НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В борьбе со снегом и льдом Горловке помогут три новых трактора и 200 тонн соли
В борьбе со снегом и льдом Горловке помогут три новых трактора и 200 тонн соли Готовиться к капризам природы в этом году начали заранее. Городским головой проводятся совещания с руководителями предприятий города, где поднимаются важные вопросы жизнеобеспечения города, в том числе, содержания дорог в зимний период.

Одним из основных предприятий, ответственным за очищение дорог от снежных заметов, является КП «Простор». На сегодняшний день, по данным и.о. директора КП Сергея Голова, выполняются подготовительные работы машин: технику восстанавливают, производят необходимый ремонт.

Кроме того, в ближайшее время ожидается поступление дополнительной многофункциональной машины и 3-х тракторов для чистки тротуаров, и хотя процесс оформления необходимой документации для приема на баланс «Простора» займет определенное время, к зиме на предприятии будет 10 единиц техники, готовых выехать на борьбу с зимней непогодой.

КП по ТС «Уголек» готово предоставить 6 снегоуборочных машин, 2 из них сегодня – в процессе ремонта, по словам директора предприятия Сергея Астапенкова.

Работы по обслуживанию смежных дорог в зимний период финансирует ГП «Облавтодор», которое заключило договор с ПС ДРСУ.

Как отметил городской голова, содержание дорог – это принципиально важный вопрос, это безопасность, поэтому следует подготовиться к любым погодным условиям. К концу октября будет готов алгоритм действий в кризисной ситуации. Евгений Клеп напомнил всем 2009 год, когда из-за аномального снегопада несколько дней не было проезда в частный сектор города: «Если снег снова выпадет в таком объеме, есть понимание, что мы не справимся с ним сразу.

Но основные маршруты должны быть отработаны, чтобы не допустить заметов магистралей и повтора ситуации 2009 года. С этой целью действия всех структур и предприятий по содержанию дорог должны быть четко скоординированы, основываться на взаимопомощи и взаимозаменяемости».

На совещании также был поднят еще один стратегический вопрос – заготовки посыпочных материалов. Так, на складе находится 1,2 тысяч тонн отсева и 200 тонн соли. Голова поручил проверить состояние материалов, просчитать совместно со специалистами необходимое количество для покупки на этот сезон, а также проработать маршруты посыпки дорог.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика