НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Предприятиям повысившим цены после перехода на "плавающий" курс рубля грозит штраф в размере 20 тысяч рублей
Предприятиям повысившим цены после перехода на "плавающий" курс рубля грозит штраф в размере 20 тысяч рублей Министерство доходов и сборов информирует, что с 1 сентября 2015 года учетной валютой на территории ДНР является российский рубль.

Министерство сообщает, что субъектам хозяйствования необходимо указывать цены на товары и тарифы на услуги в российских рублях.

Согласно новым правилам предусмотрена обязанность субъектов хозяйствования всех форм собственности провести по состоянию на 1 сентября 2015 года пересчет цен на товары и тарифы на услуги в российские рубли по фиксированному курсу 2 российских рубля за одну гривну.

Вместе с тем, Министерство доходов и сборов обращает внимание предприятий, что в случае выявления нарушений , в том числе порядка пересчета цен на товары и тарифы на услуги, к недобросовестным субъектам хозяйствования будет применена финансовая (штрафная) санкция в размере 20 000 рублей, предусмотренная действующим законодательством ДНР.

В связи с вышеизложенным, в Миндоходов призывают всех субъектов хозяйствования проводить прозрачную ценовую политику при осуществлении хозяйственной деятельности.

Власти ДНР будут штрафовать и за отказ принимать украинскую гривну или другие валюты, а также за нарушения при перерасчете зарплат и соцпособий.

Об этом говорится в постановлении Совета Министров ДНР № 17-1.

«В целях поддержания стабильной курсовой политики, руководствуясь статьей 77 Конституции ДНР, Совет Министров постановляет: установить, что при выявлении нарушения, включая отказ в приеме к оплате в любой из валют (гривна, рубль, доллар и евро), к субъектам хозяйствования применяется финансовая (штрафная) санкция в размере 20 000 российских рублей», — говорится в постановлении.

Напомним, с 3-го сентября в ДНР официально введен "плавающий" курс рубля к гривне.

Рубль объявлен в ДНР единой учетной валютой, а перерасчет цен, тарифов и социальных выплат в рубли будет проведен в ДНР по фиксированному курсу.

В своем комментарии по поводу перехода на "плавающий" курс рубля, глава ДНР Александр Захарченко пообещал индексацию зарплат, пенсий и социальных выплат после стабилизации рынка.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сказитель | Горловка | 4 сентября 2015 20:22
Осталось совсем немного .====узнать когда же начнется стабилизация рынка ----и заживем. Хотя вполне возможно и не доживем до этого светлого дня индексации пенсий и зарплат.............
Ольга | Донецк | 4 сентября 2015 22:33
Цитата: Сказитель
Осталось совсем немного .====узнать когда же начнется стабилизация рынка ----и заживем. Хотя вполне возможно и не доживем до этого светлого дня индексации пенсий и зарплат.............

Согласна надо нам всем дожить до индексации а то уже не веришь всем обещающим
вася | МТС Украина | 5 сентября 2015 05:46
надо немного подождать.лет20
Горловка - город герой | Горловка | 5 сентября 2015 09:29
Также говорили, что мы зимой замерзнем, потом что пенсии "лет через 20" начнем получать, потом что с голоду умрем от блокады, потом что на зарплаты бюджетникам , соцвыплаты и регрессы никогда денег не найдут, но все эти вопросы были решены за полгода. Так что не преживай Вася из Киева, индексация в октября пройдет на зло вам уродам!
АНЯ | | 5 сентября 2015 10:09
УПРАВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКОЙ ПО ПРИКАЗУ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ ПРИВОДИЛО К ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ ЧТО БЫ ЦЕНЫ УПАЛИ НАДО ОБЕСПЕЧИТЬ БИЗНЕСУ СПОКОЙНУЮ РАБОТУ И СТАБИЛЬНОСТЬ В УСЛОВИЯХ ТОРГОВЛИ
Банкир | Горловка | 5 сентября 2015 10:22
Аня зачем орать? вас не учили регистр переключать? Стабильность экономике конечно помогает, но цены падают только наличии острой конкуренции и перепроизводства.
Салима | Горловка | 5 сентября 2015 12:37
Цитата: Банкир
Аня зачем орать? вас не учили регистр переключать? Стабильность экономике конечно помогает, но цены падают только наличии острой конкуренции и перепроизводства.

от перепроизводства не цены падают ... от него киндык приходит!!! Все хорошо в меру.
333 | Макеевка | 6 сентября 2015 07:39
В автобусах всё равно гривну не берут
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика