НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Грунт вывезенный в Горловке при строительстве «Эпицентра» стал предметом спора
Грунт вывезенный в Горловке при строительстве «Эпицентра» стал предметом спора В июне в Горловке было начато строительство гипермаркетов «Эпицентр» и «Экомаркет», открытие которых позволит не только создать порядка 600 новых рабочих места, повысить среднюю заработную плату и увеличить поступления в местный бюджет, но также улучшить внешний вид длительное время пустующей территории.

В связи со строительными работами возникла необходимость вывоза плодородного слоя грунта, который хранился на пересечении улиц Болотникова и Отечественная (Никитовский район). Заготовление земли, вывозимой со стройплощадок, производилось с целью дальнейшего ее распределения по заявленным в районной администрации адресам для благоустройства территории. Данный факт вызвал ряд замечаний со стороны сотрудников Горловского УВД, сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, прокуратурой Донецкой области по результатам проверок соблюдения требований законодательства по обращению с отходами выявлены многочисленные нарушения законодательства со стороны органов контроля, местного самоуправления и исполнительной власти. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Согласно сообщению, в частности, в Горловке в результате неправомерных действий должностного лица районной администрации строительными отходами засорен земельный участок площадью 540 квадратных метров. В результате, сумма причиненных государству убытков составила свыше 1,7 миллионов гривен. По данному факту Донецким межрайонным прокурором по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица по ч.2 ст.367 (служебная халатность), ч.1 ст.239 (загрязнение земель) УК Украины. Ведется следствие.

В тоже время по данным Никитовской администрации Горловки, 12 сентября забор земли был завершен. В результате заготовленной в Никитовской районе почвы в городе уже проведены ряд работ по благоустройству территории: планирование участков, разбитие газонов, облагораживание детских и спортивных площадок.

Большая часть грунта была вывезена для благоустройства микрорайона «88 квартал», также подсыпка грунта позволила спланировать футбольное поле возле ГУВК «ОШ І-ІІІ ступеней № 47 – многопрофильный лицей «Старт», разбить клумбы и благоустроить новые детские площадки.

Кроме того, как сообщают городские власти Горловки, по заключению СЭС, «проблемный» грунт не представляет собой никакого вреда для здоровья населения: экспертиза показала, что земля, вывезенная с Никитовского района, строительными отходами не является, а, как известно, чернозем можно и нужно использовать для озеленения, что и было сделано в разных уголках города.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика