НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецкой области производили поддельные строительные смеси «CERESIT» и «КNAUF»
В Донецкой области производили поддельные строительные смеси «CERESIT» и «КNAUF» Сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Донецкой области (УГСБЭП) пресечена деятельность подпольного цеха, который занимался производством строительных смесей с незаконным использованием знаков для товаров и услуг «CERESIT».

Как рассказал начальник отдела УГСБЭП Главка Дмитрий Тышлек, работал цех в Марьинском районе на протяжении 6 месяцев, организовал его частный предприниматель. В настоящий момент проводятся соответствующие экспертизы, подсчитывается ущерб, устанавливается полный круг лиц, которые принимали участие в производстве контрафактной продукции, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

С целью подтверждения фактов сбыта фальсификата была проведена контрольная закупка, в ходе которой было приобретено 1100 пакетов клея «CERESIT» объемом 3 кг.

Сотрудниками милиции проведен ряд обысков, в ходе которых изъято 6 тонн продукции. Сумма изъятого контрафакта насчитывается исходя из розничной реализации, что составляет более 60 тысяч гривен. Данный товар в основном распространялась с рук на территории Донецкой области, в частности, как в самом областном центре, так и в более отдаленных районах.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.229 УК Украины – незаконное использование знака для товаров и услуг. Санкция данной статьи предполагает штраф от 1000 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан, это от 17 тысяч до 34 тысяч гривен. Учитывая тот факт, что подозреваемым выступает должностное лицо, сейчас рассматривается вопрос о переквалификации преступления на более тяжкую часть статьи, где штрафные санкции более серьезные – от 170 тысяч гривен.

Стоит отметить, что контрафактный клей был низкого качества и существенно отличался от настоящего товара. Впоследствии от его приобретения и применения в строительных целях потребитель не получит ожидаемого результата.

Кроме этого, во время работы по указанному подпольному цеху, в соседнем помещении был установлен факт незаконного производства строительной смеси с нанесением знаков для товаров и услуг «КNAUF». В настоящее время устанавливается правообладатель этой торговой марки, размер причиненного ущерба, а также полный круг лиц, причастных к противоправной деятельности.

Как свидетельствует статистика, за 9 месяцев текущего года сотрудниками УГСБЭП области выявлено и задокументировано более 10 цехов по производству различных видов продукции с использованием знаков для товаров и услуг ведущих брендов и производителей. В этой деятельности нет преобладания какого-то конкретного направления, подделываются и продукты питания, и диски для лазерных систем считывания и агрохимия, которая используется в агрокомплексе.

Сотрудники Управления находятся в постоянном оперативном поиске такой информации. В настоящий момент правоохранители владеют информацией о функционировании на территории Донецкой области других подпольных цехов. Работа в этом направлении ведется. Если у граждан есть информация о подобных подпольных «артелях», просим сообщить по «телефону доверия» ГУМВД – 0-800-505-102 или на электронный адрес -gumvd@ukrpost.ua

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика