НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донбассе свирепствует ОРВИ. В аптеках скупают дешевые лекарства от гриппа
В Донбассе свирепствует ОРВИ. В аптеках скупают дешевые лекарства от гриппа Респираторные инфекции уже свирепствуют в Донецке. Начиная с сентября количество заболевших постоянно увеличивается, причем счет идет уже на тысячи.

И это только официальная статистика, а ведь многие предпочитают не обращаться к врачам, ограничиваясь чаем с лимоном и малиновым вареньем. При этом, как жалуются больные, у заразы необычные симптомы: в одночасье наступает слабость, мучает кашель, воспаляются лимфоузлы.

- Болеем всей семьей, - поделилась дончанка Екатерина Карлова. – Сначала дочка-первоклассница пришла из школы с температурой, а потом заразились все остальные. Я с двухмесячной дочкой от греха подальше легла в больницу, так как у малышки жар. Муж в больницу идти не хочет, лечится дома.

Снизить риск заболевания гриппом и ОРВИ помогут витамины, лучше всего в свежих фруктах. Также врачи советуют не переохлаждаться, а если начинать закаливание, то только под присмотром специалистов. Марлевые повязки в транспорте и других людных местах не помешают, а в случае эпидемии гриппа лучше вообще воздержаться от посещения массовых мероприятий. Помните, что инфекция передается воздушно-капельным путем.

Врачи очертили группу риска, представителям которой лучше не забывать о прививках. Это школьники, медперсонал образовательных учреждений, а также работники сферы услуг, торговли и транспорта. Кроме того, вакцинация очень рекомендуется людям, страдающим хроническими заболеваниями дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы и почек, а также беременным и всем, чей возраст перевалил за отметку 65 лет.

В СЭС отмечают, что заболевших гриппом пока не так уж много, в основном приходится иметь дело с ОРВИ, но это только начало. По прогнозам ВОЗ, в ближайшее время у нас могут появиться штаммы гриппа "Калифорния", "Виктория" и "Висконсин".

Стараясь защититься от гриппа, украинцы скупают дешевые лекарства. Только каждый девятый готов отдать за лечение больше 200 гривен.

При этом, в Украине растет спрос на иммуномодуляторы и лекарства, предназначенные для симптоматического лечения острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Так, показатель увеличивается на 7–12% в год.

По результатам национального исследования STADA CIS, 16,5% украинцев готовы потратить на лечение гриппа и ОРВИ до 30 грн., еще для 17,5% потребителей предельная стоимость противовирусных лекарств составляет 60 грн., почти каждый пятый украинец (23%) может позволить себе приобрести противогриппозных лекарств на сумму в пределах 100 грн., а каждый девятый (11%) — не более 200 грн.

Выделить на борьбу с простудой более 200 грн. готовы 9% потребителей. Остальные 23% украинцев утверждают, что лекарства от ОРВИ и гриппа в аптеках не покупают (не болеют или предпочитают средства народной медицины).

Также необходимо отметить закрепившуюся тенденцию перехода украинцев с импортных препаратов на отечественные. После девальвации национальной валюты в 2009-м подорожание последних оказалось вдвое меньшим, чем первых.

И хотя уже в 2010-м отечественные лекарства подорожали 12%, в то время как цен на импортные практически не увеличилась, перелом успел закрепиться в сознании потребителей, в результате чего импортеры с каждым годом теряют по несколько процентов продаж (в пересчете на упаковки).

Горловская мозаика
По материалам: КП в Украине, Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика