НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Учителям и врачам в Украине придется работать на 5 лет дольше, чтобы выйти на пенсию
Учителям и врачам в Украине придется работать на 5 лет дольше, чтобы выйти на пенсию Кабинет министров Украины увеличил стаж, необходимый для выхода на пенсию сотрудникам образования, здравоохранения и социальной защиты.

Об этом говорится в постановлении правительства №529. Таким образом, стаж увеличен на 5 лет - до 30 лет с 1 апреля 2024 года.

Постановлением предусмотрено, что пенсии за выслугу лет сотрудникам образования, здравоохранения и соцзащиты (сотрудники интернатных учреждений и медицинских отделов протезных предприятий) устанавливаются при наличии специального стажа по состоянию на 1 апреля 2015 года не менее 25 лет.

После 1 апреля стаж, который необходим для получения пенсии, увеличивается на 6 месяцев ежегодно, пока с 1 апреля 2024 года не достигнет 30 лет.

2 марта Рада внесла изменения в пенсионное законодательство, которые предусматривают поэтапное повышение на пять лет льготного пенсионного возраста для женщин, а также повышение на пять лет страхового, а по отдельным профессиям и специального стажа для лиц, которые имеют право на пенсии за работу во вредных и особо вредных условиях труда и на пенсию за выслугу лет.

В то же время в ближайшие полтора года Украина не будет повышать пенсии. Об этом в мае рассказал министр социальной политики Павел Розенко.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
123 | Горловка | 4 августа 2015 16:46
Ну эт эуропа, а вот за своих ДНРовских нужно думать, а то ведь Горловским задолжали три месяца по зарплате, пора бы выплатить, беречь своих надо, ведь люди после ночных обстрелов, не высыпаясь продолжают ходить на работу и никто не задумывается а сколько они смогут работать в таком режиме.
456 | | 4 августа 2015 20:37
Не будет вам зарплаты, так что лучше дома спите,целее будете.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика