НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Кабмине ввели новые требования к переселенцам из Донбасса, теперь надо предоставлять "декларацию о непричастности"
В Кабмине ввели новые требования к переселенцам из Донбасса, теперь надо предоставлять "декларацию о непричастности" В среду, 9 сентября, вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины № 636, которое было принято 26 августа и касается некоторых прав и свобод внутренне перемещенных лиц.

Как отмечают юристы «Восстановления Донбасса», теперь адресную финансовую помощь переселенцам будут выплачивать вне зависимости от количества автомобилей, которыми владеет их семья. Ранее при наличии двух и более транспортных средств в семье адресная помощь не назначалась.

В новом постановлении так же четко расписан механизм получения справки малолетними, несовершеннолетними детьми, которые перемещаются без сопровождения родителей. Как указано в документе, в таких случая заявление подается законным представителем ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительского попечения (опекуном, попечителем, приемным родителем, администрацией лечебного учреждения, учебного или детского заведения, в котором проживает ребенок) или же службой по делам детей по месту выявления ребенка без сопровождения законного представителя.

Позитивным для переселенцев стал тот факт, что в новом постановлении изменен принцип возобновления социальных выплат, которые полагаются ВПЛ. В случае продления срока действия справки они возобновляются с даты прекращения их начисления, а не с даты продления справки.

Вместе с тем, теперь для получения справки внутренне перемещенного лица, переселенцу необходимо предоставлять в органы власти «декларацию лица о непричастности к совершению преступления или соучастии в преступлениях».

Однако непонятно, что именно представляет собой этот документ и каков механизм его получения — в постановлении Кабмина об этом ничего не сказано. Изменена и сама форма справки о взятии переселенца на учет в качестве внутренне перемещенного лица.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Горловчанин | Бровары | 11 сентября 2015 23:19
че за бред....
Татьяна | Киев | 13 сентября 2015 09:41
Пишут, что декларацией называется один из пунктов нового образца заявления. При заполнении ты отвечаешь на вопрос, был причастен или нет. Глупость, конечно.
сережа | | 21 сентября 2015 00:07
очередной Вброс
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика