НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Работающим пенсионерам перерасчет пенсии будет проходить автоматически
Работающим пенсионерам перерасчет пенсии будет проходить автоматически Работающим пенсионерам не надо будет раз в два года обращаться за повышением выплат. Кабмин предложил ввести автоматический перерасчет пенсий для тех, кто после выхода на заслуженный отдых продолжил трудиться и отработал в течение двух лет от 1 до 24 месяцев — в Раду об этом подан законопроект. Если депутаты его примут — закон начнет действовать сразу после опубликования.

Как разъяснил нам директор департамента пенсионного обеспечения Минсоцполитики Николай Шамбир, в закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» внесут два изменения.

Первое: 1 марта каждого года работники Пенсфонда без личного обращения пенсионера, как это необходимо сейчас, пересчитают и увеличат пенсию тем, кто в течение двух лет с момента ее назначения какое-то время работал.

Данные об этом в Пенсфонд подает работодатель. Второе: Кабмин получит право, исходя из возможностей бюджета, самостоятельно повышать пенсии, назначенные несколько лет назад, в привязке к средней зарплате по стране, которая, как известно, постоянно повышается. Ныне для этого повышения каждый раз необходимо изменение закона.

По словам первого замглавы фракции ПР в Верховной Раде Михаила Чечетова, закон примут, возможно, даже депутаты нынешнего созыва. «Такое новшество очень важно, ведь не секрет, что многим пенсионерам сложно заняться перерасчетом по состоянию здоровья, а в глубинке им порой далеко и дорого ехать до ближайшего отделения Пенсфонда», — сказал нам Чечетов.

Добавим: не все люди знают, что им положена добавка за работу на пенсии, и недополучают из-за этого деньги, пусть и небольшие. Ведь пока по закону пенсия увеличивается только с момента обращения. Премьер теневого Кабмина Сергей Соболев считает, что осовременивать пенсии, назначенные 10—15 лет назад, нужно, но законопроект правительства этому не поможет. «Недавно «осовременили» — многим добавили от 60 копеек до 9 грн», — говорит Соболев.

ОХРАНЯТЬ И ПРОДАВАТЬ. Кстати, о работе для пенсионеров. По данным портала hh.ua, в год пенсионерам открывают около 100 вакансий, а желающих втрое больше. Выбор невелик: двум третям работодателей нужны сотрудники в отдел продаж — там заработок зависит от результата, то есть, взяв пенсионера, хозяин ничем не рискует. А 10% вакансий — охранники с зарплатой 1—2 тыс. грн, по 7% — уборщицы, горничные и водители, причем со своим автомобилем, 3% — завскладом, 8% — другие.

Горловская мозаика
Источник: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика