НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На подконтрольной Украине части Донецкой области цены на продукты и медикаменты за полгода выросли в полтора-два раза
На подконтрольной Украине части Донецкой области цены на продукты и медикаменты за полгода выросли в полтора-два раза За июль 2015 года действующие на потребительском рынке Донецкой области (без учета части зоны АТО) цены снизились по сравнению с предыдущим месяцем на 0,7%. Но по сравнению с декабрем 2014 года они выросли на 37,5%.

Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

«В годовом измерении, то есть за июль 2015 года по сравнению с июлем 2014 года, уровень инфляции составил 51,9%, за январь–июль 2015 года по сравнению с январем–июлем предыдущего года – 43,6%», — рассказали в управлении статистики.

В июле наблюдалось сезонное снижение цен на фрукты – на 4,3% и овощи – на 26,1%. Повысились по сравнению с июнем цены на рыбу и продукты из рыбы – на 0,9%, масло – также на 0,9%, сахар – на 1,4%, мясо и мясопродукты – на 1,8%, чай – на 2,2%, кондитерские изделия из сахара – на 3,6%, макаронные изделия – на 3,7%.

С начала года цены на молоко выросли на 5,9%, кисломолочные продукты – на 11,6%, масло – на 19,4%, мясо и мясопродукты – на 21,4%, овощи – на 25,3%, сахар – на 30,2%, хлеб – на 37,6%, рыбу и продукты из рыбы – на 41,8%, макаронные изделия – на 44,2%, рис – на 49,0%, подсолнечное масло – в 1,7 раза, чай – в 1,9 раза, фрукты – в 2 раза.

Цены на фармацевтическую продукцию повысились в течение января–июля на 54,9%.

Цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива стали в июле 2015 года выше, чем в декабре 2014 года, в среднем в 2 раза. В частности, природный газ для населения подорожал за этот период в 5,5 раза, канализация – в 1,8 раза, водоснабжение – в 1,7 раза, электроэнергия – на 33,5%.

Цены на горюче-смазочные материалы в июле 2015 года по сравнению с декабрем предыдущего года были выше на 20,6%.

За июнь 2015 года действующие на потребительском рынке Донетчины цены выросли по сравнению с предыдущим месяцем на 1,4%, по сравнению с декабрем 2014 года – на 38,4%.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
тигренок | Горловка | 28 августа 2015 13:57
а у нас в Горловке в 5 раз......
Короленко | Горловка | 28 августа 2015 15:32
Езжу в Артемовск проведывать мать два раза в неделю. Цены естественно изучила и там и тут от А до Я. Если взять весь ассортимент продуктов, то на половину продуктов (бакалея) цены в Артемовске и Горловке практически одинаковые. На 45% продуктов в Горловке дороже на 20-50%. И тольк на 5 % - в 2-3 раза - из основных это овощи, сахар, яйца, мясо и пиво.
НО !!! Вы бы видели счета которые приходят маме за газ, там тариф в 5,5 раз - на 550% выше чем я плачу в Горловке!!! Сколько будет стоить зимой ждем с ужасом, так как котел стоит! Намного дороже в Артемовске тарифы на воду и свет. Поэтому то что там экономят на продуктах с лихвой отдают за коммуналку! Так что не думайте что в Артемовск рай, там самый большой плюс - не стреляют! Надеюсь и у нас будет мир и все наладится!
укроп | Старый Оскол | 28 августа 2015 16:25
Цитата: Короленко
Вы бы видели счета которые приходят маме за газ, там тариф в 5,5 раз - на 550% выше чем я плачу в Горловке!!! Сколько будет стоить зимой ждем с ужасом, так как котел стоит! Намного дороже в Артемовске тарифы на воду и свет. Поэтому то что там экономят на продуктах с лихвой отдают за коммуналку! Так что не думайте что в Артемовск рай, там самый большой плюс - не стреляют! Надеюсь и у нас будет мир и все наладится!

знакомые оформили субсидии и очень даже довольны, попробуйте и вы
тигренок | Горловка | 28 августа 2015 16:28
скоро и у нас будет коммуналка стоить как на Украине......Горловка............
Елена | Горловка | 28 августа 2015 19:53
Уважаемая.а как на счет того что потеряли работу и жрать то нам незачто. не то что за хату платить.А за цены не рассказывайте-мы сами там бывали и не раз.тяжело но еще не один не приехал переселенцем сюда.
Валентина | Горловка | 28 августа 2015 20:48
Цитата: Елена
Уважаемая.а как на счет того что потеряли работу и жрать то нам незачто. не то что за хату платить.А за цены не рассказывайте-мы сами там бывали и не раз.тяжело но еще не один не приехал переселенцем сюда.

Так иди в центр занятости там 50 вакансий, кто хотел найти работу тот нашел!
А по поводу, никто не приехал, из аервых волн переселенцев 2/3 вернулись в Горловку.
Елена | Горловка | 28 августа 2015 22:34
Вот именно нечего пиз-ть.Если было бы все так просто-то не было бы так сложно.На 70% предлагаемых работ нужно добираться транспортом-который работает до 16.00.Спать и жить на работах? А остальные-я не врач .не водитель и не газосварщик.Так что не рассказывай какой ты умный.
Бармалей | Горловка | 28 августа 2015 22:58
Елена, тебя что кто-то в Горловке к батарее приковал? Не нравится в Горловке, ищи лучшей жизни в другом месте! Валентине +1 , все кто действительно хотел работу нашли!
Маринка | Горловка | 28 августа 2015 23:06
Жесть, говорит жрать нечего и за квартиру платить, но работать не хочет так как автобусы не так видите ли работают, которыми весь город на работу ездит... Молодая наверное дура сидит на шее родителей...
Работник | МТС Украина | 29 августа 2015 11:17
И чего спорить. Нет в Горловке работы для желающих - и это все знают. Особенно женщинам.А насчет того что не нравится в Горловке -- так определенное количество населения хотели в Россию и что ??? Где она и где горловчане. Никто и не думает нас туда брать. И ради чего вся эта война. ????
Работа есть везде | Горловка | 29 августа 2015 11:34
Работник из Киева, а ты когда последний раз была в Центре занятости Горловки, чтобы рот открывать? По поводу России и "не думали брать":

Более 600 тысяч переселенцев получили документы на длительное проживание в РФ.
Более 600 тысяч жителей Донбасса, бежавших от боевых действий, решили остаться жить в России, сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константина Ромодановского.

"Россия приняла более миллиона украинских граждан, вынужденно покинувших места своего постоянного проживания в районах, где ведутся боевые действия. Более 600 тысяч выразили желание связать свою жизнь с Россией и получили документы, дающие право длительно проживать в нашей стране", - сказал он в пятницу.
вася | Киевстар | 29 августа 2015 12:55
им хоть ссы в глаза а они говорят что в Горловке все хорошо
нина | Донецк | 29 августа 2015 15:00
Если бы не ,,помощь россии,, 6оо тыс. украинцев не уехали с Донбасса.
слесарь-экономист | Горловка | 29 августа 2015 15:08
Щастье в Горловке есть ! Оформляешь 2 пенсии 2 регреса 2 гуманитарки , еду покупаешь в Артёмовске - продаёшь в Горловке, что не продал - ешь , а деньги меняешь на баксы , закатываешь в банки и закапываешь на даче. В свободное время пишешь комментарии в "Мозаику" : рассказываешь народцу про центр занятости и что труд облагораживает. И вообще , господа соотечественники , не думайте, что Республика может вам дать, думайте: что вы можете сделать для Республики ?! Ура!
Работник | МТС Украина | 29 августа 2015 18:09
Я вам могу еще не то рассказать о количестве беженцев. А уехавшие в Россию называются беженцами а не переселенцами. И там они получают стаьтус беженца. Переселенцы - это наши в Украине. Не хочешь узнать сколько их живет по областям в Украине.А что касается Горловки - я тут живу по сегодяшний день и не хуже вас ситуацию с работой знаю
саранча | МТС Украина | 29 августа 2015 18:24
Цитата: слесарь-экономист
Щастье в Горловке есть ! Оформляешь 2 пенсии 2 регреса 2 гуманитарки , еду покупаешь в Артёмовске - продаёшь в Горловке, что не продал - ешь , а деньги меняешь на баксы , закатываешь в банки и закапываешь на даче. В свободное время пишешь комментарии в "Мозаику" : рассказываешь народцу про центр занятости и что труд облагораживает. И вообще , господа соотечественники , не думайте, что Республика может вам дать, думайте: что вы можете сделать для Республики ?! Ура!

Пока у руля рулящие и у кормушки лежащие думают о том чтобы как можно больше урвать --то канешно мы простые граждане должны денно и нощно думать о том чтобы нашей республике дать ...такое ...чтобы ей подошло.
Горловчанин | Горловка | 29 августа 2015 22:05
Цитата: нина
Если бы не ,,помощь россии,, 6оо тыс. украинцев не уехали с Донбасса.

Если бы ублюдки на майдане не свергли законную власть, Украина была бы едина и не погиб бы не один человек! Ни небесная сотня, ни 10.000 жителей Донбасса! Рогули западэнские заварили кашу, будете твари расхлебывать ещё много-много лет! Спросим за каждого погибшего!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика