2011 года MSF проводит в пенитенциарной системе Донецкой области программу по лечению пациентов с лекарственно-устойчивой формой туберкулеза.

MSF продолжала работу противотуберкулезной программы в условиях конфликта и сейчас оказывает поддержку пациентам в следственных изоляторах и тюрьмах в Мариуполе, Артемовске, Днепропетровске, Ждановке и Донецке.

СПРАВКА: «Врачи без границ» (международное название Médecins Sans Frontières, сокращенно - MSF) - это международная неправительственная гуманитарная организация, призванная оказывать бесплатную гуманитарную и медицинскую помощь жертвам конфликтов, природных катастроф, эпидемий или людям, исключенным из системы здравоохранения.MSF была основана в 1971 и впоследствии стала всемирной организацией, предоставляющей медицинскую помощь в более чем 70 странах.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ivan | Донецк | 11 июля 2016 07:58
Проезжал недавно через "таможню" на Опытном. Видел несколько крутых джипов врачей без границ. По поводу того, что они сделали там. Поставили с двух сторон поста деревяные туалеты двери не закрываются, вонища страшная мы сходить туда не рискнули. Рядом возле туалетов стоят, примерно 200 литровые, пластиковые бочки с водой на деревянных подставках и при такой жаре, накрыты от солнца только маленьким куском синей ткани (применяется для выращивания овощей). По моим наблюдениям к ним мало кто и подходил. Пункт медицинский выглядит немного поприличней - сарай на деревянном каркасе общит профильным металлом. Короче, все затраты на эту хвалёную инфраструктуру составляют примерно как стоимость 4 колёс одного джипа, на котором они ездят. Зато много флагов и эмблем и бикбордов этой конторы. Обыкновенные "грантоеды" и НКО.
Олек | Горловка | 11 июля 2016 09:56
Иван, вам никто ничего не должен. А вода питьевая там нормальная и стаканы одноразовые. Я пил и не умер.
Макар | Горловка | 11 июля 2016 10:11
Цитата: Олек
Иван, вам никто ничего не должен. А вода питьевая там нормальная и стаканы одноразовые. Я пил и не умер.

"Врачи без границ" свалили полностью с севера Донецкой области, бросив людей в километровых очередях в обе стороны, видимо разведка там уже не нужна и люди тоже.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика