НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти ДНР сообщают о 40% росте ассортимента продуктов в магазинах и призывают сообщать о завышенных ценах по "горячей линии"
Власти ДНР сообщают о 40% росте ассортимента продуктов в магазинах и призывают сообщать о завышенных ценах по "горячей линии" Тридцать три предприятия возобновили работу в ДНР в июле, благодаря чему восстановлено более 700 рабочих мест. Об этом заявилана пресс-конференциим инистр экономического развития Евгения Самохина.

«Мы наблюдаем позитивную динамику восстановления промышленности Донецкой Народной Республики. В период с 15 по 17 июля свою деятельность зарегистрировало 33 субъекта хозяйственной деятельности. Восстановлено 705 рабочих мест», – сказала она.

Самохина добавила, что в мае 2015 года в Донецке возобновило деятельность столичное подразделение предприятия по производству сладостей, которое организовало свою работу на арендованных мощностях компании «Конти».

Кроме того министр перечислила передовиков пищевой промышленности страны по данным за первое полугодие.

«Наблюдается рост количества рабочих мест на Донецком комбинате замороженных продуктов с 16 до 88 человек, Макеевский комбинат детского питания увеличил число сотрудников с 12 до 30, объемы производства выросли от 5 тонн до 39,5. У Новоазовского завода минеральных вод — с 1 до 38 тонн. Завод колбасных изделий в Харцызске повысил объем производства в десять раз», — сообщила министр.

Глава МЭР также отметила тенденцию к росту ассортимента продовольственных товаров в магазинах и на рынках страны и наполняемости. В среднем показатели с марта по июнь текущего года изменились до 40 процентов в сторону улучшения.

В ДНР создана Инспекция по надзору за ценообразованием

Инспекция по надзору за ценообразованием ДНР приступила к приему жалоб от граждан относительно спекуляций товарами первой необходимости в торговых сетях.

В Инспекции начала работу “горячая телефонная линия”. По всем вопросам и фактам возможных нарушений просим обращаться по телефону 099-421-71-71.

Некрасов подчеркнул, что обращения физических лиц должны иметь форму, в которой в обязательном порядке указывается месторасположение возможного нарушения ценовой политики.

На их основании инспекторы будут проводить внеплановые проверки магазинов и торговых сетей.

«Порядок будет распространяться на всех субъектов хозяйствования, которые работают на территории ДНР. Помимо внеплановых будут осуществляться комплексные проверки совместно с силовыми ведомствами страны, которые будут способствовать пресечению этих фактов», — сказал руководитель Инспекции.

Министр экономического развития ДНР Евгения Самохина подчеркнула, что идея создания надзорной службы является ответной реакцией на жалобы жителей по поводу завышения цен.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Горловчанин | Горловка | 28 июля 2015 17:16
Просьба, обратите внимание на соотношение цены, тоесть, гривна к рублю идет 1 к 2, на рынках города идет по другому курсу, пенсия у нас осталась таже, продавцы ссылаются что официальный курс на Украине 0,38 - 0,39 и получается если покупаешь за гривны - дешевле, за рубли, тот же товар - дороже. Как можно решить этот вопрос !
Горловчанину | Донецк | 28 июля 2015 17:24
Удалено*** Причина - использования разных ников с одного IP адреса.
шалопай | МТС Украина | 28 июля 2015 23:52
А продавцы которые ссылаются на официальный курс гривни - они что в УКРАИНЕ ТОРГУЮТ ??? Вот на них и нужна контрольная инспекция с проверкой.
Славянин | Горловка | 14 августа 2015 13:13
Какие еще 40%? Цены завышены на 500-600% и более процентов ... И это произвол местных торгашей ...
Майкл | Горловка | 14 августа 2015 18:24
Цитата: Славянин
Какие еще 40%? Цены завышены на 500-600% и более процентов ... И это произвол местных торгашей ...

Славянин, ты идиот или с Киева не видно? Смотри видео на этом сайте с ценами и не неси чушь. Больше 100% только на овощи. А потом открывай словарь и читай смысл слова "ассортимент"...
Славянин | Горловка | 14 августа 2015 22:21
Больше 100% только на овощи? Ну, если тебе подобную чушь с помощью видео вбили в голову, то сказать, что ты зомби - не сказать ничего ... Ты хоть когда читаешь фразы предложения по смыслу отделяешь друг от друга? Смысл в том, что 40% повышение ассортимента факт иллюзорный... А что касается уровня цен, то не нужно создавать инспекции, чтобы понять какой уровень цен ... Они завышены в 5-6 раз на любые продукты, об этом знает любой житель, а если в инспекции об этом не знают, значит они живут на другой планете ...
Откуда такие идиоты вылазят | Горловка | 14 августа 2015 22:44
Цитата: Славянин
Они завышены в 5-6 раз на любые продукты, об этом знает любой житель, а если в инспекции об этом не знают, значит они живут на другой планете ...

Чудик, ты сам с какой планеты? На 40% вырос ассортимент, а не уровень цен, тормоз! Разницу догоняешь в понятиях? По поводу завышенности цен у нас на фоне украинских. Ты в Украине когда был последний раз? Сейчас цены на большинство продуктов сравнимы или выше у нас на 0-50%. Из того что выше именно в РАЗЫ - только пиво ( в 2 раза) и овощи (2-3 раза). Откуда ты взял свои "в 5-6 раз на все продукты", дурик?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика