НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донбассе на продолжительное время установится сухая и жаркая погода с дневной температурой до 40 градусов в тени
В Донбассе на продолжительное время установится сухая и жаркая погода с дневной температурой до 40 градусов в тени В Украину начала поступать жаркая воздушная масса тропического происхождения из Центральной Европы.

В Донбассе в ближайшие две недели ожидается жаркая погода, преимущественно без осадков.

Температура воздуха днем будет стабильно выше +30 градусов в тени, а иногда подниматься до +38 и выше. Ветер восточный, 3-8 м/с.

Ночью также не будет прохладно, ожидается 20-24 градуса тепла. Температура воды в Азовском море прогревается до 23-25° тепла.

В условиях повышения температуры окружающего воздуха до 30°С и более может ухудшаться общее самочувствие, снижаться работоспособность, появляется слабость, резко возрастает вероятность тепловых ударов, которые чаще возникают в душном помещении, автомобильном транспорте.

Особенно подвержены тепловым ударам пожилые люди и маленькие дети.

Для хорошего самочувствия в такую сложную для организма погоду необходимо руководствоваться следующими советами:

1. В жаркую погоду здоровым людям рекомендуется употребление до 2-3 литров прохладной, негазированной воды в сутки, в том числе - до 1 литра слабоминерализованной воды. Для пожилых людей старше 70 - 75 лет, а также людей с артериальной гипертонией, сердечной и почечной недостаточностью общий объем употребляемой жидкости не должен превышать 1,5 - 2 литров в сутки. Минеральная вода способна восполнить запасы солей и минералов, которые организм теряет во время жары. Лучшим средством для утоления жажды являются – зеленый чай, травяные чаи, квас, вода с соком. От алкогольных, сладких и содержащих кофеин напитков, а также пакетированных соков лучше отказаться. Необходимо изменить и рацион питания. Ограничить количество пищи, особенно белковой и жирной. Питаться лучше небольшими порциями, есть больше фруктов и овощей.

2. Старайтесь избегать прямых солнечных лучей. Особенно в период с 11 до 17 часов лучше находиться в тени или кондиционированных, хорошо вентилируемых помещениях (в том числе с помощью бытовых вентиляторов).

3. Температура воздуха в доме – важный фактор хорошего самочувствия и полноценного сна. В дневные часы, когда солнце особенно активно, рекомендуется ограничить доступ палящего солнца темными шторами или жалюзи, с позднего вечера и до утра постоянно поддерживать хорошую циркуляцию прохладного воздуха.

4. Одежда должна быть легкой, свободной, желательно из натуральных, легко пропускающих воздух тканей. Тем, кто длительное время работает на открытом воздухе, целесообразно носить одежду, максимально закрывающую тело от солнечных лучей, а также легкие головные уборы.

5. Необходимо по возможности ограничить объем физических нагрузок. Жара – это уже нагрузка на сердце и сосуды. Эффективным средством для хорошего самочувствия являются водные процедуры – прохладный душ, ванна, увлажнение открытых участков тела.

6. Автолюбителям рекомендуется по возможности ограничить длительные поездки, так как во время жары может ухудшиться самочувствие, произойти рассеивание внимания и снижение реакции.

7. Не покупайте продукты с рук – при высокой температуре бактерии размножаются очень быстро, что может привести к тяжелым отравлениям при неправильном хранении продуктов.

8. Людям, имеющим гипертонию, сердечную и почечную недостаточность, необходимо ежедневно измерять артериальное давление. В случае выраженного его снижения или повышения по сравнению с обычными показателями необходимо немедленно проконсультироваться с врачом в отношении дозировки принимаемых препаратов.

9. При появлении выраженной слабости, тошноты, рвоты, обморочного состояния, повышения температуры тела (тепловой удар) после длительного нахождения на солнце или в душной комнате человек как можно быстрее должен быть перемещен в прохладное помещение. При потере сознания незамедлительно вызывайте скорую помощь.

Соблюдение этих простых правил поможет избежать теплового, солнечного удара, острых кишечных отравлений и насладиться долгожданным и таким коротким летом!

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика