НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Из-за острой нехватки угля в Украине начались работы по восстановлению железнодорожных веток между Горловкой и Артемовском
Из-за острой нехватки угля в Украине начались работы по восстановлению железнодорожных веток между Горловкой и Артемовском Начались работы по восстановлению железнодорожных путей вокруг Горловки.
Об этом сообщает пресс-центр АТО.

На железнодорожной ветке, которая соединяет Горловку и Артемовск, больше всего пострадал участок пути между станциями Майорск и Курдюмовка.

Для ее восстановления создана специальная группа из работников "Укрзализныци" и местной военно-гражданской администрации, которая с 3 по 9 августа должна провести работы по восстановлению железнодорожного сообщения.

Координация работы возложена на представителей Вооруженных сил Украины.

"Самая большая проблема выполнения этих работ состоит в безопасности ремонтных бригад. Этот район постоянно находится под обстрелом боевиков со стороны неподконтрольных Украине территорий", - констатировал начальник группы координации данного проекта полковник Александр Пельц.

"Мы долго ждали, чтобы прекратился огонь из минометов по станции Майорск. Но после его прекращения начали работать снайперы. Именно под их прицелом пришлось делать предварительный осмотр объемов работ и даже ремонт рельс в одном из мест повреждения", - сказал он.

Восстановление железнодорожного пути со стороны территории, которая контролируется Украиной, будет лишь до линии размежевания.

Однако во время встреч рабочей группы в Минске именно этот участок из Горловки в Артемовск вынесен отдельным вопросом, ведь на этом направлении всегда большой поток автомобилей с грузами и пассажирами, отмечают в штабе.

Между тем, эксперты говорят, что активность Украины больше связана с острой необходимостью завозить уголь по железной дороге с неконтролируемых территорий.

В Украине недостаточно угля, чтобы пережить зиму. Возникла критическая ситуация в энергетическом секторе в связи с нехваткой угля.

В частности, проблема возникла из-за того, что большинство шахт, добывающих антрацит, находятся на неподконтрольной территории Донбасса.

Украине нужно вывозить с неконтролируемой территории Донбасса как минимум 800 тыс. тонн антрацита (уголь марки «А») в месяц. Об этом в ходе круглого стола сообщил вице-премьер-министр Украины, глава межведомственной группы по вопросам подготовки к осенне-зимнему сезону Валерий Вощевский.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчшин заявил, что Украина будет вынуждена покупать уголь у России и на неконтролируемых территориях из-за катастрофического состояния энергетического сектора.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
leo | Горловка | 5 августа 2015 08:15
если вам нужен уголь хватит убивать людей.
вспомни фото | Горловка | 5 августа 2015 09:44
Цитата: leo
если вам нужен уголь хватит убивать людей.

на форме у погибших уропов под Озеряновкой был шеврон рабовласник, сомневаюсь, что Вас услышат.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика