НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Захарченко запретил поставки угля в Украину до того момента, пока за уголь не будет предложена "достойная цена"
Захарченко запретил поставки угля в Украину до того момента, пока за уголь не будет предложена "достойная цена" Поставки угля из ДНР на Украину будут полностью прекращены вплоть до предложения достойной цены покупателями с украинской стороны. Соответствующее распоряжение сделал сегодня глава ДНР Александр Захарченко.

«Я запрещаю вам отгружать уголь до того момента, пока за него не будет достойная цена», — сказал Захарченко на встрече с руководителями угольных предприятий.

Он поручил представителям отрасли предоставлять ему справки об отгрузках угля каждым предприятием. «Я уже сам буду решать, куда грузить, а куда нет», — подчеркнул Захарченко.

Накануне министр транспорта ДНР Семен Кузьменко сообщил ДАН, что поставки угля на Украины, ранее полностью остановленные, возобновлены в исключительном порядке для компании ДТЭК.

Напомним, на днях ДНР возобновила поставки угля для украинского предприятия ДТЭК в обмен на электроэнергию с Зуевской ТЭС. Об этом сообщил сегодня министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

«Мы восстановили работу ДТЭКа, потому что он обеспечивает снабжение нашей Зуевской ТЭС, которая обеспечивает энергетику Республики, поэтому ДТЭК поехал. Это своего рода бартерный обмен», — сказал он.

Кузьменко пояснил, что Зуевская ТЭС «заточена» под определенную марку угля – «Г», которая не добывается на территории ДНР.

ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» поставляет угли для Зуевской ТЭС, взамен из ДНР идут антрацитовые угли другим предприятиям компании. «ДТЭК совершил предоплату, и первая партия антрацитовых углей пошла, 100-150 вагонов», — объяснил глава транспортного ведомства.

Министр транспорта добавил, что по поводу поставок для остальных предприятий Украины сейчас идут переговоры.

Ранее он заявлял, что ДНР полностью заблокировала поставки угля на Украину до тех пор, пока Киев не снимет блокаду по ГСМ и запчастей для Донецкой железной дороги.

Напомним, Украина резко увеличила закупку угля на шахтах подконтрольных ДНР.

Для это было восстановлено железнодорожное сообщение с самопровозглашенной республикой в районе Горловки.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
все верно | Горловка | 16 сентября 2015 08:30
На Украине должны понять, что в Донбасс не будет содержать их как это делает Европа, халява закончилась благодаря им самим.
Васян | Киев | 16 сентября 2015 11:00
да вы себя сначала научитесь содержать. Ржунимагу
Елена | Горловка | 16 сентября 2015 12:39
Лучше бы предприятия и заводы открывали -содержатели великие.
халява закончилась | | 16 сентября 2015 13:47
А кому еще вы этот уголь продадите, может россии? Так там газ для внутреннего потребления в 5 раз дешевле, чем в Украине. Это европейская часть, а в Сибири чуть ли не в 10 раз. Уголь же там стоит столько же, сколько и у нас. И даже при такой разнице много желающих строить угольные котельные в Украине не наблюдается. Вернее, их нет совсем и причина банальна - возни с углем столько, что не захочешь никаких денег, лишь бы не видеть этот кошмар.
Весь Союз начал переходить на газ с угля еще пол века назад и перешел бы, если бы не надо было думать, куда девать столько голодных шахтеров. Поэтому вокруг донецкого бассейна и оставили несколько потребителей угля. Но теперь проблема индейцев, то бишь шахтеров, шерифа Яценюка не должна заботить вовсе и если он не последний дурак, Украина счастливо избавится от угля в ближайшие пару лет.
МАрина. | Горловка | 16 сентября 2015 22:11
Цитата: халява закончилась
А кому еще вы этот уголь продадите, может россии?
Глупышка, ты останешься без света, воды и тепла, если на ТЭС Украины которые все это питает не поступит уголь марки антрацит, который добывается ТОЛЬКО в ДНР. Ваш президент может поклянчить угля у "агрессора" России, но там он в 2,5 раза дороже... Так что морщь лобик дальше одноклеточная амебка...
TrifanAI | Уфа | 17 сентября 2015 06:25
Не будьте вы такими глупыми то... В Донбассе последние лет 15 уже закрыли кучу шахт... Закрывали в основном шахты, которые добывали энергетические марки угля, т.к. был снижен спрос на них... Коксующиеся марки угля пользовались, пользуются и будут пользоваться спросом!!! Из коксующихся марок углей делают не только кокс, но и "побочные" продукты. Простой тому пример - "смола" на Горловском коксохиме... Кто понимает о чем я, тот я думаю поддержит)))
Что касается энергетических марок... На подконтрольных Украине территориях Донбасса находится большинство шахт, которые добывают именно энергетические угли... Предприятия Селидовуголь, Артемуголь... И какова ситуация на них??? ЗП люди ждут по пол года. Шахты практически не добывают угля, т.к. нет сбыта, нет финансирования...
Вот и понимайте как хотите!
Мое личное мнение - Украину ведут к тому, чтобы страна не только была частично энергозависима, а ведут к полному уничтожению промышленности. Я как понимаю, Украину ждет будущее как в странах Балтики... Вот только без вступления в ЕС(((
Уничтожить шахты просто, а вот запустить их снова весьма сложно(((
Покупать уголь в ЮАР могут, а вложить деньги в развитие собственных предприятий нет! Ведь там откатов то не будет!!!
халява закончилась | | 17 сентября 2015 07:58
Цитата: МАрина.
Глупышка, ты останешься без света, воды и тепла, если на ТЭС Украины которые все это питает не поступит уголь марки антрацит, который добывается ТОЛЬКО в ДНР. Ваш президент может поклянчить

Еще раз, для многоклеточных...)
России ваш "антрекот" даром не нужен, они его добывают меньше Украины, и он почти весь идет на экспорт в Китай. Точнее, шёл... т.к. в связи с кризисом тот резко сократил потребление и в основном перешел на свой собственный. Значит, остается складировать горы никому не нужного сырья у себя на шахтах и ждать, когда новая родина осчастливит очередной рублевой подачкой. Украина же тем временем перекроит свой энергобаланс в сторону наиболее дешевого и доступного топлива, даже если оно импортное.
И не стоит забывать, что кроме Украины "без света, воды и тепла" останется кто-то еще... России придется восполнять Украине недостачу э/энергии своей, иначе Аксенов будет ужинать при свечах. А этого не допустит никто, как показал прошлый год. И пока нет никаких сименсов, как нет и моста, вы можете свой шантаж засунуть себе глубоко в одно место.
Шахта Ленина | Горловка | 17 сентября 2015 11:23
Халява, ты таки одноклеточное, иди покури википедию хотябы по типам угля, районам добычи и кто его и для чего покупает. Рассуждения как у третьекласницы на уроках природоведения...
В Крым электроэнергия российская придет вместе с мостом в 2016 мгоду, а пока клянчите дальще газ, уголь и элекроэнергию у "агрессора"
Цитата: TrifanAI
На подконтрольных Украине территориях Донбасса находится большинство шахт, которые добывают именно энергетические угли... Предприятия Селидовуголь, Артемуголь...

Артемуголь - это Горловка, Украина его не контролирует... до войны шахты были глубого нерентабельными, существовали только за счет дотаций. Лавы глубже километра, крутое залегание пластов. Их 10 лет пытались приватизировать - никто не хотел, даже Ахметка, а у него умеют экономисты считать есть ли будущее у шахты или нет. Их по хорошему давно надо было закрыть, как в Ростовской области в России, но Янык и Ко очень любили на них бабки с бюджета отмывать...
халява закончилась | | 17 сентября 2015 13:50
Цитата: Шахта Ленина
Халява, ты таки одноклеточное, иди покури википедию хотябы по типам угля, районам добычи и кто его и для чего покупает. Рассуждения как у третьекласницы на уроках природоведения...
В Крым электроэнергия российская придет вместе с мостом в 2016 мгоду, а пока клянчите дальще газ, уголь и элекроэнергию у "агрессора"
Сколько же вас здесь, викиклеточных...
При чем здесь типы, районы... если речь шла именно об антраците, а кто и сколько его производит и покупает, узнаете из вашей википедии. Для справки: экспорт антрацита в России составляет 85% всего производства, которое в свою очередь более чем в два раза меньше, чем у Украины. Я не собираюсь здесь метать бисер и выкладывать целые простыни цифр и фактов, достаточно тех метафор, что я уже написал.

Про закрытие шахт в Ростовской области должно быть ясно из моего первого сообщения. Это же ждет большинство шахт ОРДиЛО, т.к. энергетический уголь вы никуда, кроме Украины не продадите, а ей кормить кого попало тоже не надо. Весь мир в курсе, кто первый взялся за оружие и иронию по поводу агрессора оставьте при себе.

Насчет Крыма и моста в 16 году даже не смешно. Увидеть ходя бы к 2016 году одну забитую сваю от этого моста... И какая связь электроэнергии с мостом, если они собирались везти туда немецкие турбины и тянуть китайский кабель и газопровод по дну залива. Но то такэ...
Михалыч2 | Горловка | 17 сентября 2015 14:19
"Халява закончилась", за километр видно, что погуглив 5 минут "о угле" Вы пытаетесь корчить из себя "эксперта". Тоже самое по мосту... Не позорьтесь.
TrifanAI | Уфа | 17 сентября 2015 14:30
Шахте Ленина...
Артемуголь... Ошибся... Не правильно сказал... Думал о Горловке и написал((( Красноармейское направление имел ввиду. Там практически все шахты добывают энергетические марки угля... И шахты сейчас не финансируются практически полностью... Хотя уголь есть, было бы только желание его добывать)))
Халяве
Практически все нерентабельные шахты еще до войны были закрыты!!! Те шахты, которые под контролем ЛДНР в основном имеют спрос на свою продукцию...
Для справки, построить один ветряной генератор мощностью 500 кВТ во времена кровавого Януковича стоило около 15 млн долларов... В стоимость включены: генератор, монтаж, подключение...
Внимание вопрос, сколько нужно построить ветряных генераторов по 500 кВт для замены одной Запорожской ТЭС??? Там мощность 1225 МВТ на угле...
А теперь второй вопрос, а сколько же будет стоить строительство такого кол-ва ветряных к примеру генераторов???!!!
Так что халявы надеюсь от ЛДНР точно не будет)))
халява закончилась | | 17 сентября 2015 14:42
Цитата: Михалыч2
"Халява закончилась", за километр видно, что погуглив 5 минут "о угле" Вы пытаетесь корчить из себя "эксперта". Тоже самое по мосту... Не позорьтесь.
Хоть одноклеточным не назвали и на том спасибо) В гугл полез только за 85%, но не буду больше спорить здесь с углеробами. А по мосту сами, дорогой, не позорьтесь, с ним-то как-раз уже давно всем всё ясно.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика