НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жители Донецкой области начали массово оформлять субсидии
Жители Донецкой области начали массово оформлять субсидии В районных собесах Донецка настоящий бум. Количество желающих оформить субсидию увеличилось в два, а то и в три раза. Начало отопительного сезона подстегивает малоимущих дончан делать хоть что-то ради уменьшения коммунальных платежей.

Лучше позвонить заранее

- Мы стараемся не доводить до длинных очередей, предлагая записываться на прием в определенный час, - говорит Галина Барышева, заведующая сектором Управление труда и социальной защиты населения Ленинского района Донецка. – Бабушкам, которым трудно передвигаться, лучше позвонить заранее, а потом уже приходить.

Работники собеса дают консультации в телефонном режиме и о документах, которые необходимо собрать для получения субсидии. Бывает, что не хватает какой-то бумажки или заполнена она неправильно – тогда придется возвращаться и сдавать документы. Чаще всего забывают принести справки о доходах всех членов семьи и проживающих в квартире, а они могут превышать норму. Если на коммунальные платежи уходит менее 15% дохода для трудоспособных и 10% доходов нетрудоспособных людей, помощи от государства не жди.

- Отказываем в получении субсидии, но не часто, если смотреть по цифрам, - уверяет Татьяна Федоренко, специалист Управления труда и социальных вопросов Донецкого горсовета. – Субсидию получают все, кто имеет на нее право.

Экономить на коммунальных платежах смогут даже владельцы отечественных автомобилей, которым больше 10 лет и иномарок, если они выпущены более 15 лет назад. Однако если в семье более 2 машин, в субсидии, скорее всего, откажут. Правда, и тут могут быть варианты – если речь идет о старых "Запорожцах", социальные работники примут этот факт во внимание.

Дали – ждите проверяющих!

Дорогостоящие покупки кого-то из членов семьи, такие как новый автомобиль или квартира, сразу закрывают возможность оформления субсидии. Были случаи, когда супруги не оформляли развод, хотя фактически не жили вместе несколько лет, но жена не могла получить субсидию, так как бывший, но вполне законный муж где-то приобрел жилье.

Кстати, если вы оформляете или уже оформили субсидию, нужно быть готовым к визитам проверяющих. Инспектор может зайти в дом и посмотреть, как вы живете. За телевизор и стиральную машинку субсидию не отменят, все-таки в XXI веке живем, а вот недавно приобретенные предметы роскоши обратят на себя внимание соцработников.

В то же время, на любой отказ в получении субсидии вы имеете право пожаловаться в городское управление труда и социальных вопросов. Жалобы рассматривает комиссия, члены которой могут принять решение в вашу пользу, даже если в районном собесе оснований для назначения помощи не нашли.

Горловская мозаика
Источник: КП в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика