НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На шахтах подконтрольных ДНР до конца года планируют открыть 10 новых лав и добыть 3 миллиона тонн угля
На шахтах подконтрольных ДНР до конца года планируют открыть 10 новых лав и добыть 3 миллиона тонн угля План добычи угля во второй половине 2015 года на шахтах Донецкой Народной Республики составит около трех миллионов тонн. Об этом заявили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР.

«План по добыче угля, который был намечен на угледобывающих предприятиях Республики составляет примерно 3 млн тонн угля. Это сумма без учета добычи угля на новых, открытых недавно лавах», – сообщила собеседник агентства.

Ранее в Министерстве угля и энергетики ДНР отмечали, что за первое полугодие шахтеры выдали «на-гора» также три миллиона тонн черного золота. При условии выполнения намеченных планов на оставшиеся пять с половиной месяцев, показатели по итогам двух отчетных периодов сравняются и составят 6 млн тонн.

Директор департамента угольной промышленности Минуглеэнерго Республики Николай Ковалев напомнил, что с марта по июль 2015 года было открыто три новых лавы.

Так, 30 марта ввели в эксплуатацию выработку на шахте «Холодная балка» в Макеевке, затем, спустя три месяца запущена лава на шахте имени Лутугина ГП «Торезантрацит».

На днях состоялось торжественное открытие 11-й южной лавы на шахте «Прогресс» в Торезе которая сможет вырабатывать ежесуточно более 1200 тонн угля.

«Это наша надежда – второй очистной забой на шахте, который способен выдавать «на гора» более 1200 тонн в сутки. Благодаря вводу нового забоя наша шахта сможет выйти на уровень добычи угля в 2500-2700 тонн топлива в сутки. С открытием новой лавы появились и новые рабочие места. Их количество увеличилось на двести мест», – рассказал директор шахты.

Лава рассчитана минимум в три года. Длина очистного забоя составляет 250 метров, мощность пласта 1,25-1,3 метра, а запасы черного золота — до 1,07 тыс тонн. По словам Клименчука, «добываемый уголь поставляется на «Центрэнерго» (Украина) и Старобошевскую ТЭС (ДНР)».

До конца 2015 года планируют ввести в эксплуатацию 10 новых лав (горная выработка) на нескольких шахтах ДНР.

Об этом на торжественном открытии нового очистного забоя шахты «Прогресс» в Торезе заявил заместитель министра угля и энергетики ДНР Алексей Василенко.

«Мы планируем модернизировать до десяти шахт Республики до конца этого года. Это подразумевает, что мы введем в эксплуатацию 10 новых лав на выбранных предприятиях», – сказал он.

Василенко добавил, что ближайшее открытие лавы ожидается в сентябре на шахте «Заря» в городе Снежное.

Помощь от российских профсоюзов угольной промышленности сегодня доставлена в Донецк

Профсоюз работников угольной промышленности ДНР распределит гуманитарную помощь, переданную для шахтеров Донбасса российскими горняками. Об этом сообщили в пресс-службе Центра управления восстановлением ДНР.

«Распределять адресную гуманитарную помощь будут представители донецкой территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ДНР», — сообщили там.

Как сообщалось ранее, помощь от российских профсоюзов угольной промышленности доставлена в ДНР гуманитарным конвоем МЧС РФ.

Первоначально предполагалось, что груз, включающий более 6 тонн продовольствия, будет распределен Государственным комитетом гуманитарного обеспечения.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика