НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
Спортивный клуб Матрикс
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти ДНР заблокировали поставку угля на ТЭС Украины после введенного Киевом запрета на поставку ГСМ и запчастей
Власти ДНР заблокировали поставку угля на ТЭС Украины после введенного Киевом запрета на поставку ГСМ и запчастей Власти ДНР предъявила Киеву жесткие требования по поставкам угля. Об этом сообщил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко, комментируя запрет Киевом поставок в ГСМ и запчастей.

«На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля, у нас жесткие требования. У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1 миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут», — сказал министр транспорта.

По его словам, пока не будут выполнены эти условия, «мы никаких поставок на Украину делать не собираемся».

«На данный момент у нас работает только треть локомотивного хозяйства, и нам необходимо увеличить наши возможности для наших потребностей», — добавил он.

Кузьменко уверен, что при условии снятия блокады Киева на ГСМ и запчасти, ДНР будет достаточно двух месяцев для того, чтобы полностью «поднять» локомотивное хозяйство.

Добавим, что поставки топлива из Украины в ДНР были прекращены 27 июня, и с тех пор железнодорожники работают на остатках запасов ГСМ.

Ранее подобным образом была решена проблема с возвратом в ДНР железнодорожных вагонов, использующихся для поставок угля на Украину.

Это объяснялось решением украинского министерства энергетики закупать уголь только у компаний, зарегистрированных на подконтрольных Киеву территориях.

Руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко, пригрозил Киеву срывом поставок угля в феврале - марте этого года.

«Украинская сторона начала вымывать с территории ДНР вагонный состав, то есть мы отправляем груженные углём вагоны, а назад порожняк не возвращается. Если порожняк не подаётся на территорию республики, уголь туда отгружаться не будет", - сказал Лещенко.

В результате проблема была решена. Об этом заявил директор по производству шахты «Шахтерская-Глубокая», заслуженный шахтер Игорь Орлов.

«Проблема с порожняком вагонов, которая возникла в конце зимы — начале весны при отгрузке угля на Украину, полностью решена. Вагоны приходят на шахты ежедневно. Мы отгружаем уголь на обогатительные фабрики, откуда они отправляются на Украину», - сообщил Орлов.

Ранее сообщалось, что Украина резко увеличила закупку угля на шахтах подконтрольных ДНР.

Для это было восстановлено железнодорожное сообщение с самопровозглашенной республикой в районе Горловки.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика