НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Адвокат Горловка
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кабмин решил оставить в Украине девять налогов из 23 действующих
Кабмин решил оставить в Украине девять налогов из 23 действующих Правительство Украины одобрило законопроект по оптимизации налогового законодательства, предусматривающий, в частности, сокращение количества налогов с 23-х до 9-ти.

Об этом рассказал глава Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский на своей странице в фейсбуке.

«На Кабмине решили: оставить всего девять налогов вместо 23. Это сократит администрирование и отчетность», — написал Бродский.

Ранее министр социальной политики Сергей Тигипко зявил, что подготовлен и уже направлен в Министерство юстиции законопроект, который предусматривает сокращение, кроме количества налогов, налоговых отчетных форм со 115 до 22, а также налоговых платежей – со 184 в год до 48.

Кроме того, законопроектом предусматривается упрощение форм налоговых накладных, внедрение процедур электронного декларирования и уплаты налогов, а также отмену института налоговой накладной.

Аналогичные заявления делали и в Объединенной оппозиции — обещали отменить Налоговый кодекс и оставить всего 7 налогов.

Между тем, плательщиков НДС в Украине стало почти в два раза больше.Только в сентябре зарегистрировались 22 тысячи украинцев.

За год (сентябрь к сентябрю) количество украинцев, которые получили свидетельство плательщика НДС, выросло на 89%. За первый месяц осени 2012 года плательщиками НДС зарегистрированы более 22 тыс, а в аналогичный период2011 года было зарегистрировано лишь 1,8 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба ГНС.

Налоговики отмечают, что наблюдается стабильное увеличение плательщиков этого налога ежемесячно. Как свидетельствует статистика, за девять месяцев этого года плательщиками НДС зарегистрированы более 22 тыс. человек. Эта цифра превышает прошлогодний показатель более чем на 66%. Тогда таких плательщиков было всего 13 тысяч, отмечают в налоговой.

Такой динамичный рост благоприятно сказался и на поступлениях налога на добавленную стоимость. За девять месяцев 2012 года в бюджет собрано 59,7 млрд.грн. НДС, что на 2,7 млрд.грн. превышает показатель прошлого года.

Горловская мозаика
Источник: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика