НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Поездка из Донецка в Мариуполь сейчас занимает 12 часов из которых 9 часов проводятся в очередях и стоит 450 грн
Поездка из Донецка в Мариуполь сейчас занимает 12 часов из которых 9 часов проводятся в очередях и стоит 450 грн Сегодня добраться из Мариуполя до Донецка менее чем за 12 часов. Поездка обходится в 450 гривень, а в очереди на блокпосту машина простоит «всего-то» с 8.00 до 17.00.

Перед тем, как отправиться в путь, нужно сделать выбор между двумя категориями автопереозчиков, которые сейчас, после отмены автобусного пассажирского сообщения между Мариуполем и Донецком, делают бизнес на этом маршруте.

Категория — таксисты — это 650-750 гривень и обещание более быстрого («за несколько часов») прохождения очереди на блокспосту (гарантии относительные, но таксисты уверяют, что у них есть связи на блокпостах). Мы же предпочли частников — очередь обычная, «как для всех смертных», а цена не более 500 грн.

В итоге сошлись на 450 гривнях, размер оплаты, как и бронь, время отправления оговраиваются заранее по телефону. Водитель дважды переспрашивает, есть ли пропуск. Место старта — район автовокзала.

В воскреснье выезжаем в 7.00. Водитель опять переспрашивает насчет пропусков, одна из пассажирок заявляет, что у нее его нет, но это не проблема, мол, у нее блат в Мариуполе «по этому делу», позвонит кому надо и все решит, ее пропустят. Водитель только разводит руками, но едет (деньги взяты вперед).

В Волновахе, в хвосте очереди машина показывается около 8.00. В общей сложности, прохождение блокпоста занимает время до 17.00. Очередь движется очень медленно, вне ее пропускают только авто, где дети в возрасте до одного года.

Вдоль очереди снуют продавцы всякой снеди. Предлагают чай, кофе, мед (45 гривень поллитровая банка), малину (та же баночка за 25 грн). Ближе к 12.00 покупаю пирожок с вишней, большой, домашний, стоит 10 гривень.

Вкусный, но на аппетит влияет настоящее зловоние, которое сопровождает очередь. Вдоль дороги много мусора, отходов, их практически не убирают. Добавьте сюда проблему отхожих мест.

Наконец-то проходим контроль. У нас вещи не досматривают, поскольку все внимание проверяющих на женщину, которая пытается пересечь линию разграничения не по пропуску, а по… справке переселенца.

Она пытается куда-то звонить, не дозванивается, потом дозванивается, но крыша, похоже, отказывается крышевать. На предъявленную справку слышит: «Вы же переселились, ну вот и живите, а не ездите туда-сюда». Нервничают и водитель, и остальные пассажиры, из-за «блатной» могут завернуть всю машину.

В конце концов, ее оставляют на блокпосту, а машина с тремя пассажирами едет дльше, водитель на радостях, что не завернули машину, изо всех сил давит на газ. ДНРовский пост проходим быстро. После чего путь до Донецка занимает 40 минут и в начале седьмого вечера мы уже на «Южном».

Попытки искоренить коррупцию на пунктах пропуска пока безрезультатны

Сотрудники внутренней безопасности пограничной службы в зоне АТО выявили двух военнослужащих, которые несут службу на линии разграничения и подозреваются в получении незаконного вознаграждения. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Во время очередной проверки состава смены пограничных нарядов в контрольных пунктах въезда/выезда сотрудники внутренней безопасности Госпогранслужбы у двух военнослужащих выявили средства сомнительного происхождения. Объяснить происхождение 2 тыс. и почти 3,5 тыс. грн. военнослужащие не смогли.

Сейчас военнослужащих отстранены от исполнения служебных обязанностей. По данным фактам назначено служебное расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика