НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке после обстрела Курганки крышу частного дома снесло на деревья, а в ставке всплыла рыба невиданных размеров
В Горловке после обстрела Курганки крышу частного дома снесло на деревья, а в ставке всплыла рыба невиданных размеров Три дня мне запомнились за прошедшую неделю, пишет горловский блогер Егор Воронов. День 19 июля, утро 21 июля и вечер 22 июля.

Днем 19 июля был в гостях. Собственно приятное времяпрепровождение закончилось примерно в три часа дня, когда в следующие полчаса весь центр и запад Горловки слышали уханье металлических сов из Новгородского.

О продолжении праздника через час рассказывали уже жители ж/м "Солнечный". Там был слышен обстрел Зайцево, которое в последнее время стало местом ближних боев. Кстати о ближних боях.

"Укропы вот уже которую неделю занимают все нейтральные территории по линии фронта, - рассказал мне знакомый боец ВСН. - Яркий пример Бахмутка и территории вдоль поселка 6/7. В первый они совершенно наглым образом влезли, развернули минометы и теперь фигачат по мирняку. Вот в воскресенье по 15 школе долбанули, стекол там у же нет. А 6/7... Пока там ремонтировали канал и была договоренность о прекращении огня. Они преспокойно начали рыть окопы у нас под носом. Канал залатали и тут они начали бить чем есть в упор. А мы технику отводим...".

Обстрел с 04:30 и до 09:30 21 июля мне тоже запомнится надолго. Да не мне одному. Такое было чувство, что огонь велся по всей дуге от Широкой балки до поселка Гольмовский.

Несколько знакомых человек даже на работу не вышли: "Честно, думала, что началось, как зимой. Почему? Ну, "бахи" каждые несколько секунд в течение 20 минут, потом перерыв и снова. Далеко? Ну, да далеко вроде, но ты же знаешь - сейчас далеко, а потом - в центр". Кстати, на следующий день один человек мне сказал любопытную вещь: "Сегодня утром город снова проснулся в 4 часа утра. Знаешь от чего? От тишины".

Самым неприятным был вечер 22 июля. Обстрел горловских поселков начался около 19:30 и закончился только часа через три. Как я уже говорил у меня в доме очень сильно пахло хлором. Оказывается, что это не попадание, а авария на хлоропроводе. Ну, вот так совпало, что в разгар обстрела города, на фильтровальной станции произошла "разгерметезация резьбового соединения и утечка 17 килограммов жидкого хлора".

Как сами понимаете даже у меня такие совпадения вызывают нервные реакции. Да, еще перед началом обстрела на улице мимо меня проехали машины ОБСЕ. Я еще в тот момент подумал, что раз едут в город, то это не к добру.

Что же касаемо самого обстрела. то вот что поведали жители поселка "Курганка": "Мы как раз сидели в посадке, отдыхали. Потом услышали пулемет, а вслед за ним падения снарядов. У нас, честно, был шок, потому что же еще как бы не вечер. Мы даже никуда не стали бежать, только падения считали. 18. Два снаряда попало в местный ставочек. Мужики там раньше ничего крупнее "с ладонь" не ловили, а тут смотрим - народ побежал рыбу собирать. Да такая крупная, что и на рынок можно отдавать на продажу".

22 июля. Курганка. Частный сектор . Крыша отлетела на дерево.

В Горловке после обстрела Курганки крышу частного дома снесло на деревья, а в ставке всплыла рыба невиданных размеров


Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Коля Крюк с Курганки | Иркутск | 26 июля 2015 14:49
Це дуже гарно.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика