НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На пункте пропуска между Горловкой и Артемовском "зависла" электронная база: у людей снова требуют бумажные пропуска
На пункте пропуска между Горловкой и Артемовском "зависла" электронная база: у людей снова требуют бумажные пропуска Отказаться от бумажных пропусков в зону АТО у силовиков никак не выходит. Те, кто в среду утром оказался на блокпостах на артемовском направлении, жалуются: у пограничников "зависла" электронная база.

В итоге на "границе" затормозили всех, у кого на руках не было картонного пропуска. Простоять в ожидании компьютерной помощи людям пришлось несколько часов – с рассвета до, как минимум, 10.30 утра (на этот момент по электронным еще не пропускали).

- Это уже как насмешка!, - пожаловалась дончанка Валентина Стрыйко, которая застряла на блокпосту. – Я неделю боролась с этим сайтом, чтобы оформить разрешение – он тоже "виснет" бесконечно и открывается через три раза на четвертый. Получила. И что в итоге? Я не могу проехать! А знаете, сколько тут людей, которые попросту выкинули бумажные пропуски, когда им объявили, что они могут проезжать только по паспорту и у них получилось это сделать? Но все мы тут стоим потому что система, которую налаживают с марта, никак не может нормально работать!

Между тем, не так давно в СБУ отчитались: у них все по плану.

- СБУ за короткий срок, за один месяц, смогла практически решить такую болезненную проблему, как пропуски на контролированную территорию. Сегодня мы можем констатировать, что практически отсутствуют очереди и мы вошли в задекламированные сроки в 10 дней, - заявила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская. - В общем, от граждан поступило 664 тысяч 727 заявлений, из них с использованием электронной системы с 7 июля - 62 тысячи. Предоставлены разрешения 641 тысяч (в том числе 51 тысяча 334 электронных).

По словам силовиков, огромное количество заявлений (около 10 тысяч в сутки), которые поступали в первые дни работы системы, "вешали" сервер, но сейчас ситуация стабилизировалась – за день писем около 1,2-2 тысяч и "более-менее нормально работает реестр".

Впрочем, и жители зоны АТО и приграничных районов и волонтеры говорят: на деле далеко не все так гладко. Сайт продолжает "капризничать", а очереди на блокпостах, особенно по утрам, все еще многочасовые.

- На артемовском и мариупольском направлениях автомобильные очереди, - говорят волонтеры "Донбасс SOS". – По сообщениям жителей, которые мы отслеживаем, за 3,5 часа в Волновахе машины "продвигаются" на 20 метров.

Есть люди, которые выехали из Макеевки в 5 утра, но до сих пор даже не увидели края очереди на блокпосту. Очередь в сторону Артемовска в 11 утра была около 2 километров, в начале стояли те, кто приехал на блокпост накануне около полудня и ночевал там.

Хоть как-то спасают ситуацию огромные емкости с питьевой водой, которые на "кордонах" поставила международная организация "Врачи без границ".

Других "удобств" на блокпостах, несмотря на обещания, до сих пор нет.

Горловская мозаика
Источник:КП/]Комсомольская правда[/url]
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика