НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Институт экологии готовит для Горловки 6 вариантов сбора и переработки мусора
Институт экологии готовит для Горловки 6 вариантов сбора и переработки мусора 11 октября, в Горловке с рабочим визитом пребывали специалисты Украинского НИИ экологических проблем, который является головной научно-исследовательской организацией в системе экологии и природных ресурсов Украины, Александр Касимов и Александр Васенко. Цель визита – обсуждение основных вопросов по созданию схемы санитарной очистки города, разработкой которой занимается указанный институт.

Заместитель городского головы Вадим Исаков провел рабочее совещание при участии профессоров Украинского НИИ, представителей официальных перевозчиков ТБО (КП «Донэкотранс» и КП «Донецкий региональный центр по обращению с отходами»), департамента ЖКХ, а также депутата городского совета Стефана Зделова. В ходе встречи были подняты актуальные вопросы и обсуждены основные моменты, на которые следует обратить внимание при разработке схемы.

Как отметил научный руководитель проекта, заведующий лабораторией системы методов управления промышленными отходами Украинского НИИ экологических проблем Александр Касимов, проблема твердых бытовых отходов актуальна не только для нашего города и страны, но для всего мира. Так как прежде всего речь идет о здоровье населения и потере первичных материальных ресурсов, которые в определенной степени находятся в составе ТБО.

Суть проекта заключается в разработке оптимальной системы сбора, транспортировки, переработки и складирования твердых бытовых отходов на современном технологическом уровне с использованием новейших схем сортировки мусора, с целью извлечения из него ценных компонентов и безопасного захоронения оставшихся бесполезных составляющих.

С марта текущего года специалисты института приступили к сбору исходных данных для разработки схем санитарной очистки, изучали ситуацию в городе, в том числе на действующих полигонах «Октябрьский» и «Изотовский». На сегодня большая часть материалов собрана, в конечном результате в декабре будет предложено 6 вариантов различных схем правильной сортировки, после обсуждений наиболее оптимальный вариант будет утвержден.

«Мы предложим заказчику 6 вариантов различных схем правильной сортировки, переработки ТБО и складирование их на действующих полигонах. Из них будет утверждена одна наиболее оптимальная схема, по которой город будет работать так, чтобы был создан образцовый полигон, эталон для других городов и области, и Украины, - подчеркнул Александр Касимов. - И городские власти, и мы, как головной институт, заинтересованы в том, чтобы жители Горловки жили в красивом, цветущем и чистом городе», - подытожил научный руководитель проекта.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика