НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Чиновников теперь будут штрафовать за задержки в оказании административных услуг
Чиновников теперь будут штрафовать за задержки в оказании административных услуг Министерство экономического развития и торговли подготовило законопроект об ответственности за нарушение порядка предоставления административных услуг, которым вводятся штрафы для чиновников.

Согласно документу, чиновник, впервые уличенный в нарушении, заплатит штраф в размере до 750 грн. В случае повторного нарушения его размер увеличится до 1190 грн.

Нарушением будет считаться несвоевременное оповещение об отказе в предоставлении административных услуг, нарушение сроков их предоставления, безосновательный отказ или взимание платы за них, а также оказание административных услуг за пределами соответствующих помещений предусматривается штраф в размере от 30 до 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (штраф от 510 до 750 грн).

Если в течение года чиновник снова совершит подобное нарушение, то ему придется заплатить от 50 до 70 не облагаемых налогом минимумов (от 750 до 1190 грн).

"Законопроектом также предлагается предоставить право составлять протоколы о нарушениях представителям Антимонопольного комитета или администраторам центров предоставления админуслуг",— сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Между тем председатель Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский не согласен с некоторыми положениями законопроекта. По его словам, если размер первого штрафа вполне адекватен, поскольку наказание должно носить предупредительный характер, то за повторное нарушение "необходимо уже не штрафовать, а увольнять".

"Поэтому при рассмотрении законопроекта в Кабинете министров я буду требовать ужесточения санкций вплоть до автоматического увольнения",— заявил Бродский.

Глава Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця" Оксана Продан полагает, что законопроект вообще не будет действовать.

"Согласно документу, принимать решение о применении административных санкций может сотрудник разрешительного центра. А это такой же чиновник, который также может не выполнять свои обязанности",— объяснила Продан.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика