НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецке сжигателей листвы ловят спецбригады, штраф нарушителям увеличат в 20 раз
В Донецке сжигателей листвы ловят спецбригады, штраф нарушителям увеличат в 20 раз Несмотря на то, что осень вроде бы запаздывает, сезон опадания листьев уже в полном разгаре. Коммунальщики только и успевают орудовать метлами, чтобы расчистить тротуары.

Вместе с тем уже традиционно поднялся вопрос: как избавляться от листьев. Тем более, что на сжигание существует жесточайший запрет. Вот и получается, что каждый год осенью начинаются форменные баталии между жителями частного сектора и многоэтажек, когда частники начинают дружно устраивать ритуальные костры по сжиганию листвы и весь квартал затягивает едким смогом.

Сжигатели листвы в такой экологии как в Донбассе - настоящие вредители. А заодно еще и травят такими тяжелыми веществами своих соседей, что это как минимум чревато заболеваниями органов дыхания. Так что для борьбы с уничтожителями листвы в Донецке сейчас даже создали спецбригады, куда вошли коммунальщики, санстанция и работники милиции.

Тем временем в Донецком горсовете уже рапортуют, что этот вопрос стоит у них на первом плане. И коммунальщики готовы оперативно прибыть в любую точку города для того, чтобы накрыть с поличным нарушителей.

- У нас ситуация с уничтожением листвы под особым контролем. В каждом районе – диспетчерские службы, которые принимают звонки и готовы реагировать на эту проблему. Но могу сказать, что в этом году обращений к нам пока не поступало, - заявил заместитель мэра Донецка Валерий Ляховец. - Я ежедневно мониторю ситуацию и призываю всех, кто стал свидетелем сжигания листьев, обращаться в городскую диспетчерскую по телефону 15-84 или в диспетчерские в районах.

В парламент внесен законопроект, увеличивающий наказания за лесные пожары и сжигание листьев

В Украине собираются увеличить наказания за лесные пожары и сжигание листьев. В Верховную Раду внесен соответствующий законопроект. Его автор – народный депутат Юрий Кармазин.

Согласно документу, выжигание растительности или ее остатков и опавшей листвы в парках, других зеленых насаждениях и газонов в населенных пунктах влекут наложение штрафа на граждан от сорока до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и лиц-предпринимателей и должностных лиц - от восьмидесяти (1360 грн.) до ста (1700 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан.

Сейчас штраф составляет 170-340 гривен. За повторное нарушение в течение года штраф вырастет от двухсот (3400 грн.) до двухсот пятидесяти (8500 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан.

Горловская мозаика
Источник: КП в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика