НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
По восстановленной железнодорожной ветке между Горловкой и Артемовском начался вывоз угля на ТЭС Украины
По восстановленной железнодорожной ветке между Горловкой и Артемовском начался вывоз угля на ТЭС Украины ДТЭК осуществил первые поставки антрацитовых углей через железнодорожный переход Никитовка-Майорская.

На сегодняшний день этот переход остается единственным транспортным сообщением для вывоза антрацитов из зоны АТО. В 23:30 18 августа в районе железнодорожной станции Скотоватая произошел обстрел. В результате движение поездов на переходе Скотоватая—Ясиноватая закрыто.

На железнодорожном перегоне ведутся восстановительные работы. Ранее, около 18:00, 18 августа в результате подрыва в районе железнодорожной станции Огородный (Луганская область) было повреждено железнодорожное полотно, два вагона с углем для ДТЭК Луганской ТЭС сошли с путей.

С 16 по 18 августа ДТЭК осуществил первые поставки антрацитов через железнодорожный переход Никитовка-Майорское: прошли 85 вагонов — 5,9 тыс. тонн угля.

Возобновление движения поездов на этом участке железной дороги, который был разрушен боевыми действиями в 2014 году, позволит увеличить вывоз угля из зоны АТО примерно на 300 тыс. тонн в месяц. Планируется, что на начальном этапе пропускная способность участка составит 3 пары поездов в сутки, затем возможно увеличение движения до 7 пар поездов и более.

В тоже время 300 вагонов угля для ДТЭК Криворожской ТЭС не могут проехать через железнодорожный участок Ясиноватая-Скотоватая. Движение поездов на этом участке было остановлено из-за обстрелов.

"Поставки угля из зоны АТО остаются крайне нестабильными, так как железнодорожные переходы регулярно разрушаются. Для подготовки к отопительному сезону необходимо объединить усилия всех участников процесса и использовать все возможные маршруты поставки антрацитов.

Это позволит стабилизировать работу теплоэлектростанций, работающих на антрацитах«,— отметил исполнительный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук.

На складах шахт ДТЭК в зоне АТО остаются заблокированными около 2,1 млн тонн антрацитов. Из-за разрушения железнодорожной инфраструктуры поставки угля из зоны АТО ограничены.

При восстановлении железнодорожного сообщения, наличии локомотивов, порожних вагонов и системной работы железной дороги ДТЭК может обеспечить поставки из зоны АТО до 800 тыс. тонн антрацитов в месяц.

Ранее сообщалось, что Кабмин Украины планирует резко увеличить закупки угля в зоне АТО по восстановленной железнодорожной ветке Горловка - Артемовск из-за дефицита угля на ТЭС страны.

Справка ДТЭК — стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК — Максим Тимченко. В ДТЭК работает 127 тысяч человек.

В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18,6 ГВт; 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 5,2 млн клиентов — физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Иван Петрович | | 20 августа 2015 16:19
Ну что тут сказать? Это правильно , ведь там наши родные и никакой ненависти у нас к ним нет , есть только полное невосприятие к фашизму , и обычные люди тут не причем , вопросы только к зажравшейся власти .
Горловчанка | Одесса | 20 августа 2015 16:53
Значит лекарство и продукты сюда нельзя,а уголек от сюда можно...хз,что происходит?
Горловчанин | Горловка | 20 августа 2015 17:24
Цитата: Горловчанка
Значит лекарство и продукты сюда нельзя,а уголек от сюда можно...хз,что происходит?

Дык Украина без света останется и замерзнут люди зимой без угля для ТЭС. Простые люди не при чем, это выродки у власти виноваты. Да и деньги идут на пенсии и соцпособия здесь..
Олег | Красноярск | 21 августа 2015 10:51
Цитата: Горловчанин
Дык Украина без света останется и замерзнут люди зимой без угля для ТЭС. Простые люди не при чем, это выродки у власти виноваты. Да и деньги идут на пенсии и соцпособия здесь..

Только эти простые люди являются опорой хунты.Они получают то, к чему стремились, не думая о народе Донбасса, Теперь, оказывается, шахтеры работают.
только не все такие | | 21 августа 2015 12:28
Не все украинцы хорошие.. Многие идиоты голосовали за Парашу..и до сих пор его поддерживают...щачем нам нужны такие соседи..я с ***сона..разочарован в украиецах.. Я за Россию !
не горловчанин ТЫ | Горловка | 21 августа 2015 18:40
Цитата: Горловчанин
Дык Украина без света останется и замерзнут люди зимой без угля для ТЭС. Простые люди не при чем, это выродки у власти виноваты. Да и деньги идут на пенсии и соцпособия здесь..

Не знаешь видать, что фашисты из украины прошедшей зимой газ для ДНР перекрыли, что в январе, феврале при обстрелах приоритет в целях были городские котельные, и те же шахты в городе они разбили, ну и что ж эти несчастные блокаду не снимут...
Стас | Горловка | 21 августа 2015 21:55
Цитата: не горловчанин ТЫ
Не все украинцы хорошие..

Сейчас идет переосмысливание ситуации по всей Украине! " Непримеримы только рогули из волынских лесов вылезшие в 50-х. Остальным украинцам делить нечего! Рогулям бы отдельное фашистское государство создать и успокоится! Так нет уроды в Киев полезли, власть захватили и думают что все можно......
Гдетотак | Горловка | 21 августа 2015 21:56
Стас, "и это пройдет" (с) Соломон
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика