НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Пока в Киеве и Донецке спорят кто стал инициатором отвода войск, в Горловке продолжаются ежедневные обстрелы
Пока в Киеве и Донецке спорят кто стал инициатором отвода войск, в Горловке продолжаются ежедневные обстрелы Президент Петр Порошенко поручил представителям от Украины в трехсторонней контактной группе немедленно подписать соглашение о 30-км буферной зоне вдоль линии столкновения на территории Донбасса.

"Я поручил трехсторонней контактной группе от Украине немедленно подписать с ОБСЕ и с российской стороной, которая является участником трехсторонней контактной группы, соглашение, которое бы гарантировало создание 30-км буферной зоны вдоль линии столкновения, отвести артиллерию, которая осталась, отвести танки, отвести минометы, сделав невозможным постоянные обстрелы", - сообщил Порошенко.

"Вчера в Минске предложение украинской стороны по настоянию наших дипломатов и ОБСЕ было принято", - сказал глава Украины.

Он подчеркнул, что с этого момента начался "отсчет часов, с которых под контролем ОБСЕ будет отведено все тяжелое вооружение".

Порошенко выразил надежду, что это станет "реальным началом реального отвода" тяжелой техники, что в дальнейшем создаст условия для "политической и экономической реинтеграции этой территории и возвращения их в Украину".

В ДНР заявили, что это не Украина "добились" отвода войск, а от Украины очень долго добивались подписания этого соглашения.

Заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин прокомментировал заявление пресс-секретаря президента Украины С. Цеголко, заявившего о том, что «по поручению президента, представители Украины в трехсторонней контактной группе «добились» принятия договоренности о подписании дополнения к комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля в части, которая касается отвода танков, артиллерийских вооружением калибром до 100 мм и минометов».

«Мы в течение трех дней добровольно и, подчеркиваю, по собственной инициативе, отводили все наши танки и бронетехнику от линии соприкосновения с украинскими войсками. Причем всё это происходило в присутствии наблюдателей ОБСЕ и большого количества журналистов со всего мира.

В течение этих дней украинские войска продолжали вести обстрелы наших населенных пунктов. А представитель Украины в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня генерал-майор Таран позавчера и вовсе назвал нашу инициативу «развязыванием информационной войны».

Так от кого же представители Украины «по поручению президента», как об этом сказал его пресс-секретарь Цеголко, «добивались» принятия договоренности об отводе бронетехники? И какими методами: обстрелами, провокациями, дезинформацией?

Уверен, что данный комментарий представителя украинского президента, мягко говоря, «не в тему» и запоздал на несколько дней. Вместе с тем, мы приветствуем любые шаги Киева по скорейшей деэскалации обстановки на Донбассе. И рассчитываем, что украинские войска приступят к его исполнению гораздо быстрее, чем занял срок подготовки соответствующего «поручения президента» представителям Украины в трехсторонней Контактной группе», -говорится в заявлении Басурина.

Между тем артиллерийская канонада над прифронтовой Горловкой не умолкает ни на день.

Во время вчерашнего обстрела западных районов Горловки в квартирах горловчан появился резкий запах хлора.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика