НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С сентября в Украине выросли тарифы на электроэнергию для населения и отменены единые тарифы на воду
С сентября в Украине выросли тарифы на электроэнергию для населения и отменены единые тарифы на воду В Украине с 1 сентября в рамках очередной волны повышения тарифов повысится стоимость электроэнергии - почти на 25%, в зависимости от объема потребления в месяц.

Об этом говорится в постановлении Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 26 февраля 2014 года "Об установлении тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению".

Так, тариф для тех, кто потребляет не более 100 кВч в месяц, стоимость электроэнергии возрастет до 45,6коп./кВ-ч. Для второго блока (потребление от 100 кВч до 600 кВч в месяц) - до 78,9коп./кВ-ч. Повышение тарифа для самых неэкономных (свыше 600 кВч в месяц) будет наименьшим - всего на 5%, до 147,9 коп./кВ-ч.
До 1 сентября, с апреля минимальный тариф на электроэнергию для населения составлял 36,6 коп./кВч, средний - 63,0 коп./кВч, максимальный - 1,40 грн/кВч (в зависимости от объема потребления - чем больше, тем дороже).

Следующее повышение состоится еще через полгода, с 1 марта 2016 года: в первом блоке потребления тариф возрастет до 57 коп./кВ-ч, во втором блоке - до 99 коп./кВ-ч, в третьем блоке - до 156 коп./кВ-ч.

К марту 2017 года запланировано поэтапное повышение тарифов до 122,83 коп./кВ-ч.

Ранее, тарифы на электроэнергию для населения с марта 2015 годауже поднимались на 40%.

С 1 апреля в Украине повышался тариф на газ для населения в 3,3 раза, для квартир без счетчиков в 6 раз, а также выросли на 72% тарифы на тепло.

В Украине отменили единые тарифы на воду

Кабинет министров изменил механизм тарифообразования на централизованное водоснабжение и водоотвод. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В частности, теперь тарифы будут устанавливаться с учетом особенностей предоставления услуг предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства в регионах страны.

"Сегодня на заседании правительства мы приняли постановление, прекращающее практику применения единого тарифа на централизованное водоснабжение и водоотвод. Ведь то, что более или менее было приемлемым в крупных городах, на уровне маленьких городов и поселков работало просто неэффективно", - передает слова вице-премьер-министра Геннадия Зубко его пресс-служба.

По словам чиновника, принятие постановления позволит справедливо перераспределить расходы, связанные с производством и предоставлением услуг по водоснабжению и водоотводу между потребителями. А предприятия водопроводно-канализационного хозяйства малых городов смогут формировать отдельные тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод.

В правительстве уверены, что теперь местные власти получат реальный инструмент уменьшения тарифов на воду.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика