НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Спортивный клуб Матрикс
Автоцентр Горловка ТисейАвто
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине появились новые способы подделки молочных продуктов
В Украине появились новые способы подделки молочных продуктов Мошенники в Украине активно подделывают не только продукты переработки, но и сырое молоко. При этом занимаются такой противозаконной деятельностью не только крупные производители.

Так, раньше торговцы на рынках разводили молоко водой, но теперь обзавелись значительно большим арсеналом уловок. Например, чтобы молоко не скисало, в него добавляют соду. А некоторые "умельцы" заменяет соду на аммиак. Нередко снятое молоко, из которого уже выбрали сливки, выдают за цельное, а его жирность бывает слишком низкой.

Однако несмотря на все эти риски, молоко с рынка все-таки лучше магазинного, утверждают чиновники.

"В магазинах продается молоко, которое прошло дважды пастеризацию, нормализованное до определенного процента жира. Я не говорю, что там плохое молоко, но оно приведено к единому постулату", - отметил заместитель председателя Госветфитослужбы Виталий Башинский.

Чаще всего молочные продукты с рынка грешат кишечной палочкой и бактериями, которые погибают при термической обработке. Зато среди магазинной молочки, благодаря достижениям промышленной химии, можно встретить полную подделку. Случалось, что даже в обычном молоке вместо молочного жира был растительный. Такие хитрости помогают удешевить продукцию и побороться за тощий кошелек украинского потребителя.

Между тем, в Кабмине признали низкое качество украинской "молочки". Претензии России к качеству украинской молочной продукции обоснованны, но Украина проводить мероприятия для ликвидации нарушений. Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Я уверен, что все претензии (России по поводу качества украинских продуктов - Ред.), которые есть, они обоснованы, потому что они четко выписаны. Требования и замечания выписаны. Сегодня эти предприятия проводят профилактические работы для того, чтобы ликвидировать эти замечания и следующий приезд инспекции, я уверен, даст свои положительные результаты", - подчернул Присяжнюк.

Он также отметил, что те украинские предприятия, которые хотят экспортировать свою продукцию в другие страны, и, в частности, в РФ, должны стандартизироваться к тем нормами требованиям страны, в которую экспортируется продукция.

Напомним, в начале сентября Россельхознадзор заявил, что в ходе мониторинговых исследований выявил запрещенные и вредные вещества в партиях пищевой продукции трех украинских предприятий, вследствие чего в отношении продукции этих производителей введен режим усиленного лабораторного контроля, а 4 октября были введены временные ограничения на ввоз продовольственных товаров 8 украинских предприятий.

Зато украинские овощи по сравнению с европейскими чище. Фермерам просто не хватает денег на удобрения.

"Мы по статистике вносим удобрений в 4 раза меньше, чем европейцы. Личные крестьянские хозяйства не применяют различных мер, чтобы хранить овощи и фрукты в первозданном свежем виде. Не используют никаких химических средств", - заверил министр аграрной политики Николай Присяжнюк.

По словам Присяжнюка, украинские овощи уже оценили на европейском рынке. В этом году некоторые производители уже экспортируют свою продукцию в ЕС.

Горловская мозаика
Источник: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика