НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине опубликован "Закон о полиции" основанный на опыте США, а в ДНР приняли "Закон о полиции" использующий опыт России
В Украине опубликован "Закон о полиции" основанный на опыте США, а в ДНР приняли "Закон о полиции" использующий опыт России В газете "Голос Украины" опубликован закон о Национальной полиции, который вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений.

Законопроект определяет Национальную полицию как орган исполнительной власти, который будет служить обществу и предназначен для охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержания общественного порядка и общественной безопасности.

Проект устанавливает правовые основы организации и деятельности Национальной полиции Украины, статус полицейских, а также порядок прохождения
службы в Национальной полиции, пишет Корреспондент.

Отмечается, что деятельность Национальной полиции осуществляется в тесном сотрудничестве и взаимодействии с населением, территориальными общинами и институтами гражданского общества на принципах партнерства и направлена на решение их потребностей.

В законе говорится, что уровень доверия населения к полиции является основным критерием оценки эффективности деятельности органов и подразделений полиции.
Оценка уровня доверия населения к полиции проводится независимыми социологическими службами в порядке, определенном Кабинетом министров Украины.
В составе полиции функционируют:
1) криминальная полиция;
2) патрульная полиция;
3) органы досудебного расследования;
4) полиция охраны;
5) специальная полиция;
6) полиция особого назначения.

"Полицейским является гражданин Украины, который дал присягу полицейского, проходит службу на соответствующих должностях в полиции и которому присвоено специальное звание полиции. Полицейский имеет служебное удостоверение и жетон с индивидуальным личным номером. Образцы и порядок выдачи служебных удостоверений и личных номерных жетонов утверждает министр внутренних дел Украины", - говорится в законе.

Территориальные органы Национальной полиции образует, ликвидирует и реорганизует Кабинет министров Украины по представлению министра внутренних дел Украины на основании предложений руководителя Национальной полиции.

Отметим, вводится понятие полицейских комиссий.

"Для обеспечения прозрачного отбора (конкурса) и продвижения по службе полицейских на основании объективной оценки профессионального уровня и личных качеств каждого полицейского, соответствия их должности, определение перспективы служебного использования в органах полиции создаются постоянные полицейские комиссии", - говорится в законе.

В состав полицейской комиссии аппарата центрального органа управления полиции входят пять человек:
1) два представителя, определенные министром внутренних дел, не из числа полицейских;
2) один представитель, определенный руководителем Национальной полиции;
3) два представителя от общественности, рекомендованных уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека, из числа лиц, имеющих безупречную репутацию, высокие профессиональные и моральные качества, общественный авторитет.

В частности, руководитель Национальной полиции назначается на должность и освобождается от должности Кабинетом министров Украины по представлению премьер-министра Украины в соответствии с предложениями министра внутренних дел Украины.

Добавим, прием новых полицейских будет осуществляться через конкурс.

В документе резюмируется, что до 31 декабря 2016 г. Национальной полиции разрешается использование служебных удостоверений, бланков, печатей, штампов, логотипов и эмблем милиции и Министерства внутренних дел.

2 июля 2015 г. Верховная Рада приняла закон о национальной полиции. За соответствующее решение проголосовали 278 нардепов при 226 минимально необходимых.

Президент Украины Петр Порошенко 4 августа поставил свою подпись под законом о создании на Украине национальной полиции, которая сменит милицию и Госавтоинспекцию.

Президент напомнил, что за основу патрульной службы взят опыт США, а к созданию новой структуры привлечены американские тренеры.

Новая патрульная служба в Киеве начала работать 4 июля. Столица стала первым городом в Украине, где ГАИ и ППС заменили на полицейских.

Накануне глава полиции Киева отчитался о первом месяце работы. По его словам, практически со всеми вызовами патрульные справляются.

Депутаты ДНР приняли закон о полиции, за основу было взято законодательство РФ

Народный Совет ДНР принял сегодня закон «О полиции», сообщает корр. ДАН из зала заседания. Документ депутаты поддержали единогласно: 74 голоса «за».

«На 90 процентов закон «О полиции» основан на законодательстве РФ», — сообщал один из его разработчиков, член комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному праву Дмитрий Гришин (фракция «Донецкая Республика»).

По его словам, в отличие от украинского аналога в новом нормативном документе ДНР детально прописаны права и обязанности работников полиции.

«Здесь все конкретно прописано, все полномочия. Благодаря этому, мы сможем обеспечить порядок в стране и защиту граждан, — полагает Гришин.

Численность сотрудников полиции будет утверждаться Советом министров по представлению министра внутренних дел ДНР.

Напомним, что обсуждение документа шло с апреля. Однако весной законопроект отправили на доработку. Причиной стали разногласия между разработчиками и парламентариями в вопросе переподчинения частных охранных фирм на территории ДНР.

В новом Законе говорится, что частные охранные фирмы временно не могут вести свою деятельность на территории ДНР.

"Прерогатива проведения всех охранных мероприятий принадлежит сугубо МВД и не подлежит на сегодняшний день оспариванию. Сегодня создание каких-то дополнительных вооруженных формирований, неподконтрольных государственных формирований не имеет право быть", прокомментировал ситуацию секретарь комитета по безопасности и обороне (фракция «Донецкая Республика) Александр Симоненко.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика