НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В соседнем Артемовске руководители предприятий выступили против переименования города
В соседнем Артемовске руководители предприятий выступили против переименования города Вопрос о переименовании города неоднозначно воспринимается общественностью Артемовска.

Кто-то считает, что менять ничего не нужно, кто-то уже называет наш город только Бахмутом. Тем не менее, Закон Украины о декоммунизации обязателен для исполнения.

Но чем же это обернется для предприятий города, использующих название города "Артемовск" в своих брендах обсуждали руководители предприятий вместе с городской властью.

Ассоциация руководителей предприятий не собиралась с апреля прошлого года, но, как говориться, пока гром не грянет – мужик не перекрестится.

Инициатором встречи выступила делегация «Артемовск Вайнери».

В основном бренде этого предприятия лежит название города. И при переименования города ущерб предприятия, с потерей бренда "Артемовск", может составить по самым скромным подсчетам сотню миллионов гривен, без работы могут остаться как минимум 230 человек.

Для того, чтобы создать новый бренд, а главное, чтобы он стал узнаваемый в мире продаж должно пройти от 3 до 5 лет.

Аналогичная ситуация на ГП «Артемсоль» - рынок сбыта на территории Украины они не потеряют по причине монополии, а вот ближнее, а тем более дальнее зарубежье под большим вопросом.

Только на замену документации, патентов, документов на 4 рудника и недра у ГП «Артемсоль» уйдут сотни тысяч гривен, которых на предприятии просто нет.

ПАО «Артемовский завод по обработке цветных металлов» поддержал руководителей первых двух предприятий, сменить название - значит утратить доверие Европейских партнеров. А это значить заново покорять рынок сбыта, а как выжить в это время – не понятно.

"Мы обратились в Киев за подтверждением, что личность Гулак-Артемовского имеет отношение к нашему городу. Мы готовы просить, чтобы имя Артемовск осталось, но с другой легендой в честь Гулака-Артемовского, а не Артема, - обратилась к присутствующим заместитель директора «Артемовск Вайнери» Виктория Малеванная. - Вы поймите, если наши предприятия лишаться брендов, они лишаться всего. Нас ждет банкротство".

Серьезностью вопроса прониклась и городская власть:

"Вопрос правильный, но поздно вы его начали поднимать. Я 13 июля 2015 года встречался с губернатором Донецкой области Павлом Жебривским, и один из 14 вопросов – вопрос о патентах и брендах. Вопрос можно и нужно решать, только странно, что вы так поздно собрались. У вас есть 5 дней саккумулироваться: собрать все предприятия, собрать юристов, профессионально подготовить пакет документов. Я обращусь к губернатору лично, обращусь в Минюст, в Профильный комитет Верховной Рады. Будем заниматься, решать, всеми силами попытаемся сохранить наши предприятия", - подвел итог встречи мэр города Алексей Рева.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Владимир. | Горловка | 22 августа 2015 19:08
Заодно, согласно закона о декоммунизации, нужно все эти предприятия срочно развалить, как памятники Ленину, т.к. строились они в самый разгар проклятого))) коммунистического режима!!!))))) И руководили ими, наверняка коммунисты!!!))) Не путайте только коммунистов, и Симоненко с его шайкой
Тоже горловчанин | | 23 августа 2015 00:05
Цитата: Владимир.
согласно закона о декоммунизации, нужно все эти предприятия срочно развалить

Прежде чем писать подобную чушь следует хотя-бы поверхностно изучить вопрос.
Такая байда (снос памятников, переименование всего, изменение курса страны, ценностей, идеологии) была, есть и будет всегда, пока существует этот поганый мир. Любая власть будет что-то сносить, переименовывать и запрещать. Захарченко, кстати, собрался сносить памятники жертвам голодомора на территории ДНР. По учебникам истории и украинскому языку в общеобразовательных школах днр думаю пояснять не стоит (всё и так ясно).По брендам то же самое - как в Горловке сейчас называются бывшие Фокстроты, Амсторы, АТБ, Строймаркет? И чо? Люди перестали покупать?
По городам кому интересно, можно погуглить запрос "переименованные города". В той же России их сотни.
По Артемсоли - только две из пяти шахт были введены в СССР. Три начали эксплуатировать ещё до революции (это для справки и объективности).
По коммунистам - с какими коммунистами мне не путать Симоненко? С теми которые сносили церкви, расстреливали всех кто не спрятался, называли детей Даздраперма, Лагшмивара, Ватерпежеокосма. С теми, которые массово переименовывали города и улицы именами революционных вождей. Которые тыкали памятники Сталину, Ленину в каждом квартале каждого города и поселка? Это те коммунисты, которыми вы по всей видимости так восхищаетесь? Да ну, дядя, хорош заливать про счастливое детство в СССР и ужасающую реальность фашистской украинской хунты.
Хотя, в этой связи я бы по одному вождю мирового пролетариата в каждом городе оставил бы(на время). Пенсионеры и вам подобные смогли бы перед идолом совершать молебны, мечтать о счастливой былой жизни в СССР и с воем маструбировать на российскую пенсию.
Горловчанин из Горловки | Горловка | 23 августа 2015 09:32
Тоже горловчанин, во первых, горловчане имеют горловский IP и не прячутся за анонимными прокси, чтобы не определили город.
Во вторых, по аргументам видно, что ты молод, СССР не застал и просто цитируешь штампы которые тебе вбили в мозг. Ну какой взрослый адекватный человек будет судить о жизни в СССР по тому как назвали нескольких детей в 20-е годы сразу после революции? Сейчас тоже детей называют мягко говоря оригинально, и что ?
А раз сам не жил, судить не можешь, насколько счастливо там жили дети. О том, что счастливее, чем за 20 лет борьбы за выживание в независимой Украине - уж точно нет никакого сомнения.
Я считаю коммунизм и вообще плановую экономику тупиковой веткой развития. Но массовое переименования и снос памятников, под автоматами орды "освободителей" с запада Украины, проповедующей пещерный национализм это варварство. Мало чем отличается от сноса боевиками ИГИЛ в угоду идеологии древней Пальмиры и других памятников в Сирии...
Карлсон | Горловка | 23 августа 2015 09:44
Цитата: Тоже горловчанин
Пенсионеры и вам подобные смогли бы перед идолом совершать молебны, мечтать о счастливой былой жизни в СССР и с воем маструбировать на российскую пенсию.

Убогий, вместо этих строк ты мог бы просто подписаться своим настоящим ником - УкроБыдлоПатрыот! Только последняя мразь может так оскорб**ть всех стариков сразу, только за то, что они жили в другое время и это время им дорого!
777 | Горловка | 23 августа 2015 10:01
Даааа, российские пенсии укротроллей бесят больше всего )) Против факта, что в России пенсии и зарплаты в несколько раз выше - не попрешь, поэтому "большим патриотам" приходится клеймить людей только за том, что они хотят такие же ))
Светлана Петровна | Горловка | 23 августа 2015 10:20
Смотрела как искренне радовались, скакали и обнимались, судя по фигурам совсем молодые украиномовные подростки в балаклавах, вокруг поваленного памятника Ленина в Харькове! Подумалось - кто-то же вбил им в голову, что памятники или названия городов - главное зло Украины. Не коррупция, олигархия, убогое управление и тупые законы, а именно памятники и названия...
Марат | Горловка | 23 августа 2015 10:29
Народ, а по моему каждый поваленный БТРом памятник на Донбассе только удваивает количество "сепаратистов" в населенном пункте! Пусть валят, восстановить не долго!
Семен | Горловка | 23 августа 2015 10:34
Давно надо было заменить памятник Ленину у горсовета Горловки на памятник Горлову. А Ленина у другие совковые памятники поставить в музее. Результаты коммунистов на выборах говорят что особой ностальгии у горловчан по коммунистическому прошлому нет.
Виктор | | 23 августа 2015 12:55
А разве обязательно переименовывать предприятия? Город - да, а предприятия зачем? Как собственник назовет, так ибудет. Или я не прав?
Бориска | Горловка | 23 августа 2015 15:05
Цитата: Виктор
А разве обязательно переименовывать предприятия? Город - да, а предприятия зачем? Как собственник назовет, так ибудет. Или я не прав?

Сомневаюсь что по принятому нациками закону о "декоммунизации" можно назвать фирму "Заветы Ильича" или "Большевичка" или упоминать товарища Артема в названии )) Эх... когда уже в стране де-бандеризация начнется? Достали они своим примитивным патриотизмом уже всю Украину, включая западную. Не по наслышке знаю, насколько там народ тоже заипался от мобилизации бегать да "на АТО" отстегивать местным бандюганам...
Закрома Родины | МТС Украина | 23 августа 2015 19:28
Цитата: Горловчанин из Горловки
Тоже горловчанин, во первых, горловчане имеют горловский IP и не прячутся за анонимными прокси, чтобы не определили город.
Во вторых, по аргументам видно, что ты молод, СССР не застал и просто цитируешь штампы которые тебе вбили в мозг. Ну какой взрослый адекватный человек будет судить о жизни в СССР по тому как назвали нескольких детей в 20-е годы сразу после революции? Сейчас тоже детей называют мягко говоря оригинально, и что ?
А раз сам не жил, судить не можешь, насколько счастливо там жили дети. О том, что счастливее, чем за 20 лет борьбы за выживание в независимой Украине - уж точно нет никакого сомнения.
Я считаю коммунизм и вообще плановую экономику тупиковой веткой развития. Но массовое переименования и снос памятников, под автоматами орды "освободителей" с запада Украины, проповедующей пещерный национализм это варварство. Мало чем отличается от сноса боевиками ИГИЛ в угоду идеологии древней Пальмиры и других памятников в Сирии...

Не только в 20-е но и 37 год вспомните... и послевоенные годы что сталось с теми кто воевал ---одни спились других терзали до самой смерти . Или об этом вы и не слышали. А в дурдома засовывали .....????
TrifanAI | Уфа | 26 августа 2015 11:58
Я смотрю что так рьяно отстаивают идею переименования эти долбанные укротроли, что сил просто нет)))
Вот переименуем все города, улицы и предприятия и вот тогда заживем!!! Тогда улицы, дворы и подъезды сами по себе уберутся!!! Дороги, дома отремонтируются!!! Зарплаты, пенсии, уровень жизни возрастут в разы!!! И жить нам всем станет просто прекрасно!!!
Вот упыри!!! Хватит отвлекать людей от насущных ежедневных проблем!!! 90% населения всей страны 404 не знает на что прожить до следующей ЗП/пенсии, а они города и улицы переименовать требуют!!! Население ЛДНР не менее в данном случае страдает, а укротроли этому еще и рады!!! Вам блин завтра самим жрать нечего будет, а вы этому аплодируете!!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика