НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На соревнованиях по танковому биатлону под Торезом в результате взрыва погиб ребенок, три человека получили ранения
На соревнованиях по танковому биатлону под Торезом в результате взрыва погиб ребенок, три человека получили ранения Взрыв на полигоне в Торезе произошел 24 сентября в 14:50 в районе площадки осмотра образцов вооружения и военной техники.

В результате взрыва погибла девятилетняя девочка. Ее брат с ожогами был госпитализирован. Также пострадали двое взрослых.

«Три человека обратились в больницу, из них один ребенок. У него 60 процентов ожогов тела. Ребенок сейчас в институте неотложной хирургии им. Гусака. Его состояние стабильное, врачи работают», — сообщил журналистам глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.

Кострубицкий добавил, что на место инцидента «выезжала государственная комиссия с экспертами, которая обследовала место подрыва».

Показания свидетелей и найденные на месте сегодняшнего взрыва под Торезом улики говорят в пользу версии теракта, которая рассматривается властями ДНР как основная. Об этом заявил журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«По характеру взрыва и имеющимся повреждениям уже сейчас с высокой степенью вероятности можно утверждать, что был совершен заранее спланированный диверсионно-террористический акт с применением взрывного устройства неустановленного образца, — сказал Басурин. — В пользу этой версии говорят результаты опроса многочисленных свидетелей, находившихся рядом, а также обнаруженные на месте происшествия фрагменты взрывного устройства».

Сегодня танковые соревнования под Торезом возобновлены.

«Танковые состязания на данный момент продолжаются. Это принципиальный вопрос. Это серьезное мероприятие для нас. То, что сделала Украина с подрывом техники, не должно остановить нас», — сказал Кострубицкий.

Кострубицкий добавил, что на полигоне будут приняты дополнительные меры безопасности. «Они уже предпринимаются, к их осуществлению привлечены представители МВД и МГБ», — отметил чиновник.

Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело по статье 229 («Террористический акт») Уголовного кодекса ДНР. В настоящее время проводится расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика