НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Правила получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг
Правила получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг Государственная помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого бытового топлива предоставляется в виде жилищных субсидий. Субсидия для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается на 6 месяцев или на отопительный период, если оплата за отопление насчитывается только в отопительный период.

Размер субсидии рассчитывается в зависимости от среднемесячного (за предыдущие 6 месяцев) совокупного дохода всех зарегистрированных в жилищном помещении особ, на которых начисляется оплата за жилищно- коммунальные услуги. Суммы назначенной субсидии ежемесячно перечисляются на счета ее получателей в организации, которые предоставляют услуги.

Размер субсидии на приобретение сжиженного газа, твердого бытового топлива определяется в зависимости от годового совокупного дохода за предыдущий календарный год. Суммы назначенной субсидии один раз в календарном году выплачиваются через почтовое отделение или банк.

В каком размере назначается субсидия?

Размер субсидии рассчитывается как разница между размером оплаты за жилищно- коммунальные услуги, сжиженный газ, твердое и жидкое печное бытовое топливо(не больше стоимости установленных норм потребления) с расчетом льгот, которые предоставляются соответственно к действующему законодательству, и обязательной оплатой получателя субсидии(10 или 15 процентов совокупного дохода).

Какую сумму получатель субсидии расходует на оплату жилищно- коммунальных услуг?

10 % среднемесячного совокупного дохода- если в составе зарегистрированных есть только нетрудоспособные граждане(пенсионеры, инвалиды, дети до 18 лет), а также если в составе зарегистрированных граждан, есть дети или инвалиды 1 или 2 группы, и доход на одного человека не превышает 100% прожиточного минимума.

15 % среднемесячного совокупного дохода оплачивают все другие домохозяйства, в составе которых есть трудоспособные граждане.

Кому назначается субсидия?

Субсидия назначается уполномоченному собственнику(совладельцу) жилья, нанимателю государственного и общественного жилого фонда, члену жилищно- строительного (жилищного) кооператива, собственнику (совладельцу) жилого помещения, на которого открыт лицевой счет по месту регистрации.

Куда необходимо обратиться для назначения субсидии?

Назначение субсидии осуществляется районными управлениями труда и социальной защиты населения с 01.10.2012 по 30.11.2012 ежедневно с 7-30 до 18-00 без перерыва, в субботу с 8-00 до 14-00 по адресам:

- Центрально – Городское управление труда и социальной защиты населения (г. Горловка, ул. Рудакова, 33 т. 4-88-96):

- Калининское управление труда и социальной защиты населения (г. Горловка, ул. Бессонова, 28 ,т. 3-64-15);

- Никитовское управление труда и социальной защиты населения(г. Горловка, ул. Черняховского, 69 а, т. 6-63-02)

Какие документы предоставляются для назначения субсидии?

Гражданин предоставляет заявление, декларацию про доходы и имущественное состояние лиц, зарегистрированных в жилищном помещении, справки о доходах каждого лица, зарегистрированного в жилищном помещении.

Не предоставляются справки о размере пенсии, если выплачиваются через отделение Пенсионного фонда Украины, и о размере государственной социальной помощи.

Какую ответственность несут граждане за предоставленную недостоверную информацию?

Назначение субсидии связано с необходимостью сбора информации про семью, доходы, собственность и имущество, на что гражданин дает согласие, заполняя заявление и подтверждая его личной подписью.

Гражданин несет ответственность за предоставленные данные о доходах, имуществе, которые повлияли или могли повлиять на установление права для назначения субсидии и на определение ее размера.

Сумма субсидии, перечисленной(выплаченной) излишне в результате сознательного предоставления гражданином документов с недостоверными данными, возвращается им по требованию органа, который назначил субсидию.

В каких случаях субсидия не назначается?

Жилищные субсидии – это адресная государственная помощь гражданам для оплаты жилищно- коммунальных услуг, и поэтому законодательством установлены условия ее назначения с расчетом не только денежных доходов семьи, а также и их имущественного состояния, готовности работать.

В частности, субсидия не назначается, если семья пользуется несколькими автомобилями, имеет несколько жилых помещений, сдает квартиру в аренду, или недавно приобрела квартиру или дом, а также если трудоспособные члены семьи не работают и не ищут работу.

Вместе с тем, порядком предоставления субсидий предусмотрена возможность назначения помощи при таких условиях, как исключение, на основании решений местных органов власти(специально созданных комиссий), которые рассматривают на своих заседаниях конкретные сложившиеся обстоятельства, с учетом обследования материально- бытовых условий проживания семьи, обратившейся за назначением субсидии.

Кроме того, комиссии могут принимать решения для назначения субсидии на увеличенную сверх нормы жилую площадь.

Выгодно ли получателям субсидии экономно расходовать газ, воду и электроэнергию?

Если семья экономно использовала газ, воду и электроэнергию в период получения субсидии, на следующий срок размер ее обязательной платы уменьшится на 2 процента за каждые 10 процентов экономии.

Экономя энергоресурсы и воду, получатели субсидии имеют возможность уменьшить расходы на оплату жилья до 9 процентов своего среднемесячного совокупного дохода, а семьи, которые состоят только из нетрудоспособных граждан - до 4 процентов.

Такой механизм выгоден как семье, так и государству, поскольку:

- экономятся энергоресурсы;

- уменьшается объем бюджетных средств для предоставления субсидий;

- семья уменьшает свои расходы на оплату жилищно- коммунальных услуг.

Важно! В случае повышения тарифов на жилищно- коммунальные услуги перерасчет уже назначенных субсидий проводится автоматически, без обращения граждан. При этом обязательная часть оплаты не изменяется, увеличение размеров платежей компенсируется за счет увеличения размера субсидии

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика