НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецке эксперименты с билетами и маршрутами решили прекратить
В Донецке эксперименты с билетами и маршрутами решили прекратить Полторы недели в Донецке продолжается транспортная революция. Сначала чиновники во всеуслышание объявили о том, что снимают 13 маршрутов в городе. Дескать, они не пользуются популярностью.

Потом поползли слухи о том, что сокращается маршрут трамвая № 16, который ходит на окраину Кировского района. А затем в отделе транспорта мэрии перешли к еще более креативным идеям. Якобы в городе должны купить новые компостеры, а билеты будут продавать на остановках.

Но пока ни одного компостера нет, а вот кондукторов уже отменили. Причем на самых критично перегруженных маршрутах: в троллейбусах № 4, 7, 11 и 14 и в трамваях 4, 15 и 16.

Всего за неделю работы без кондукторов на центральных маршрутах стало доходить едва ли не до драк. А водители в час пик просто не справляются с обилечиванием.

Такие на редкость неудачные инновации муниципалитета уже вызвали шквал критики в адрес городских властей. И в начале недели мэр Александр Лукьянченко устроил публичную выволочку главному транспортнику Донецка. Тут и выяснилось, что в отделе транспорта переусердствовали.

- Вместо того чтобы провести эксперимент без кондукторов на одном маршруте и взвесить все плюсы-минусы такой работы, вы взялись экспериментировать сразу на девяти?! Почему вы это все делали без подготовки? Идут бесконечные жалобы! - возмутился мэр Донецка Александр Лукьнянченко в адрес начальника отдела транспорта городского совета Федора Плошая.

Не получили поддержки у градоначальника и идеи с сокращением количества маршрутов.

- Девять или больше маршрутов, которые будут закрываться, это еще один вопрос. Кто вас уполномочил делать заявления об этом? - посыпались камни от мэра Донецка в адрес начальника транспортного отдела. - Кто с вами вел разговор на эту тему? Или вы сами по себе ходите? Давайте соблюдать одно правило: городской транспорт - для горожан, а не наоборот. Никогда не будет того, чтобы вы для облегчения работы "Донэлектроавтотранса" делали такие усовершенствования.

На то, чтобы устранить все недоразумения, мэр дал своим подчиненным времени до понедельника.

Горловская мозаика
Источник: КП в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Валерий1954 | Укртелеком | 24 октября 2012 11:32
Ай-яй-яй какой смелый и заботливый мэр к городе Донецке! wink
Прям клейма ставить некуда! wink
Если бы не выборы - ходили бы дончане пешочком и молчали в тряпочку! wink
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика