НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В СЭС Горловки уверяют что плохое качество воды и продуктовая блокада не привели к росту кишечных расстройств
В СЭС Горловки уверяют что плохое качество воды и продуктовая блокада не привели к росту кишечных расстройств В СЭС Горловки предлагают не верить "слухам о росте кишечных расстройств среди населения".

По данным СЭС в Горловке "ситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями стабильная, за 8 месяцев зарегистрировано 248 случаев заболевания, что не превышает данные многолетних наблюдений даже несмотря на имеющиеся неблагоприятные условия." ...

"Силами санитарно-эпидемиологической службы регулярно проводится лабораторный контроль питьевой воды, и, к сожалению, не всегда вода по качеству соответствует требованиям санитарных норм. Причины этого во многом связаны с общим уменьшением подачи воды в сеть, периодически возникающими перебоями из-за повреждений насосных станций, изношенностью труб, что приводит к вторичному загрязнению даже качественной воды" , - говорится в сообщении службы.

Также в СЭС признают наличие проблем с просроченными и неправильно хранившимися продуктами массово завозящимися в город в условиях блокады.

"Находясь практически в блокаде, наши жители столкнулись с недостатком и дороговизной продуктов питания, и пытаются решать проблемы с продуктами, ввозя их с территории Украины. Опрашивая заболевших кишечными инфекциями, часто слышим, что они употребляли продукты, привезенные из Артемовска, Краматорска и других городов. Но одно дело крупы, сахар, консервы, а другое – скоропортящиеся продукты.
Простояв на контрольно-пропускных пунктах 5-6 часов при 35-градусной жаре, такие продукты, как творог, сметана, колбасные изделия, мясные продукты, рыба, даже доброкачественные при покупке, превращаются практически в «бактериологическое оружие». Употреблять такие привозные продукты без термической обработки крайне опасно, а тем более давать детям.
Косвенным признаком завоза в город некачественных продуктов стало выделение за последнюю неделю от больных сальмонеллезом 2-х сальмонелл группы «Е», не характерных для бактериального фона нашего города. С начала текущего года зарегистрировано 24 случая сальмонеллеза, что примерно на уровне прошлого года. В большинстве случаев заболевание связано с употреблением сырых яиц, яиц всмятку и яичниц-«глазуний", - говорится в сообщении службы.

Специалисты СЭС никак не объясняют феномен, при котором новые негативные факторы военного времени - несоответствие воды санитарным нормам и массовый завоз просроченных и неправильно хранившихся продуктов, не приводят к росту заболеваемости кишечными инфекциями в городе.

Напомним ранее, городская СЭС уже признавала с опозданием и после большого резонанса в социальных сетях, резкий рост в Горловке заболеваемости кишечными инфекциями в январе-феврале 2015 года.

По всей видимости, зимняя вспышка кишечных заболеваний, никак не отразилась на статистике службы и несмотря на все неблагоприятные факторы, в СЭС по прежнему " заболеваемость кишечными инфекциями не превышает данные многолетних наблюдений"...

Рекомендации от городской СЭС как избежать кишечных расстройств

Конечно же, все знают о необходимости кипятить воду, причем не менее 7-10 минут. Но все ли соблюдают это требование? А многие ли не ленятся после мытья посуды под проточной водой ополоснуть ее кипятком? А ведь, попадая на посуду и разделочный инвентарь, микробы из загрязненной воды попадают в пищу и там накапливаются, что способно вызвать кишечное расстройство, особенно у маленьких детей. Кроме того, хочется напомнить, что фрукты, ягоды, овощи, особенно собранные с земли, также после обычного мытья надо ополаскивать кипятком.

Не забывайте, что домашние, свежие яйца– еще не гарантия их безопасности, а тем более треснувшие, хранившиеся в ненадлежащих условиях или приобретенные в случайных местах.

Недостаточно термически обработанные яйца – потенциальная угроза заражения сальмонеллезом. Опасно также употребление недостаточно прожаренных или проваренных блюд из мяса и птицы (особенно шашлыки, куры-гриль), изделий из мясного фарша, поэтому необходимо тщательно соблюдать технологию приготовления мясных кулинарных изделий и не сокращать время термической обработки.

Ну и, наконец, никто не отменял всем с детства известные правила профилактики кишечных инфекций, просто нужно сформировать привычку их соблюдения:
- не покупайте продукты в сомнительных местах – на стихийных рынках или с рук;
- не забывайте об элементарных правилах личной гигиены
- купленные овощи, фрукты, мясо, рыбу, яйца кладите в сумки отдельно от продуктов, не подвергающихся термической обработке (хлеб, колбаса, творог, кондитерские изделия, а также строго соблюдайте «товарное соседство» в холодильнике.
- не употребляйте продукты с истекшим сроком годности или при малейших подозрениях на порчу;
- не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре дольше, чем на 2 часа;
- не размораживайте пищу при комнатной температуре, лучше в холодильнике;
- используйте только качественную воду для питья. Обязательно кипятите воду.
- при появлении признаков любых кишечных расстройств сразу же обращайтесь в больницу, не занимайтесь самолечением.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Начальник эпидотдела | Горловка | 27 августа 2015 15:21
По направленности материала Вашего сайта создается впечатление, что городская санитарно-эпидемиологическая служба только что и делает, что скрывает всякие неблагоприятные факты. Представленная санитарно-эпидемиологической службой информация предназначена для санитарного просвещения населения, а не является статистическим отчетом службы. Если сайт интересует уровень заболеваемости и причины этому способствующие, при соответствующем запросе служба готова предоставить информацию.
Калиновка | Горловка | 27 августа 2015 16:41
Мозаика права!!!! Качество воды ухудшилось в разы, у людей постоянно воды нет из-за обстрелов, а значит антисанитария дома страшная!! Везут нам протухшие, просроченные продукты через блокпосты!!! Контроля что и где продают, нет!! А у Вас - "в Багдаде все спокойно!! Заболеваемость в городе - на "многолетнем уровне"... А Ваши формулировки? - "Вода НЕ ВСЕГДА соответствует санитарным нормам" Это как?!! Если Вы постоянно контролируете качество - дайте людям исчерпывающие данные что мы пьем!!!
Тем более зимой вас ловили на вранье!!! Рисуете себе красивую статистику, чтобы не разогнали?!! Или главное успокоить население?!! Вас садили на эти должности, чтобы Вы население ИНФОРМИРОВАЛИ, а не успокаивали!
Салют | МТС Украина | 27 августа 2015 17:55
Горсэс что прикажет наш горморздравотдел - то они и будут вещать И зачем им говрить правду ---не дай бог уволят. Это то же самое ----что сейчас в бюджетных организациях в добровольно-принудительном порядке заставляют вступить в общественное движение - Идем туда куда не дойдем. Причем настойчиво рекомендуют вступить в это .......и с металлической ноткой в голосе.
Гость | Горловка | 27 августа 2015 18:53
Если начнется что-то серьезное, узнаете и без санстанции. По переполненным больницам. Главное написать, что все вокруг ничего не делают, знаков восклицательных побольше поставить. Народ еще и не подозревает, что такое плохая эпидситуация...
бомж | | 27 августа 2015 20:47
А он хотябы нюхает эту воду, в стакане мотыль плавает когда с крана утром после подачи набираешь.
Мама | Горловка | 27 августа 2015 22:19
Девочки мз СЭС выж сами матери, в Горловке все хорощо в кишечными инфекциями?! У вас языки не отвалятся?!
Строитель | Горловка | 27 августа 2015 22:26
Люди сейчас "болеют" дома, никто не хочет ложится в инфекционное. Поэтому может у них по статистике все и "хорощо! Надо смотреть по детской заболеваемости, когда родители боятся не обращаться! Хотя что им мешает рисовать любые данные? Кто их вообще проверяет? Насколько помню их при Клепе хотели вообще сократить... ибо они только взятки могли собирать с предпринимателей по городу , а реально заболеваемость инфекционными заболеваниями от них ни как не зависела... Паразиты!
Вода Донбасса | Горловка | 27 августа 2015 23:29
Вода Донбасс пишет о отсутствии реагентов для очистки воды и регулярных никем не контролируемых заборах воды их местных водохранилищ . А для горловской СЭС, я смотрю, вода освещается святым духом где-то по дороге.... Сказочники...
Пантелеймоновка | Горловка | 27 августа 2015 23:35
Наверное цу получили из Донецка, врать и успокаивать... СЭС при Яныке была одна из самых коррумпированных контор. Там реально несколько человек сидят, польза от которых стремится к нулю.. СЭС, как ГАИ вроде нужна но дешевле и полезнее разогнать....
777 | Горловка | 28 августа 2015 10:24
И кому будет лучше если их разгонят? Кто-то должен брать пробы воды, воздуха! Только почему регулярно не публикуют непонятно. Раньше по воздуху регулярно и Мозаика данные размещала! А где сейчас? Хотя толку было 0. Писали предельная концентрация аммиака в воздухе горловки превышена в 8 раз! И всем по барабану. Тоже самое сейчас с водой...
Андерсен | Горловка | 28 августа 2015 10:39
Вдумайтесь в статистику за 8 месяцев по данным СЭС они зарегистрировали 248 случаев кишечной инфекции!!!! 1 человек в день ! 1 человек из 200.000 жителей Горловки получает кишечное расстройство в сутки! Город можно сказать стерилен! Хоть операции на центральном рынке проводи ))
Самурай. | МТС Украина | 29 августа 2015 11:26
Горловчане ---вы прекрасны. Молодцы !!!! Похоже что начинается обсуждение работы городских властей. И это хоть что-то. А то все одобрям и одобрям. А их всех драть надо с утра и до вечера --чтобы работали не на себя а на людей. И жили заботами простых людей а не ежедневно складывали откаты в карман.
Раздолбай | МТС Украина | 29 августа 2015 11:30
А мне на фото специалист понравился. Только вот или с глазами у нее что-то не так или с мелкоскоп плохоьпоказывает ----ну в упор она ничего не видит. ВСЕ ХОРОШО - ЗАШИБИСЬ ..........а ведь люди все в одном городе живут и одну и ту же воду пьют у меня вопрос а сколько можно пить только кипяченую. воду ---второй год у же пошел........
Горловка | Горловка | 29 августа 2015 11:30
Самурай из Киева вы там у себя порядок с откатами сначала наведите в Киеве а потом будете здесь советовать...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика