НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Мэр Горловки предлагает новые подходы к ремонту дорог в городе
Мэр Горловки предлагает новые подходы к ремонту дорог в городе Подготовка к ремонту дорог с этого года осуществляется по новому принципу, который включает в себя несколько этапов. По предложению городского головы Евгения Клеп формирование планов ремонта будет осуществляться в ходе комиссионного обследования дорожного полотна с участием представителей депутатского корпуса, профильного департамента городского совета и ГАИ.

Следующим этапом предварительные планы работ будут обсуждены с жителями города и окончательно утверждены.

Определение улиц, которые возможно включить в планы текущего и капитального ремонта, будет производиться непосредственно на местах, во время объездов. Первый такой объезд состоялся на этой неделе. Вместе с городским головой участие в нем приняли руководители районных администраций, департамента ЖКХ, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Стефан Зделов, депутаты городского совета Олег Губанов, Александр Артемов, Сергей Анисковец, Андрей Жмурко, Надежда Опалюк. Кроме этого, в объезде приняли участие депутаты по округам, проходящим по маршруту следования комиссии.

Как подчеркнул Евгений Клеп, снижение объема финансирования ремонта дорог по сравнению с текущим годом недопустимо. Планы ремонта составляются по показателям 2012 года. Приоритет, как и в 2011-2012 годах, предполагается отдать капитальному ремонту дорог в процентном соотношении к текущему ремонту 60% на 40%.

Среди первоочередных задач по ремонту дорог Евгений Клеп отметил продолжение работы по выделению средств на смежные дороги: «Сегодня работы ведутся на самых сложных участках смежных дорог, для того, чтобы снять аварийность. Задача – капитально восстановить сначала первый отрезок дорог – 12,6 км (направления Донецка, Артемовска), после чего завершить процедуру передачи и привлечь средства на капитальное восстановление ещё 5 км смежных дорог (направление Енакиево)».

По словам городского головы, следующие стратегические направления – это подъезды на автостанцию и железнодорожные вокзалы города. Подъездные дороги должны быть приведены в надлежащее состояние. Также Евгений Клеп подчеркнул, что по районам города планируется приблизительно пропорциональное распределение средств на ремонтные работы: «Направление средств на ремонт дорог по районам будет примерно равное в соответствии с объемом и нагрузкой, приходящейся на дороги».

Задача, поставленная департаменту жилищно-коммунального хозяйства – сформировать этапность поступления средств, и соответственно спланировать проведение тендерных процедур, для того, чтобы оперативно можно было приступить к выполнению работ.

В ходе объезда городской голова обратил внимание ответственных на необходимость учета коэффициента разрушений дорог, тех ям, которые образуются за зиму и учета его при формировании планов. Кроме этого, в 2013 году планируется ужесточить условия договоров для недопущения ситуации, сложившейся в этом году с недобросовестным подрядчиком – ООО «Шлях», выигравшим тендер на выполнение ремонта по пр. Ленина и не выполнившим договорные обязательства.

Уже в этом году планируется начать изготовление проектной документации для ремонта трамвайных и железнодорожных переездов, многие из которых находятся в неудовлетворительном состоянии, для последующего выполнения ремонта.

Во время первого объезда комиссия посетила улицы в Центрально-Городском и Калининском районах города. Были обозначены дороги, которые можно отремонтировать текущим ремонтом и дороги, которые требуют только капитальных работ. Было отмечено, что долгие годы жилмассиву «Восточный» (Калиновка) не уделялось должного внимания в вопросе ремонта дорог. Городской голова поручил запланировать выполнение работ на 2013 год, которые позволят исправить эту ситуацию.

Подводя итоги объезда, было отмечено, что объемы работ, которые необходимо выполнить, намного превышают имеющиеся средства, поэтому необходимо определить первоочередные улицы, где будет выполняться текущий и капитальный ремонт. Депутаты поддержали городского голову в необходимости проведения капитального ремонта в большем объеме, чем текущего, поскольку латание ям не приносит желаемых результатов.

Подобные объезды будут продолжены по другим районам.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика