НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Украина резко увеличивает закупки угля в зоне АТО по восстановленной железнодорожной ветке Горловка - Артемовск
Украина резко увеличивает закупки угля в зоне АТО по восстановленной железнодорожной ветке Горловка - Артемовск Для обеспечения работы энергетики в осенне-зимний период и доставки необходимого объема угля на склады украинских ТЭС, будет запущен поезд для вывоза топлива из Донбасса. Об этом сообщил вице-премьер Украины Валерий Вощевский.

«Обеспечить работу энергетики в осенне-зимний период — это ключевая задача, и в этом контексте вопрос первостепенного значения: доставить необходимый объем угля на склады украинских ТЭС», — отметил вице-премьер.

Он подчеркнул, что важно максимально быстро обработать все возможности для вывоза угля из Донбасса, и добавил, что на сегодняшний день практически завершены ремонтные работы на железнодорожном направлении Горловка - Артемовск.

«Единственный возможный способ решения задачи по вывозу угля из Донбасса — обеспечить движение на этом участке. Мы выполнили там колоссальный объем работ, задействовали там десятки людей, которые работали под обстрелами. Мы отремонтировали достаточно серьезный участок, теперь надо, чтобы это работало. Также необходимо организовать пропускной пункт», — отметил Валерий Вощевский.

Сейчас Украиной с территорий контролируемых ДНР ежедневно вывозится 15 тыс. тонн угля. Об этом во время брифинга сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Ежедневно 15 тыс. тон идет», — заявил Демчишин.

По его словам цена угля, который вывозится из зоны АТО, составляет 1 тыс. 100 грн. Оплата осуществляется на подконтрольной территории Украине.

Также Демчишин добавил, что объемы угля, который вывозится из зоны АТО, в случае возобновления железнодорожных путей, в частности Дебальцево, могут достигать миллионов тонн.

Ранее сообщалось, что из-за острой нехватки угля в Украине начались работы по восстановлению железнодорожных веток между Горловкой и Артемовском.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оплата кому | Горловка | 12 августа 2015 14:40
«Ежедневно 15 тыс. тон идет», — заявил Демчишин.
По его словам цена угля, который вывозится из зоны АТО, составляет 1 тыс. 100 грн. -- Оплата осуществляется на подконтрольной территории Украине.--
А ГДЕ ТОВАР с украины.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика