НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На КПП в Донбассе проверяющие стали "не находить в базе" фамилии людей оформивших пропуск, но можно "договориться"
На КПП в Донбассе проверяющие стали "не находить в базе" фамилии людей оформивших пропуск, но можно "договориться" Несмотря на заявление СНБО Украины о закрытии контрольно-пропускного пункта под Артемовском из-за обострения ситуации, тем не менее, он продолжает работать.

"Волноваха традиционно тянется в огромной пробке (по состоянию на 9 утра – около 3 км). По сообщениям очевидцев движение открылось на час позже. Артемовский пункт пропуска по-прежнему закрыт из-за ремонтных работ.

Весь транспорт направляется в объезд через Курдюмовку, где организован новый блокпост. Сегодня в связи с обстрелами движение открылось после 8.00, часть людей оставалась ночевать, успела собраться большая очередь, движется очень медленно", – сообщили в обшественной организации "Донбасс СОС".

Также остается закрытым проезд в сторону Горловки через поселок Красный Партизан. Объезд следует осуществлять через Макеевку-Нижнюю Крынку-Криничное – Енакиево. Дончане поделились неприятными историями, которая может случиться со многими жителями
оккупированного региона на блокпостах.

"Семейная пара подала документы на получение пропуска. Обеим в один день приходит разрешение "Оформлено". На блокпосту "Бугас" в базе пограничников, по словам военных, есть только фамилия мужа. После 8-часового стояния на блокпосту люди просто в "восторге" от данного известия. Но! О, чудо – удалось "договориться". Увы, заглянуть в базу семейная пара не могла, спросить имена и должности людей в камуфляже нельзя – все с позывными, гражданских наблюдателей хотя бы от комитета защиты прав человека тоже нет", – рассказал дончанин Георгий.

Также стал известен случай, когда вдова с дочерью-инвалидом детства 1-й группы (признана недееспособной) оформила электронный пропуск и внесла туда данные дочери. Пропуск был оформлен, но на блокпосту пограничники потребовали пропуск у девочки-инвалида, которая не может писать, разговаривать, слышать и нуждается в постоянном контроле со стороны опекуна.

"По логике создателей "Системы" она должна завести персональный компьютер, зарегистрировать электронную почту, зайти на сайт СБУ, заполнить анкету, дать согласие на обработку персональных данных?" – удивляется житель Донецка Артем Высоков.

Только вмешательство со стороны высокого чина в спецслужбе помогло "разрулить" ситуацию.

Жители Донбасса в социальных сетях уже определили график, по которому можно проскочить блокпосты побыстрее.

Артемовский пункт пропуска по-прежнему закрыт из-за ремонтных работ. Весь транспорт направляется в объезд через Курдюмовку, где организован новый блокпост.

"Очередь, можно сказать, небольшая, часа на полтора, но движемся все хуже и хуже. Очень дотошно проверяют багаж, сумки", – рассказала дончанка Мария Самойленко.

"В сторону Мариуполя нужно ехать ближе к вечеру, а в сторону Донецка – утром до обеда. Это связано с тем, что люди в близлежащих селах ездят в Марик на работу, соответственно пассажиропоток – утром и вечером", – поделилась жительница Донецка Евгения.

На КПП в Донбассе проверяющие стали "не находить в базе" фамилии людей оформивших пропуск, но можно "договориться"


Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика