НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Весенняя акция
СТО Горловка Тисей Авто
Адвокат Горловка
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На шахтах подконтрольных ДНР до конца года планируют открыть 10 новых лав и добыть 3 миллиона тонн угля
На шахтах подконтрольных ДНР до конца года планируют открыть 10 новых лав и добыть 3 миллиона тонн угля План добычи угля во второй половине 2015 года на шахтах Донецкой Народной Республики составит около трех миллионов тонн. Об этом заявили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР.

«План по добыче угля, который был намечен на угледобывающих предприятиях Республики составляет примерно 3 млн тонн угля. Это сумма без учета добычи угля на новых, открытых недавно лавах», – сообщила собеседник агентства.

Ранее в Министерстве угля и энергетики ДНР отмечали, что за первое полугодие шахтеры выдали «на-гора» также три миллиона тонн черного золота. При условии выполнения намеченных планов на оставшиеся пять с половиной месяцев, показатели по итогам двух отчетных периодов сравняются и составят 6 млн тонн.

Директор департамента угольной промышленности Минуглеэнерго Республики Николай Ковалев напомнил, что с марта по июль 2015 года было открыто три новых лавы.

Так, 30 марта ввели в эксплуатацию выработку на шахте «Холодная балка» в Макеевке, затем, спустя три месяца запущена лава на шахте имени Лутугина ГП «Торезантрацит».

На днях состоялось торжественное открытие 11-й южной лавы на шахте «Прогресс» в Торезе которая сможет вырабатывать ежесуточно более 1200 тонн угля.

«Это наша надежда – второй очистной забой на шахте, который способен выдавать «на гора» более 1200 тонн в сутки. Благодаря вводу нового забоя наша шахта сможет выйти на уровень добычи угля в 2500-2700 тонн топлива в сутки. С открытием новой лавы появились и новые рабочие места. Их количество увеличилось на двести мест», – рассказал директор шахты.

Лава рассчитана минимум в три года. Длина очистного забоя составляет 250 метров, мощность пласта 1,25-1,3 метра, а запасы черного золота — до 1,07 тыс тонн. По словам Клименчука, «добываемый уголь поставляется на «Центрэнерго» (Украина) и Старобошевскую ТЭС (ДНР)».

До конца 2015 года планируют ввести в эксплуатацию 10 новых лав (горная выработка) на нескольких шахтах ДНР.

Об этом на торжественном открытии нового очистного забоя шахты «Прогресс» в Торезе заявил заместитель министра угля и энергетики ДНР Алексей Василенко.

«Мы планируем модернизировать до десяти шахт Республики до конца этого года. Это подразумевает, что мы введем в эксплуатацию 10 новых лав на выбранных предприятиях», – сказал он.

Василенко добавил, что ближайшее открытие лавы ожидается в сентябре на шахте «Заря» в городе Снежное.

Помощь от российских профсоюзов угольной промышленности сегодня доставлена в Донецк

Профсоюз работников угольной промышленности ДНР распределит гуманитарную помощь, переданную для шахтеров Донбасса российскими горняками. Об этом сообщили в пресс-службе Центра управления восстановлением ДНР.

«Распределять адресную гуманитарную помощь будут представители донецкой территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ДНР», — сообщили там.

Как сообщалось ранее, помощь от российских профсоюзов угольной промышленности доставлена в ДНР гуманитарным конвоем МЧС РФ.

Первоначально предполагалось, что груз, включающий более 6 тонн продовольствия, будет распределен Государственным комитетом гуманитарного обеспечения.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика