НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Война на Донбассе может закончиться уже завтра в случае подписания в Минске нового договора об отводе военной техники
Война на Донбассе может закончиться уже завтра в случае подписания в Минске нового договора об отводе военной техники 6 сентября полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что отвод украинской техники калибром до 100 мм будет означать окончание войны.

Пушилин отметил, что в подгруппе по безопасности в Минске может быть достигнут консенсус. 1 сентября состоялась видео-конференция политической подгруппы. 8 сентября в Минске снова пройдет трехсторонняя встреча.

"Есть, конечно, большая надежда, что в подгруппе по безопасности, наконец, будет поставлена точка с документом по отводу вооружения калибром до 100 мм... Если техника калибром до 100 мм будет отведена от линии соприкосновения, то это будет означать окончание войны. Нам останется справиться только со стрелковыми противостояниями. А это будет осуществить уже достаточно легко", - сказал Пушилин.

Ранее сообщалось, что участники подгруппы по безопасности контактной группы по Украине на встрече в Минске согласовали окончательный проект документа об отводе вооружений калибра менее 100 мм в Донбассе.

"Согласован некий компромиссный документ, в котором учтены пожелания всех сторон конфликта. Он сформулирован на основе проекта, подготовленного в ходе предыдущей встречи подгруппы с внесением правок, составленных различными сторонами", - сказал источник к Контактной группе.

Он сообщил, что о результатах работы подгруппы участникам контактной группы доложит ее координатор от ОБСЕ, также им будет направлен текст документа для ознакомления.

"Участники контактной группы получат проект документа с тем, чтобы ознакомиться и подготовить его к парафированию, которое, при благоприятном развитии событий, может произойти уже 8 сентября", - сообщил источник.

Порошенко назвал три сценария для Донбасса

Президент Петр Порошенко уверен, что наиболее приемлемый вариант развития событий в Донбассе - это восстановление украинского суверенитета и власти на неподконтрольных территориях на востоке Украины.

"Есть три варианта, три сценария развития событий. Сценарий первый - радикальный наступление Вооруженных сил, военное освобождение территорий и поход на Москву", - сказал президент в интервью украинским каналам.

Вторым вариантом Порошенко назвал отделение Донбасса от украинской территории.
"Позиция вторая - построить стену, отдать часть территорий "проживем без Донбасса". Возможен такой вариант? Возможен. Но я как президент Украиной торговать не буду... Никому и клочка украинской земли я не отдам", - сказал президент.

Третий путь развития ситуации в Донбассе по словам Порошенко - это выполнение минских соглашенийю
"И есть третий путь - обеспечение восстановления украинского суверенитета, украинской власти на этих территориях. Этот путь называется - минские договоренности”, - сказал президент.

Ранее, 5 сентября, Порошенко заявил, что прошедшая неделя стала первой, когда работают минские соглашения в части прекращения огня.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пургин | Укртелеком | 7 сентября 2015 16:11
Не для этого мы эту бодягу заварили, чтоб отвести войска
Горловчанка | Горловка | 7 сентября 2015 18:06
Киевские провокаторы на горловских сайтах кишат как кишечные палочки... Это удивляет на фоне того бардака который творится в Украине вообще, и в Киеве в частности...
Роман | Горловка | 7 сентября 2015 19:06
Киевский Пурген, как всегда производит очередной высер
TrifanAI | Уфа | 8 сентября 2015 06:28
Роману
Абсолютно с Вами согласен. Те Горловчане, которые выехали, заходят сюда на сайт тоже не редко, но не вся же Горловка (судя по IP вся) выехала в Куев...
Тролли, валите отсюда!!! Хватит вам тут балаган разводить!!!
Саныч | Горловка | 8 сентября 2015 10:03
Цитата: TrifanAI
Те Горловчане, которые выехали, заходят сюда на сайт тоже не редко, но не вся же Горловка (судя по IP вся) выехала в Куев...

Город по IP определяет точно! Но мобильный инет, даже находясь в Горловке определяет как Киев, т.к. мобильные операторы там регистрируют айпи диапазоны. Должны исправить, когда хз.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика