НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Погранслужба Украины угрожает штрафами жителям Донбасса объезжающим очереди на пунктах пропуска через Россию
Погранслужба Украины угрожает штрафами жителям Донбасса объезжающим очереди на пунктах пропуска через Россию Государственная пограничная служба Украины призывает граждан не пересекать государственную границу с Россией через временно закрытые пункты пропуска на неподконтрольной территории. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

В ведомстве отметили, что сегодня значительное количество граждан Украины с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей продолжает выезжать в Россию через временно закрытые пункты пропуска и в дальнейшем возвращаются в Украину через пункты пропуска в пределах Харьковской и Луганской областей.

"Согласно действующему законодательству, такие действия квалифицируются как незаконное пересечение государственной границы Украины. При выявлении таких правонарушителей пограничники обязаны составлять протоколы об административном правонарушении и передать их на рассмотрение суда", – заверили в погранслужбе.

Админкодекс предусматривает за такое правонарушение штраф от 1700 до 3400 грн. или админарест до 15 суток. В настоящее время правоохранители уже вывили более 9000 человек, которые выбрали именно такой маршрут движения для того, чтобы попасть в Украину.

В погранслужбе подчеркнули, что сегодня внесены существенные изменения в систему выдачи электронных пропусков и контроля за их наличием в контрольных пунктах въезда/выезда (КПВВ).

"Это позволяет в сжатые сроки выдавать пропуска и создать для граждан, пересекающих линию разграничения более комфортные условия. Также сотрудники Госпогранслужбы принимают все необходимые меры по быстрого реагирования на образование большого скопления лиц и транспортных средств в контрольных пунктах въезда/выезда", – заверили в ведомстве.

Поэтому, Государственная пограничная служба Украины обращается к гражданам Украины с просьбой оформлять документы надлежащим образом и осуществлять пересечение линии разграничения, административной границы и государственной границы Украины в соответствии с требованиями действующего законодательства и через определенные пункты пропуска и пункты контроля.

Напомним, в связи со сложной обстановкой на Донбассе и невозможностью осуществлять контроль на определенных участках границы решениями правительства на государственной границе с Россией было временно прекращено движение через пункты пропуска "Мариновка", "Новоазовск", "Успенка", "Иловайск", "Квашино", "Донецк", "Должанский", "Красная Могила", "Изварино", "Красная Таловка", "Югановка", "Герасимовка", "Петровка" и "Луганск".
В то же время на линии разграничения сегодня действуют лишь три контрольных пунктах въезда/выезда: "Бугас", "Гнутово" и "Зайцево".

Объем пассажиропотока между ДНР и Россией составляет около тысячи человек в день в каждую сторону

Ежедневный объем пассажирского потока между самопровозглашенной ДНР и Российской Федерацией составляет около тысячи человек в обоих направлениях. Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта ДНР.

«Общее число пассажиров, направляющихся в Россию, составляет около тысячи человек в день», — сообщили в ведомстве.

По данным министерства, чаще всего из Республики едут в Ростов-на-Дону (около 500 человек ежедневно), Москву (около 100 человек), города Крыма (около 100 человек) и Таганрог — туда ежедневно направляются более 300 пассажиров.

Такая же динамика наблюдается и с пассажирскими перевозками из России в ДНР — около тысячи человек прибывают в ДНР ежедневно.

Ситуация с проездом в зоне проведения АТО через блокпосты остается напряженной спустя через неделю после внедрения электронных пропусков.

Транспорт в обе стороны, на линии разграничения продолжает скапливаться в километровые пробки.

Отсутствие прогресса в работе пунктов пропуска Горловка-Артемовск отметили и в ОБСЕ.

“Мы увидели 211 машин, которые стояли в очереди к территориям под контролем украинской власти, и 200 машин в другую сторону на блокпосту ВСУ “Зайцево”, - сообщили наблюдатели ОБСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика