НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке неделя прошла без интенсивных обстрелов, идет активное восстановление инфраструктуры города
В Горловке неделя прошла без интенсивных обстрелов, идет активное восстановление инфраструктуры города Жители Горловки впервые за несколько месяцев прожили неделю без интенсивных обстрелов и использовали «затишье» для восстановления линий электропередач и домов. Об этом сообщил глава администрации города Роман Храменков.

«Спокойная обстановка в Горловке сохраняется у нас с понедельника, 17 августа, — сказал Храменков. — С чем связывать такое затишье пока даже не знаем. Пока нас не обстреливают украинские силовики, мы восстанавливаем объекты коммунального хозяйства и жилые дома, пострадавшие от обстрелов ВСУ».

Напомним, на этой недели заместитель Специальной мониторинговой миссии Александр Хуг дважды посещал Горловку.

Власти Горловки планируют построить наземный газопровод в обход обстреливаемых зон для обеспечения жителей теплом в зимний период.

«У нас есть возможность сделать обводной наземный газопровод до четырех километров 280 метров по тыловой части, которая не обстреливается, это Калининский район», — сказал Роман Храменков.

Храменков отметил, что проблемными в обеспечении теплом на данный момент остаются Никитовский район, поселки Зайцево и шахты 6/7, где проходит 17 километров газопровода, из них 7, 5 км повреждены обстрелами. Обводной газопровод сможет заменить именно этот участок коммуникаций.

«Я на ЦУВ и на министерство ЖКХ подал заявку. Планируем в ближайшее время проложить его, только ждем, когда будет труба», — подчеркнул Храменков.

Он добавил, что в городе уже проведены все плановые проверки отопительных систем, кроме тех районов, где огонь не дает провести необходимые работы.

«На сегодняшний день у нас порядка 72 процентов котельных готовы к зиме, проведен осмотр и есть заключения, — сказал Храменков. — Есть еще время подготовить оставшиеся 28 процентов котельных, я думаю обычные сроки подготовки к отопительному сезону в мирное время – до 15 сентября мы выдержим при условии отсутствия обстрелов».

Ранее в администрации сообщили, что подали заявку в Центр управления восстановлением ДНР на получении битума для ремонта дорог в Горловке.

«В городе повреждены почти все дороги. Раньше очень плохо следили за ними при Украине — 23 года, да тут еще обстрелы свое дело сделали. Есть у нас участки, которые требуют ямочного ремонта, а есть и те, которые требуют полного», – сообщил Храменков

По его словам, для начала масштабных работ необходимо запускать местное предприятие. «У нас есть предприятие ДРСУ (дорожно-строительное управление) со всей техникой в Никитовском районе, оно стоит. Сейчас необходимо сырье – битум, его нет. Если будет материал, запустим предприятие за один день», — отметил Храменков.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
только и всего | Горловка | 24 августа 2015 13:47
по шахте Румянцева укры отстрелялись воскресным вечером раздолбали здания и двор, это за поставляемый в украину уголь оплата видать прилетала, впереди и предоплата...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика