НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке продавцы не хотят принимать украинские монеты, а обналичка банковских карт рекламируется смс рассылкой
В Горловке продавцы не хотят принимать украинские монеты, а обналичка банковских карт рекламируется смс рассылкой Во многих магазинах, на рынках и в транспорте Горловки достаточно давно продавцы и водители отказываются принимать украинские монеты.

Как правило, исключение делается только для 50 копеечных монет в небольших количествах, которые тут же отдаются со сдачей.

На много сложнее сегодня решить проблему ликвидности "мелочи" крупным супермаркетам и городскому ТТУ, у которых скопились большие суммы украинскими монетами.

Напомним, на данный момент, в общей денежной массе в ДНР доля рубля составляет 92%, а гривны - 8%.

С отменой фиксированного курса рубля к гривне, которую вчера анонсировали власти ДНР, можно будет ожидать полного вытеснения украинских монет из оборота, в связи с сложностью перевода по дробному курсу.

Также горловчане сообщают в соцсетях, что некоторые продавцы в Горловке отказываются принимать в качестве оплаты бумажные купюры номиналом 10 рублей. Отказ аргументируется тем, что эти купюры якобы не ходят уже в России и Центробанк ДНР их не принимает.

Действительно, в России, на данные момент, десятирублевые купюры распространены слабо, их вытеснили монеты номиналом 10 рублей. Тем не менее купюра в 10 рублей является законным платежным средством на территории России.

О том на каких условиях сегодня обналичиваются денежные средства с банковских карт в Горловке пишет горловский блогер Егор Воронов.

"Я уже писал, что в городе появились пункты, которые обналичивают карточки в рублях по курсу 1 грн. = 2,2 рубля. Заглянул в интернет, на сайт НБУ. Сегодня курс гривны к рублю составлял: 10 рублей. - 3,09 грн.
Я, наверное, слабо себе представляю какие сейчас идут "наваривания" у тех, кто обналичивает гривневые суммы на банковских карточках рублями в Горловке по курсу ЦРБ ДНР (1 грн. - 2 рубля).
Но судя по двум SMS, пришедшим за эти несколько дней знакомым горловчанам, "карточные менялы" вскоре станут довольно обеспеченным классом. Ну, не мое это дело что они там зарабатывают. Вопрос у меня только один - откуда у эти воротил обменного бизнеса точные номера мобильных телефонов горловчан?", - спрашивает блогер.

В Горловке продавцы не хотят принимать украинские монеты, а обналичка банковских карт рекламируется смс рассылкой

Фото: Егор Воронов
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Украинец | Запорожье | 30 августа 2015 15:50
Придурки. Нельзя не принимать. Покупают эту мелочь вдвое дешевле и вывозят на территорию нормальной Украины, где сбрасывают по курсу 1:1. Получат двойной навар. Только не миллионами, как волонтеры, которых под Волновахой СБУ поймало с миллионом мелочью.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика