НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С 1 сентября в школах ДНР историю будут учить по новым учебникам, а украинский язык будет изучаться наравне с русским (видео)
С 1 сентября в школах ДНР историю будут учить по новым учебникам, а украинский язык будет изучаться наравне с русским (видео) 8 июля, в Донецке состоялась пресс-конференция министра образования и науки ДНР Ларисы Поляковой.

«В этом учебном году документы об образовании получит почти 51 тысяча выпускников образовательных организаций нашей Республики. Получено 440 золотых и серебряных медалей», – сказала Лариса Полякова.

Она также отметила, что 3,6 тысячи человек изъявили желание пройти государственную аттестацию.

Триста выпускников школ ДНР сдали единый государственный экзамен в России для дальнейшего поступления в вузы РФ.

«Триста ребят очень успешно прошли сдачу единого государственного экзамена. Данные результаты будут учтены при поступлении в высшие учебные заведения Российской Федерации», – сказала глава Минобрнауки.

Полякова отметила, что выпускники «с пакетом документов, в том числе, подтверждающих статус соотечественника, смогут поступить в вуз России на основе выданного в ДНР школьного аттестата».

Ранее министр образования не раз отмечала, что поступление в российские вузы для выпускников ДНР будет проходить на общих основаниях.

В школы поступят новые учебники истории

Учебники истории уйдут от политизации прошлого, заявила Лариса Полякова.

«Это будут именно учебники истории, — подчеркнула она. — Я не говорю – «истории Украины», «истории России», «истории Донбасса», а именно учебники истории».

Отвечая на уточняющий вопрос о том, когда школьники ДНР начнут изучать историю по новым учебникам, Полякова добавила, что «конечно, это будет уже с нового учебного года».

Министр указала, что украинский учебник мировой истории был слишком политизирован, для него были характерна однобокость, направленность на национализацию. «Мы хотим уйти от этого, — продолжила глава Минобрнауки. — Наш учебник будет объективным, написанным историками».

По словам министра, черновой макет учебника уже готов. «Программа выстроена следующим образом: читается курс мировой истории, и в него интегрируется история родного края – что происходило на Донбассе в изучаемое время», — рассказала собеседница агентства.

При этом, как указала Полякова, в зависимости от программы обучения в школах и вузах учащиеся могут изучать историю родного края в рамках отдельной дисциплины. «Наши дети должны знать историю и географию родного Донбасса. Это же воспитание патриотизма», — подытожила министр.

Украинский язык в ДНР будет изучаться наравне с русским

«Если у нас два государственных языка, значит эти два государственных языка изучаться будут наравне», — сказала глава Минобрнауки, отметив, что государственный статус украинского языка закреплен в Конституции.

Полякова подчеркнула, что в учебных заведениях «украинский язык отменен не будет», однако количество часов на его изучение в сравнении с периодом украинской власти может сократиться.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика