НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецке сотни людей пикетируют штаб ОБСЕ требуя от наблюдателей объективной работы и публикации отчетов в местных СМИ
В Донецке сотни людей пикетируют штаб ОБСЕ требуя от наблюдателей объективной работы и публикации отчетов в местных СМИ Несколько сотен человек в эти минуты пикетируют штаб-квартиру ОБСЕ в Донецке, сообщает корр. ДАН с места события.

Митигнующие выражают недовольство необъективной работой международных наблюдателей в Донбассе. Многие держат плакаты: «Ваше молчание убивает детей».

У дверей центрального офиса мониторинговой миссии демонстранты оставили игрушки, залитые красной краской, символизирующие погибших от рук украинских силовиков детей Донбасса.

Представители ОБСЕ вышли к демонстрантам, но воздержались от комментариев.

«Если бы ОБСЕ мониторила объективно, то давно на Донбассе был уже мир. Больше всего поражает, что сотрудники ОБСЕ ничего не говорят людям. Их ответы на наши претензии сводятся к тому, что мы будем составлять протоколы», — отметила одна из участниц митинга, учительница школы №28 Донецка Светлана Титова.

Другой митингующий, заявил, что он приехал из Горловки. «Наш город ежедневно уничтожают украинские силовики, а вы позорно молчите. Позор Вам», — прокричал он в сторону наблюдателей, после чего те удалились.

Демонстранты между тем стали скандировать: «позор ОБСЕ».

«В этой международной миссии назвали актом вандализмом раскрашивание их машин. Я вижу их машины давно отмыты, в отличие от их совести», — заявил один из демонстрантов.

Напомним, что последний митинг штаб-квартиры ОБСЕ в Донецке прошел 23 июля. жители Донецка тогда принесли с собой осколки от снарядов, попавших в их дома, а также фотографии родных и близких, погибших в результате обстрелов.

На нескольких машинах наблюдателей появились надписи «Позор».

ОБСЕ должна публиковать отчеты об обстрелах в местных средствах массовой информации. С таким требованием к наблюдателям в Донецке выступили жители, которые сегодня провели митинг у штаб-квартиры международной миссии.

«Мы требуем, чтобы отчеты миссии ОБСЕ публиковались в местных СМИ или на сайтах Донецкой Республики. Это нужно для того, чтобы люди видели, какие отчеты наблюдатели представляют своим руководителям», — рассказала местная жительница Валентина Головко.

По словам коренного дончанина Николая, сотрудники миссии, которые вышли к митингующим, сказали мирным жителям только то, что все преступления фиксируют и публикуют на своем сайте.

«Нам бы очень хотелось, чтобы независимая организация освещала всю ситуацию, которая здесь происходит. И за преступления виновные понесли заслуженное наказание вплоть до Гаагского трибунала. Мы люди мирные, и хотим мира», — сообщил он в беседе с корр. ДАН.

Кроме того, многие демонстранты заявили, что руководителю миссии ОБСЕ следовало бы находиться в Донецке, а не в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
123 | Горловка | 7 августа 2015 09:32
О- обнаглевшие
Б- бездельники
С-сегодняшней
Е-европы
Тархун | МТС Украина | 7 августа 2015 14:39
Как и везде в этом ОБСЕ половина за Россию а другая половина за неизвестно кого. Вот те и еврапейцы
Славянин | Горловка | 14 августа 2015 12:46
ОБСЕ - это ширма "Мирового закулисья" ... С их помощью создается лишь видимость контроля, а потому добиться от них чего-либо занятие более, чем бесполезное, это равносильно как жаловаться собаке на ее хозяина ...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика