НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти ДНР заблокировали поставку угля на ТЭС Украины после введенного Киевом запрета на поставку ГСМ и запчастей
Власти ДНР заблокировали поставку угля на ТЭС Украины после введенного Киевом запрета на поставку ГСМ и запчастей Власти ДНР предъявила Киеву жесткие требования по поставкам угля. Об этом сообщил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко, комментируя запрет Киевом поставок в ГСМ и запчастей.

«На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля, у нас жесткие требования. У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1 миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут», — сказал министр транспорта.

По его словам, пока не будут выполнены эти условия, «мы никаких поставок на Украину делать не собираемся».

«На данный момент у нас работает только треть локомотивного хозяйства, и нам необходимо увеличить наши возможности для наших потребностей», — добавил он.

Кузьменко уверен, что при условии снятия блокады Киева на ГСМ и запчасти, ДНР будет достаточно двух месяцев для того, чтобы полностью «поднять» локомотивное хозяйство.

Добавим, что поставки топлива из Украины в ДНР были прекращены 27 июня, и с тех пор железнодорожники работают на остатках запасов ГСМ.

Ранее подобным образом была решена проблема с возвратом в ДНР железнодорожных вагонов, использующихся для поставок угля на Украину.

Это объяснялось решением украинского министерства энергетики закупать уголь только у компаний, зарегистрированных на подконтрольных Киеву территориях.

Руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко, пригрозил Киеву срывом поставок угля в феврале - марте этого года.

«Украинская сторона начала вымывать с территории ДНР вагонный состав, то есть мы отправляем груженные углём вагоны, а назад порожняк не возвращается. Если порожняк не подаётся на территорию республики, уголь туда отгружаться не будет", - сказал Лещенко.

В результате проблема была решена. Об этом заявил директор по производству шахты «Шахтерская-Глубокая», заслуженный шахтер Игорь Орлов.

«Проблема с порожняком вагонов, которая возникла в конце зимы — начале весны при отгрузке угля на Украину, полностью решена. Вагоны приходят на шахты ежедневно. Мы отгружаем уголь на обогатительные фабрики, откуда они отправляются на Украину», - сообщил Орлов.

Ранее сообщалось, что Украина резко увеличила закупку угля на шахтах подконтрольных ДНР.

Для это было восстановлено железнодорожное сообщение с самопровозглашенной республикой в районе Горловки.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика