НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Пограничники на КПП в Донбассе проверяют кошельки и "выходят из себя" при виде рублей и донецких билетов на троллейбус
Пограничники на КПП в Донбассе проверяют кошельки и "выходят из себя" при виде рублей и донецких билетов на троллейбус Ноутбуки и телефоны, бардачки и карманы, женские сумочки и пакеты с продуктами - на блокпостах в зону АТО сейчас могут проверить все что угодно.

Те, кто часто ездит через "кордон", признаются: несмотря на то что пропускная система работает уже больше полугода, каждый раз досмотр - как настоящая лотерея. Что на этот раз потребуют у тех, кто выстоял гигантскую очередь, не может сказать никто. "КП" собрала несколько реальных историй со странными требованиями.

- Мы сейчас оказались в непонятной ситуации. Ведь в главном документе о блокпостах - "Временном порядке" от СБУ - о правилах досмотра ни слова, - говорит дончанка Юлия Фомина. - А таможенные правила тут вроде как и не действуют, все-таки это не официальная госграница. Вот и получается, что обыскивают пограничники людей как хотят. Кого-то пропустят, даже не заглянув в багажник, а из кого-то всю душу вытрясут.

Впрочем, в погранслужбе говорят: главное задание у них - бороться с терроризмом. А на войне, как известно, все средства хороши.

Странички в соцсетях и история сайтов

Ехать через блокпосты с ноутбуками и планшетами - значит быть готовым к тому, что в ваших электронных бумагах пороются, - говорят бывалые.

- На прошлой неделе мы ехали с женой на собственной машине, - рассказывает житель Мариуполя Евгений Лисовец, который ехал к родственникам в Донецк. - На заднем сиденье ребенок смотрел мультики с ноутбука. На досмотре компьютер забрали. Найдя ссылки на Фейсбук и Вконтакте, пограничники попросили открыть наши с женой страницы. Полчаса они просматривали списки друзей на предмет орлов и вражеских флагов, потом принялись за историю посещенных сайтов. Когда нашли там "ДНРовские" новости, отвели на беседу с СБУ. Несколько часов мы с семьей доказывали, что мы не наводчики и не корректировщики, а "местные" сводки читаем только потому, что в Донецке у нас родственники, за которых мы волнуемся.

Нередки случаи, когда показать просят телефоны. Там пограничников интересуют список контактов, эсэмэски и фото.

Флешки и фотографии

С особым вниманием на блокпостах относятся к любым носителям информации. Волонтеры рассказывают: им то и дело звонят с вопросом, имеют ли право пограничники смотреть фотографии и читать документы, которые везут на флешках.

- К таким мероприятиям при досмотре мы просим людей относиться с пониманием, ведь фото и текстовые документы - это те файлы, на которых в теории можно получить информацию о перемещениях техники, - говорит волонтер Анна Геворкян.

Кошельки и карманы

К тому, что на досмотрах силовики в обязательном порядке заглядывают в багажники и сумки, те, кто проезжают линию соприкосновения, уже привыкли. А вот требования открыть портмоне и вытащить все из карманов то и дело удивляют даже бывалых.

- Это не сложно, но нужно быть готовым к тому, что вид рублей выводит военных из себя, тут же досмотры становятся еще тщательнее, вопросы каверзнее, - говорит жительница Донецка Ирина Щербакова. - Но как по-другому, ведь мы из Донецка и там сейчас гривны днем с огнем не сыщешь. А билетик на троллейбус с сине-красно-черным флагом в моем кошельке неделю назад так взбесил пограничника, что он отправил меня в конец очереди.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Роман | Макеевка | 17 сентября 2015 18:04
Соблюдение прав на высшем уровне, как у настоящих одноклеточных
Роману | | 17 сентября 2015 18:25
А зачем двуклеточные ездят к одноклеточным, пусть у себя и размножаются и питаются
Егор | Горловка | 17 сентября 2015 19:28
Люди едут в соседние города Донбасса, к друзьям, родственникам, знакомым, а не в Киев или Львов. На любой трассе в Украине поставь такую проверку документов будет тоже самое...
Светик | Горловка | 17 сентября 2015 19:32
Цитата: Роману
А зачем двуклеточные ездят к одноклеточным, пусть у себя и размножаются и питаются

Так в статье написано, поехади из Мариуполя (под ВСУ если киевские не знают) в Донецк (под ДНР) к родсвенникам...
Горловка - город герой | Горловка | 17 сентября 2015 19:41
Светик, киевские майдауны с промытыми мозгами думают, что если захватили некий город Донбасса, то он стал вдруг патриотично- украинским... )) А вот губернаторы назначенные в Донбасс Порошенко скулят что нельзя там выборы разрещать - сепаратисты победят по любому )))
Без срока давности | Горловка | 17 сентября 2015 20:46
Власть поменяется, и многие в Киеве сидящие сегодня во власти - ответят за геноцид и войну на Донбассе, а за 8 тысяч убитых мирных жителей. Это без срока давности по международному праву. И вместо битлетиков сегодня, потом будут прятать удостоверения "участника АТО"...
Admin_2 | Горловка | 17 сентября 2015 21:53
Редакция сайта напоминает, что право комментирования на сайте имеют только люди способные, независимо от политических взглядов, выразить своё мнение без оскорбительных и провокационных высказываний. Согласно правилам комментирования запрещено:

1. размещать комментарии с одного IP адреса под разными никами;
2. размещать комментарии не относящиеся к тематике статьи;
3. применять нецензурные выражения или оскорбительные высказывания;
4. разжигать взаимную ненависть и нетерпимость;
5. размещать короткие неинформативные комментарии;
6. применять избыточное цитирование
7. обсуждать администратора или его действия.

Комментарии нарушающие данные правила будут удаляться без предупреждения!
TrifanAI | Уфа | 18 сентября 2015 06:55
Я так понимаю что своими проверками и придирками, ВСУ повышает уровень развития населения ЛДНР))) Ведь люди очень быстро научатся стирать историю посещения страниц интернета, научатся прятать фото, видео файлы так, что потом днем с огнем не найти, научатся внимательно следить за тем, что в кошельке, сумке или кармане...
Я думаю что народ переживет и дождется когда все таки начнут прятать свои документы о участии в "АТО" нынешние герои!!!
не удивительно | Горловка | 18 сентября 2015 18:46
на блок постах стоят те кто скакал на майданах, ходил с кастрюлями на голове и вопил что он эуропеець, завывали что в Донбассе люди второго сорта, что можно ожидать от этих (дайте денег) спасителей всей земли и бывших сограждан, они превратились в варваров.
хода | Макеевка | 18 сентября 2015 22:09
Цитата: Роману
А зачем двуклеточные ездят к одноклеточным, пусть у себя и размножаются и питаются

Да есть у нас чем питаться и без вас дебилов!Люди к родственникам едут!
Родион Раскольников | Новодружеск | 18 сентября 2015 23:58
У Вас всё в шоколаде? Тока за флажки не лезьте. Фирштейн?
Валентина | Горловка | 19 сентября 2015 09:02
Родион, засунь себе свои флажки в задницу, жители Донбасса ездили, ездят и будут ездить по своей земле, и никакие блокпосты киевских оккупантов их не остановят...
колобок | Мариуполь | 15 октября 2015 07:08
мир вам люди и нелюди
Украинец | Кировоград | 28 октября 2015 12:20
Всё правильно, так и должно быть. Не пойму почему полностью не перекрыто сообщение, какие нафиг пересечения "линии соприкосновения". Кто придумал этот бред. Оккупированная территория должна быть полностью перекрыта. Представьте 42 год, линия соприкосновения, притом её кто то ещё и пересекает, да и ещё возмущается что его пристально досматривают... Фантастика какая то!!!
Патриот | Горловка | 28 октября 2015 12:41
Цитата: Украинец
Всё правильно, так и должно быть. Не пойму почему полностью не перекрыто сообщение, какие нафиг пересечения "линии соприкосновения". Кто придумал этот бред. Оккупированная территория должна быть полностью перекрыта. Представьте 42 год, линия соприкосновения, притом её кто то ещё и пересекает, да и ещё возмущается что его пристально досматривают... Фантастика какая то!!!

Дебил, ты вокруг своего Кировограда перекрой сообщение! А если Украина дала захватить часть Донбасса , а потом не смогла её освободить, то почему украинцы живущие на этой территории должны сидеть за стеной? А предложить переселиться 4 млн человек может только вообще конченный дебил!
Горловчанин | Горловка | 28 октября 2015 12:44
Цитата: Патриот
Дебил, ты вокруг своего Кировограда перекрой сообщение!

)) Не обращай внимание, залетный дурачок! им по 1+1 два года вбивают про 42-й год, танки, оккупацию и т.д. Столько зомбированной одноклеточной биомассы вырастили, а Кировоград это вообще заповедник...))
Украинец | Кировоград | 28 октября 2015 14:07
Ну дебилы это вы, все те кто сидел и смотрел как всё это происходило, а может и активно в этом участвовал. Так что не надо перекладывать свою вину на других. В моём городе мир и порядок, и я в отличии от вас никому свой город не отдам. Кировоград это Украина. А вы наслаждайтесь результатами своей деятельности или бездеятельности...
Сеня | Горловка | 28 октября 2015 14:24
Цитата: Украинец
я в отличии от вас никому свой город не отдам.

Ты просто малолетний дурак! Когда в твой город войдут танки, грады и "зеленные человечки", я очень хотел бы посмотреть как ты будешь "не отдавать город"! На диванах за сотни км вы все, суко, воины..., а на практике даже десантура ВСУ пятками сверкала с Д****ьцево... Поэтому закрой придурок, свой рот, и не гавкай!
пенсионер | Укртелеком | 28 октября 2015 21:54
Цитата: Сеня
Ты просто малолетний дурак! Когда в твой город войдут танки, грады и "зеленные человечки", я очень хотел бы посмотреть как ты будешь "не отдавать город"! На диванах за сотни км вы все, суко, воины..., а на практике даже десантура ВСУ пятками сверкала с Д****ьцево... Поэтому закрой придурок, свой рот, и не гавкай!

А кто позвал в Горловка Путина? Или уже **** забыла всё?
Горловчанин | Горловка | 28 октября 2015 23:09
Цитата: пенсионер
А кто позвал в Горловка Путина? Или уже **** забыла всё?

Путина позвала в Горловку майданная биомасса, которая хрустя печенюшками Нуланд по тупости своей решила, что можно безнаказанно устраивать госперевороты и растаптывать собственную Конституцию. Теперь хавайте уровень Габона и беспросветный мрак и беспредел...
Ксения | Горловка | 28 октября 2015 23:26
Ещё не видела не одного нормального человека из Киева здесь в комментариях. С пусть критическими, но собственными рассуждениями, словами. Все как один говорят пропагандистскими штампами, как "пенсионер из киева выше , типа, "А зачем вы позвали Путина?" Как запрограммированные роботы, честное слово, не способными самостоятельно мыслить , а только повторять прошитые в них протухшие шаблоны... Да, мы все в Горловке 300.000 человек залезли на самое высокое здание и дружно кричали "Пууууутин прииииди!!!! И не один даже не заикнулся, что не было бы майдана, не было бы Путина, отделения Крыма, войны, деградации Украины до уровня африканской колонии! История все разложит по полочкам, причины и следствия, но я не перестаю удивляться насколько в УКраине накрутили и прозомбировали большинство населения. НЕ всех, судя по местным выборам, но очень многих И это страшно, ведь эта взаимная ненависть будет передаваться из поколения в поколение... а значит Украина ещё долго будет больна ненавистью и нетерпимостью...
злой | Горловка | 28 октября 2015 23:47
а если б не было бы яныка, то не было б и майдана, и путина, и войны ... зека вам жалко стало , ему плевать на вас всех , живёт себе припеваючи
Ксения | Горловка | 28 октября 2015 23:59
Цитата: злой
а если б не было бы яныка, то не было б и майдана, и путина, и войны ... зека вам жалко стало , ему плевать на вас всех , живёт себе припеваючи

Как не относись к Януковичу, но его избрали на законных выборах, США и ЕС назвали эти выборы демократичными и признали их законность! Какие вопросы? В развитых странах неугодную власть меняют на выборах, а не на майданах, поэтому у них стабильность и достаток, а в Украине разруха и война.
злой | Горловка | 29 октября 2015 00:25
и на майданах тоже меняют, в истории таких примеров много. И не бежать ему нужно было , а договариваться со своим народом
Ксения | Горловка | 29 октября 2015 09:24
Цитата: злой
и на майданах тоже меняют, в истории таких примеров много.

В Африке может и меняет, поэтому Украина сейчас в рейтингах на уровне Габона.
Цитата: злой
И не бежать ему нужно было , а договариваться со своим народом

Как Порошенко договаривается с Донбассом? Т.е. расстрелять Галичину, убив несколько тысяч мирных жителей?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика