НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Как сегодня работается медикам прифронтовой Горловки рассказал начальник городского отдела здравоохранения
Как сегодня работается медикам прифронтовой Горловки рассказал начальник городского отдела здравоохранения О том, как в это непростое время трудятся медики Горловки, рассказал начальник отдела здравоохранения администрации города Горловка Александр Просяник.

- Работа всех лечебных учреждений нашего города организована так, чтобы горловчане не испытывали проблем с медицинским обслуживанием. А если случаются такие нештатные ситуации, как на Зайцево, где после обстрелов в амбулатории стало невозможным принимать пациентов, все разбито и нет света – стараемся решить вопрос так, чтобы местные жители не остались без медицинской помощи. А они в свою очередь знают, что в любой момент могут обратиться за помощью к медсестре, которая и живет на соседней улице. Ну а на прием к специалисту, конечно же, нужно ехать в Никитовку. Обслуживают пациентов и на многострадальной Гольме, хотя стекол там нет. Также обстоит дело и с медобслуживанием на других поселках – на Кондратьевке в амбулатории восстанавливается стена, крыша, отопление. Ведется прием больных на Пантелеймоновке. На жилмассиве Комсомольский (ЦПМСП №4), где в здании, грубо говоря, нет ни единого стекла, также проводится прием больных.

Итак, работают в городе все стационарные отделения, больницы.

Мы понимаем, что жители поселков, микрорайонов, расположенные далеко от центра нуждаются в консультациях специалистов-медиков, но не всегда могут добраться в лечебные учреждения. И на то, помимо обстрелов, есть и другие причины. Вот и принято такое решение, чтобы врачи выезжали на поселки и проводили консультативные приемы местных жителей. Специалисты горбольниц №1 и 2 уже готовы к проведению таких консультаций.

Совсем скоро на территории больничного городка горбольницы №2 появится ещё одно отделение. Принято нами решение о переводе офтальмологического отделения из горбольницы №3 во вторую больницу. Решение это возникло давно. Но до реализации его как-то дело не доходило.

Время показало: вся хирургическая помощь в городе должна быть сконцентрирована в одном месте. Вот сейчас мы и занимаемся ремонтом помещения для офтальмологии. А расположим её там, где раньше находилась общественная организация «Линия жизни». Кстати, цитологическая лаборатория, которая располагалась в этом здании, уже переведена в ТМО «Семья и здоровье».

Вопрос кадров для нас все еще остается острым. И это при том, что текучести у нас нет. Укомплектованы мы всего чуть больше чем наполовину. Из-за чего возникают трудности с закрытием дежурств по терапии и инфекционному отделениям.

Зарплата. Медикам она выплачивается. А вот относительно задолженности по материальным выплатам марта-апреля - обещают выплатить, и скоро, возможно к сентябрю.

Министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой посетил Горловку с рабочим визитом

В ходе плановой рабочей поездки министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой ознакомился с работой лечебных учреждений Горловки.

Целью поездки было ознакомление с состоянием системы здравоохранения и оказание конкретной помощи в налаживании работы лечебных учреждений шахтерского города, который в последнее время подвергается варварским обстрелам.

Виктор Кучковой осмотрел восстановленные помещения Горловского кожно-венерологического диспансера, пообщался с медицинским коллективом и определил проблемные вопросы, которые потребуют вмешательства Министерства здравоохранения для их положительного решения.

В ходе посещения городской больницы №2 министр ознакомился с проблемами в работе этого лечебного учреждения, которые взяты на личный контроль.

На оперативном совещании с руководством больницы и ведущими специалистами горздравотдела были определены основные проблемы медицинской отрасли Горловки и намечены пути их решения.

Формулируя задачу на ближайшую перспективу, Виктор Кучковой подчеркнул тот факт, что состояние лечебных учреждений Горловки не критичное и сейчас необходимо выделить стройматериалы для приведения отдельных объектов в нормальное функциональное состояние, качественно провести подготовку к отопительному сезону.

Горловская мозаика
Источник:Городской отдел здравоохранения
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ЕЛЕНА | Горловка | 15 августа 2015 14:13
КУЧКАВОЙ! КОГДА ВЫ БУДЕТЕ ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЕЩАНИЯ,Я ЖИТЕЛЬ ГОРЛОКИ БЫЛА НА ПРИЁМЕ В ИЮНЕ МЕС,ВСЕ ЧТО ОБЕЩАЛИ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ.ВОПРОС КОМУ ВЕРИТЬ?
Рождённый в Горловке | Одинцово | 17 августа 2015 23:00
Я родом из Горловки, давно на пенсии (служил в Советской Армии) но открыл предпринимательство и работаю в России. Хочу помогать лечебным учереждениям Горловки. Доход не большой, но хоть чем то помочь считаю должным.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика