НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Зархарченко рассказал о зарплатах бюджетников, ценах на бензин, российских паспортах и плавающем курсе рубля
Зархарченко рассказал о зарплатах бюджетников, ценах на бензин, российских паспортах и плавающем курсе рубля Власти ДНР примерно на четверть погасили задолженности по зарплатам работников бюджетных организаций. Об этом в ходе прямой линии с гражданами завил глава ДНР Александр Захарченко.

«В момент, когда мы начали выплачивать задолженности по зарплатам в Республике, общий долг составлял 740 млн гривен, — рассказал руководитель ДНР. – На сегодня задолженность мы погасили на 20-25%».

Захарченко добавил, что поставлена задача полного погашения существующей задолженности перед бюджетниками.

«Мы разбили задолженности по городам и селам. На сегодня продолжаем выплаты. Уверяю, все задолженности будут выплачены на 100%», — подчеркнул он.

Цены на лекарства в ДНР за полтора месяца снизятся на 10-15 процентов

Цены на лекарства в ДНР в ближайшие полтора месяца будут заметно снижены, пообещал Захарченко

«Мы создали государственное предприятие, которое будет поставлять лекарства из России без посредников. В результате, на медикаменты не будет начисляться торговая наценка посредников. При доставке препаратов будут учитываться только транспортные расходы. Таким образом, нам удастся снизить цены на лекарства на 10-15 процентов в ближайшие полтора месяца», – сказал руководитель ДНР.

Он добавил, что для ряда лекарств введены ограничения торговой наценки. «Это приведет к снижению стоимости некоторых видов препаратов еще на 20 процентов», – резюмировал глава ДНР.

Дефицит топлива в ДНР будет ликвидирован в течение 10 дней

Дефицит топлива в ДНР, который власти оценивают в 30 процентов, будет устранен в течение десяти дней, заявил в ходе прямой телевизионный линии глава ДНР Александр Захарченко.

«В ближайшие десять дней мы эту 30-процентную нехватку устраним, а затем начнется планомерное снижение цен», — сказал он.

Захарченко напомнил, что в плане регулирования рынка горюче-смазочных материалов первостепенной задачей власти считают сейчас обеспечение топливом аграриев, ведущих уборочную кампанию.

Введение плавающего курса не приведет к большому скачку рублевых цен

Введение в ДНР плавающего курса российского рубля не приведет к масштабным изменениям цен на топливо и продукты питания.

«Изменения курса гривны к рублю существенно не поменяет цены на топливо или продукты — предполагаю, что изменение будет от трех до пяти процентов», — считает Захарченко.

В настоящий момент курс гривны к рублю в ДНР закреплен властями на уровне одна к двум.

25 июня Захарченко объявил, что курс станет плавающим. Глава ДНР пояснил, что «фиксированный курс был вынужденной мерой, обусловленной задачами наполнения финансового рынка в условиях перехода к мультивалютной системе»

В июле власти констатировали, что гривна в денежной массе ДНР осталась в значительном меньшинстве.

Вопрос обеспечения населения ДНР паспортами обсуждался, но пока не решен

Вопросы о возможности выдачи гражданам ДНР паспортов, в том числе российских, неоднократно обсуждались, но пока не решены,- заявил в ходе прямой телевизионный линии глава ДНР Александр Захарченко.

«Вопросы об этом задавались: либо это будут наши паспорта, либо мы сможем получать паспорта Российской Федерации, — сказал руководитель Республики. — Решений пока нет».

Захарченко подчеркнул, что слухи о якобы начавшейся в ДНР выдаче паспортов РФ не соответствуют действительности.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лапша | Москва | 8 августа 2015 15:53
От уже *****бол! И про бензин и про лекарства и про курс уже слышал раза три только с начала лета. Через 10 дней... потом опять сказал "скоро".
макароны | Укртелеком | 8 августа 2015 18:47
не верю ни на йоту, тут скоро будет амба, а захар в Крыму
Тиля | МТС Украина | 8 августа 2015 19:25
Свежо предание --но верится с трудом. А проще сказать - не верится зовсем. Врут днровцы врут и порошенковцы. На хрен люди никому не нужны.
Спагетти | Горловка | 8 августа 2015 21:23
Достали все упыри, салдафоны отжымщики.
Днры гражданство | | 9 августа 2015 03:25
Интересно куда можно будет поехать с паспортом днрии?Разве что с Донецка в Луганск и обратно....
Василевс | Горловка | 9 августа 2015 13:20
вот уже год как мои документы сгорели.сейчас я НИКТО! ДНР-ские не выдают,украинские не могу получить -т.к. не могу туда выехать.на работу не берут, выдали какую то тряпку формата А 4,о том ,что я есть я,и послали ... . когда ж это все прекратится?!
нина | Донецк | 9 августа 2015 16:20
за какие днрэровские паспорта он говорит,чтобы мы кроме донецка никуда не могли поехать,даже россия их не признает.
заскулили | Горловка | 9 августа 2015 17:03
тролли, паникеры, перевертыши продажные.
хирург | Укртелеком | 9 августа 2015 17:38
заскулили, но ведь народ прав. Это на самом деле не жизнь, а какое-то времяпрепровождение и полу-существование. Работы по факту нет, цены высокие, бессмысленная стрельба... Зачем это все? Если хотите, то отделять Донецкую обл. от Украины надо цивилизованно с применение всех норм международного права, на это уйдет около 5 лет, при этом должны будут соблюдены все процедуры, связанные со сбором подписей, референдумы, обращения в ООН и так далее. Другого пути нет и не будет. А если таким способом, как ДНР, все начнут создавать свои республики, то в мире очень скоро наступит полный хаос. Поэтому на данном этапе, сложите оружие и верните все, как было.
Славянин | Горловка | 14 августа 2015 12:33
Если курс руб** будет плавающим - торгаши будут наживаться еще больше, им уже сейчас по барабану официальный курс, а если отпустят тормоза - пиши пропало ..
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика