НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Сегодня объявлен траур по погибшей под Торезом 8-летней Ксении Ивахно, её брат прооперирован в Донецком ожоговом центре
Сегодня объявлен траур по погибшей под Торезом 8-летней Ксении Ивахно, её брат прооперирован в Донецком ожоговом центре Траур объявлен сегодня в ДНР в связи со взрывом на военном полигоне «Торез», унесшим жизнь ребенка. Об этом сообщили в администрации главы ДНР.

«Сегодня, 26 сентября, указом Главы в Донецкой Народной Республике объявлен траур, — заявили в администрации. — Вся наша страна, каждый ее житель скорбит по невинному ребенку, ставшему жертвой нелюдей. Выражаем соболезнования родным и близкими Ксении Ивахно».

Семилетий ребенок, получивший ранения в результате взрыва на полигоне под Торезом, сегодня был прооперирован в Донецком ожоговом центре (Отделе термических повреждений Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака). Как сообщил ДАН директор ИНВХ Эмиль Фисталь, состояние пациента оценивается как тяжелое.

«Сегодня мы произвели ребенку сложную операцию, которой предшествовала интенсивная противошоковая терапия, — сообщил собеседник агентства. — Мы тщательно обработали раны от обгоревших тканей. Часть ран, где нет глубоких поражений, закрыли искусственной кожей».

Фисталь добавил, что 60 процентов кожных покровов ребенка покрыты ожогами 2-й и 3-й степеней, обожжены дыхательные пути.

«На пути к выздоровлению потребуется еще не одна операция и много времени на лечение. Необходимо большое количество препаратов. Ребенок нуждается в переливании белков и альбуминов», — сказал глава Института неотложной и восстановительной хирургии.

Он подчеркнул, что для пострадавшего «созданы наилучшие условия, в больнице имеется все необходимое оборудование и медпрепараты». «У нас есть все возможности, средства и желание для излечения этого ребенка», — подытожил Фисталь.

Мальчик, получает качественную медицинскую помощь в Донецком ожоговом центре. Об этом заявила сегодня член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

«В настоящее время нет необходимости транспортировать ребенка на лечение в РФ, поскольку клиника, в которой он лежит, достаточно сильная, — сказала она. – На данный момент такой необходимости нет».

Доктор Лиза добавила, что со своей стороны готова приложить максимум усилий для содействия лечению раненого мальчика.

Донецкий ожоговый центр — неофициальное название отдела термических повреждений Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака.

Взрыв на полигоне в Торезе произошел 24 сентября в 14:50 в районе площадки осмотра образцов вооружения и военной техники. Погибла девятилетняя девочка. Ее брат с ожогами был госпитализирован. Также пострадали двое взрослых.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
патриотка | Харьков | 26 сентября 2015 15:24
"Вся наша страна, каждый ее житель скорбит по невинному ребенку, ставшему жертвой нелюдей. "
вы сами привели этих нелюдей к власти. а дети вообще не должны ходить на такие мероприятия и тем более лазить в военной технике. царствие небесное невинному ребенку.
права | Горловка | 26 сентября 2015 19:31
Цитата: патриотка
"Вся наша страна, каждый ее житель скорбит по невинному ребенку, ставшему жертвой нелюдей. "
вы сами привели этих нелюдей к власти. а дети вообще не должны ходить на такие мероприятия и тем более лазить в военной технике. царствие небесное невинному ребенку.

власть в стране укропии захватили нелюди
ник | Укртелеком | 26 сентября 2015 21:10
Всегда можно списать обыкновенный дебилизм на происки дрг. Пипл хавает.
Михалыч2 | Горловка | 26 сентября 2015 22:17
Цитата: ник
Всегда можно списать обыкновенный дебилизм на происки дрг. Пипл хавает.

Что среди денеряк дебилов хватает согласен! Но извините, под днище своего танка взрывчатку они не будут закладывать - точно! Отсюда смерть ребенка на совести киевских "патриотов" по любому!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика