НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецкой области вторая волна бабьего лета установила температурный рекорд
В Донецкой области вторая волна бабьего лета установила температурный рекорд Бабье лето пошло по второму кругу. Едва достав осенние куртки, дончанам впору ходить в одних футболках. В середине дня воздух разогревается до +25 градусов. Специалисты объясняют: мы попали меж двух тёплых антициклонов.

- Один пришёл с северо-запада, другой с востока, а точнее, Казахстана. Они создали "перемычку" с высоким давлением, которое и обусловило такие температуры. Бабье лето в этом году продержится дольше, чем в прошлом. В 2011-м похолодание пришло уже с 12 октября, - рассказывает дежурный синоптик Донецкого областного гидрометцентра Любовь Бойко.- Кстати, во вторник мы побили абсолютный максимум - +24,4 градуса (прежний +23,6 держался с 1993 года).

Впрочем, уже к выходным ртутный столбик на градусниках начнёт ползти вниз, - прогнозируют синоптики.

- С севера надвигается холодный циклон. Температура опустится до +15...+17 градусов. Такая погода продержится до 22 октября, - отметила Любовь Бойко. – Ожидаются и несущественные осадки – местами пройдёт кратковременный дождь. Ветер с северо-западного сменится восточным – 7-12 м/с.

Обеспокоены внезапно вернувшимся бабьим летом и ботаники.

- Такая погода в конце октября – отклонение от нормы и совсем не характерно для нашей местности, - считает профессор Донецкого ботанического сада НАН Украины, доктор биологических наук Алексей Поляков. – К примеру, у нас в саду сейчас вновь зацвели сирень, клубника. Высокие температуры в октябре идут на пользу разве что для посевов, озимых, для остальных растений это не очень хорошо. Так что с надеждой ждём похолодания.

Если местной флоре и фауне погодные аномалии не идут впрок, то владельцам лесных коттеджей и морских пансионатов они только на руку. Замершие было местные курорты переживают бархатный сезон. Горожане наперебой бронируют места на уикенд в Святогорье и на Азовском побережье. Хозяева пансионатов тут же взвинтили цены до "июльских".

- Буквально вчера пыталась заказать домик в Святогорске. Обзвонила пансионатов 10, наверное, с трудом нашла свободный, но цены отбили всю охоту – 750 грн. за ночь! Уже второй раз откладываем с друзьями шашлыки. Ещё на прошлой неделе хотели поехать в лес. Но не получилось, всё было занято – праздник Покрова, все места забронировали паломники, - сетует дончанка Лилия Морозова.

Чуть дешевле просят за домик в Щурово – от 400 грн. в день. А снять, к примеру, стандартный двухместный номер на Белосарайской косе и Мелекино обойдётся в пределах 200-500 грн. за сутки. В Седово цены стартуют от 100-150 грн. с санузлом и кухней на этаже.

Горловская мозаика
Источник: КП в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика